Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Самый большой цветок в мире (6 фото + 1 видео)

48898

На островах Малайского архипелага (Суматре, Калимантане и Яве) найден самый большой цветок в мире.
Название его Раффлезия Арнольди.

цветок, растение, остров

Научное название он получил благодаря своим первооткрывателям: офицеру Раффлзу и ботанику Арнольду, но местные жители издавна называли его «бунгапатма», то есть «цветок лотоса», и приписывали ему чудодейственные целебные свойства.

цветок, растение, остров


Это необыкновенное растение не имеет ни листьев, ни корней, и из-за такой особенности строения не способно самостоятельно вырабатывать все необходимые ему для жизни органические вещества. Поэтому огромный цветок паразитирует на стеблях лиан, врастая в древесину тонкими нитями, напоминающими грибницу.

цветок, растение, остров


Самый большой найденный экземпляр цветка Раффлезии достигал в диаметре 106,7 см, но его средние размеры, все-таки, не превышают 90 см. Вес растения может составлять около 6 кг, а его толстые мясистые лепестки вырастают на длину около 46 см.

цветок, растение, остров


Внешний вид и запах цветка Раффлезии ассоциируются с гниющим мясом: пять огромных лепестков ярко-красного оттенка с белыми наростами привлекают к себе мух, которые и опыляют растение. Насекомые попадают внутрь мужского цветка, где на их спинки прилипает пыльца, а потом несут свою ношу к женским цветкам, таким образом оплодотворяя их семязачатки.

цветок, растение, остров


цветок, растение, остров

После этого в течение семи месяцев из завязи развивается плод, несущий в себе миллионы крохотных семян. Чтобы процесс размножения пошел дальше, цветку необходима помощь какого-нибудь крупного животного: случайно раздавив плод, оно переносит семена к новому месту обитания.



Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
−409
kayaka1 5 лет назад