Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Нас поработили! Нас поработили! Гифки дня Гифки дня Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

Документальная Америка 1971-1977 (20 фото)

28952
20

В галерее имени Лоренса Ф. О’Брайена в здании Национального архива в Вашингтоне проходит выставка
фотографий проекта Документальная Америка. Этот проект образовался из экологического движения десятилетия
и включает в себя фотографии многих экологических проблем и достижений в эпоху 70-ых.

выставка, американцы, 70-е

«Велосипедист перед экологическим центром». Томас Сеннет, Гумбольдт, штат Калифорния, май 1972 года.

«Чернокожая молодежь играет в баскетбол в парке Стейтуэй у высоток на Южной стороне Чикаго. Комплекс состоит из восьми зданий с 1633 двух- и трехкомнатными квартирами, в которых проживает 6825 человек. Они были построены в рамках Жилищной реформы США в 1949 и 1968 годах. Высотки находятся в ведении администрации жилья Чикаго, которое отвечает за 41500 квартир общественного жилья». Джон Х. Уайт, Чикаго, Иллинойс, май 1973 года.

выставка, американцы, 70-е


«Строитель электростанции Навахо. После завершения строительства это будет самый большой завод в Аризоне». Линта Скотт Эйлер, Page, Arizona, май 1972 года.

выставка, американцы, 70-е


«Градирни генерирующей электростанции Джон Эймос Пауэр затмевают дом городка Poca, штат Западная Вирджиния, который находится на другой стороне реки Канавха. Две башни выпускают огромные клубы пара». Гарри Шефер, Poca, Западная Вирджиния, август 1973 года.

выставка, американцы, 70-е


«Мистер и миссис Берри Говард Камберленд, штат Кентукки, и новый грузовик, который они только что купили, добавив средства, выплаченные за вредные условия труда. Он ушел из шахты несколько лет назад. Болезнь привела к заполнению легких частицами угольной пыли, вследствие чего развилась прогрессирующая одышка». Джек Корн, Камберленд, штат Кентукки, октябрь 1974 года.

выставка, американцы, 70-е


«Заброшенные автомобили и другие агрегаты, разлагающиеся в химических отходах и машинном масле размером с озеро в 20 квадратных километров. Оно было убрано под контролем EPA для предотвращения возможного загрязнения Великого Соленого озера и заповедника, находящегося рядом». Брюс Макалистер, вблизи Огден, штат Юта, апрель 1974 года.

выставка, американцы, 70-е


«Мэри Вокмен держит банку с непригодной для питья водой, которая поступает из ее скважины. Она подала иск для возмещения ущерба, нанесенного угольной компанией Ханна. Ей приходится возить пригодную воду из скважины, находящейся за много километров от ее дома. И хотя все участки вокруг скуплены угольной компанией и много дорог перекрыто, она отказывается продавать свой участок». Эрик Калониус, неподалеку от Стюбенвилля, Огайо, октябрь 1973 года.

выставка, американцы, 70-е


«Жилой район, прилегающий к заводу по производству стали, США». Леруа Вудсон, Бирмингем, штат Алабама, июль 1972 года.

выставка, американцы, 70-е


«Подросток во втором районе города Эль-Пасо. Классические «трущобы», которые постепенно уступают обновлению города». Дэнни Лион, Эль-Пасо, штат Техас, май 1972 года.

выставка, американцы, 70-е


«Улица Стентон во втором районе, испаноязычный квартал». Дэнни Лион, Эль-Пасо, штат Техас, июнь 1972 года.

выставка, американцы, 70-е


«Укрывшись во время пыльной бури». Терри Эйлер, Аризона, мая 1972 года.

выставка, американцы, 70-е


«Аризона — представители Навахо». Терри Эйлер, май 1972 года.

выставка, американцы, 70-е


«Заброшенные автозаправочные станции во время топливного кризиса зимой 1973-74 годов иногда использовались для других целей. Эта станция в Потлач, Вашингтон, к западу от Олимпии была превращена в зал религиозных собраний. Знаки, нарисованные на газовых насосах, провозглашают «Залейте Святого Духа» и «Залейте спасение». Дэвид Фалконер, Потлач, Вашингтон, апрель 1974 года.

выставка, американцы, 70-е


«Нехватка топлива в стране привела к проблемам для автомобилистов в поисках бензина, а также к большим переплатам за него, и в результате к кражам топлива из автомобилей. Это отец и сын, они сделали знак для воров, предупреждающий о возможных последствиях». Дэвид Фалконер, Портленд, штат Орегон, апрель 1974 года.

выставка, американцы, 70-е


«Промышленный смог затмевает дома, прилегающие к Северному заводу Бирмингема по производству труб. Это наиболее загрязненный район города». Лирой Вудсон, Бирмингем, штат Алабама, июль 1972 года.

выставка, американцы, 70-е


«U.S. Pipe Co, Бирмингем. Закрыто EPA. Вид с 1-ой авеню, Северный путепровод. Завод, в настоящее время принадлежащий городу Бирмингем, может быть превращен в музей». Аль Стивенсон, Бирмингем, штат Алабама, июнь 1977 года.

выставка, американцы, 70-е


«Религиозное рвение отражается на лице черной мусульманской женщины, одной из 10 000 слушателей Илии Мухаммеда, проводящего молебны на своем ежегодном Дне Спасителя в Чикаго. Город является пристанищем для «Черных Мусульман». Организация имеет фонд 75 000 000 $ и включает в себя мечеть, газеты, университеты, рестораны, недвижимость, банки и разнообразные розничные магазины. Мухаммед умер 25 февраля 1975 года». Джон Х. Уайт, Чикаго, Иллинойс, март 1974 года.

выставка, американцы, 70-е


«Черные продукты были одной из тем на ежегодной Выставке Черных проходящей в Чикаго. Также было освещено черное образование, кампанию по регистрации избирателей и другие аспекты черного сознания. Цель состоит в том, чтобы сделать черных более осведомленными, дать им возможность изменить жизнь к лучшему». Джон Х. Уайт, Чикаго, Иллинойс, октябрь 1973 года.

выставка, американцы, 70-е


«Молодая женщина собирает средства для организации Чикаго на парковке торгового центра. Она является одним из 1 200 000 чернокожих людей, которые составляют более трети населения Чикаго. Это одна из многих чернокожих представителей в этом проекте, который изображает жизнь во всех ее аспектах. Фотографии отражают гордость, любовь, красоту, надежду, борьбу, радость, ненависть, разочарование, недовольство, поклонение и веру. Она является представителем ее расы, которая гордится своим наследием». Джон Х. Уайт, Чикаго, Иллинойс, август 1973 года.

выставка, американцы, 70-е


«Чернокожая молодежь обливается из пожарного гидранта на Южной стороне Чикаго в районе Вудлон. Дети вместо того, чтобы ходить на городские пляжи, используют пожарные гидранты, чтобы охладится. Эта привычка присуща обществу, состоящему из людей с очень низкими доходами. Местность имеет высокий уровень преступности и пожарной опасности. С 1960 по 1970 год процент чернокожих Чикаго с доходом 7 000 и более подскочил с 26% до 58%». Джон Х. Уайт, Чикаго, Иллинойс, июнь 1973 года.

выставка, американцы, 70-е


Источник: www.archives.gov

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
26
zzum3 4 года назад
−402