Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Ценная находка в шкафу дедушки Ценная находка в шкафу дедушки Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища 30 самых гениальных актов вандализма 30 самых гениальных актов вандализма "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине...

88-летняя Маргарет Тэтчер – Железная леди (14 фото)

24198
14

88-летняя Маргарет Тэтчер, известная на весь мир как Железная леди, вчера скончалась от инсульта.
Она была первой женщиной, ставшей британским премьер-министром.
О годах ее правления будут помнить еще многие поколения британцев.
Маргарет Тэтчер была британским премьер-министром с 1979 по 1990.

премьер министр, леди, инсульт

Маргарет Хильда Робертс родилась в городе Грэнтем, графство Линкольншир, в 1925 году в семье местного бакалейщика.

премьер министр, леди, инсульт


В 1951 году у нее состоялась свадьба с бизнесменом Денисом Тэтчером, тогда же она и начала готовиться к сдаче экзамена для занятий частной юридической практикой. В 1953 году она стала адвокатом и мамой, она родила близнецов Марка и Кэрол.

премьер министр, леди, инсульт


На этом фото Маргарет Тэтчер общается с трубочистом в Дартфорде во время предвыборной кампании на место в Парламенте в 1951 году, которую она проиграла. В тот год она не попала в Парламент, но в 1959 году ей это удалось, она получила место от партии консерваторов.

премьер министр, леди, инсульт


Миссис Тэтчер входит на улицу Даунинг-Стрит в 1979 году, она первая женщина-премьер-министр Великобритании. Она пообещала, что партия консерваторов сократит подоходный налог, гос. расходы, а также облегчит покупку частной недвижимости.

премьер министр, леди, инсульт


На посту премьер-министра Тэтчер получила свое прозвище «Железной леди».

премьер министр, леди, инсульт


Во время своей работы, она не раз подчеркнула свое прозвище. Например во время военных действий против Аргентины в борьбе за Фолклендские острова.

премьер министр, леди, инсульт


Она пережила теракт в 1984 году: тогда IRA взорвала отель «Брайтон», в котором она жила во время конференции партии консерваторов. В результате теракта обрушился дымоход. Погибли пять человек.

премьер министр, леди, инсульт


Миссис Тэтчер была хорошим другом президенту США Рональду Рейгану, которого считала своим политическим соратником. После его смерти она назвала Рейгана величайшим американцем, который «выиграл Холодную войну».

премьер министр, леди, инсульт


Но случались и провалы в работе, она вызвала разногласия в партии консерваторов по поводу Европы и подушного налога.

премьер министр, леди, инсульт


Политическая карьера закончилась в 1990 году, ее же собственная партия отправила ее в отставку. После этого она вернулась на Даунинг-Стрит, 10 и вскоре покинула знаменитую резиденцию на глазах у национальной прессы. Не обошлось без слез.

премьер министр, леди, инсульт


В 2007 году баронесса Тэтчер стала первым живым экс-премьер-министром, которому посвятили статую в Палате общин.

премьер министр, леди, инсульт


Хотя партия консерваторов пережила несколько мелких неприятных моментов, которые повлияли на ее короткое правление, она продолжала выполнять некоторые общественные мероприятия.

премьер министр, леди, инсульт


Маргарет Тэтчер называют самой влиятельной британской политической фигурой после Черчилля и одной из важнейших политических фигур Великобритании XX века.

премьер министр, леди, инсульт


Источник: news.bbc.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев