Купи это немедленно Купи это немедленно У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард Стал известен самый лучший ужастик 2017 года Стал известен самый лучший ужастик 2017 года Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Установил Linux... и понеслось Установил Linux... и понеслось Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Цена вопроса Цена вопроса Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Гифки дня Гифки дня 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под... Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его примерно в два раза Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его... Откуда такая наглость? Откуда такая наглость?

Каменный монумент (3 фото)

18669
3

Один блогер окунулся в историю бронзового века и рассказал об удивительных монументах того века.

монумент, камень, корабли, бронзовый век

В средний бронзовый век, в 1000 г. до Р. Х., количество бронзовых объектов в Балтийском регионе резко увеличилось. Сырье прибывало в Скандинавию с юга. Однако кто же распространял этот новый материал? Где поставщики с юга встречались с покупателями с севера? Археологи из Университета Гетеборга, кажется, нашли на это ответ. Так как в то же самое время, в которое наблюдается увеличение количества объектов из бронзы, люди начали возводить новый вид монументов — так называемые «каменные корабли».

монумент, камень, корабли, бронзовый век


Археологи во главе с Йоакимом Велином предполагают, что эти «каменные корабли» сооружались как раз для тех мореплавателей, которые перевозили бронзу. Это были их рынки. «Одна из причин, почему наука уделяла так мало внимания торговым местам бронзового века, состоит в том, что никто не знал, где они находятся. В отличие от рынков викингов, которые просто найти, так как получено много археологического материала», — объясняет Велин.

монумент, камень, корабли, бронзовый век

До сих пор учёные считали «каменные корабли» могилами. Однако Велин указывает на то, что не везде были действительно погребены умершие. Зато все «корабли» находятся в местах, которые были очень благоприятны для торговли. В основном они расположены на больших островах.

Источник: nyka-huldra.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
28
zzum3 5 лет назад