"Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники (25 фото) "Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники... 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Каменный монумент (3 фото)

18574
3

Один блогер окунулся в историю бронзового века и рассказал об удивительных монументах того века.

монумент, камень, корабли, бронзовый век

В средний бронзовый век, в 1000 г. до Р. Х., количество бронзовых объектов в Балтийском регионе резко увеличилось. Сырье прибывало в Скандинавию с юга. Однако кто же распространял этот новый материал? Где поставщики с юга встречались с покупателями с севера? Археологи из Университета Гетеборга, кажется, нашли на это ответ. Так как в то же самое время, в которое наблюдается увеличение количества объектов из бронзы, люди начали возводить новый вид монументов — так называемые «каменные корабли».

монумент, камень, корабли, бронзовый век


Археологи во главе с Йоакимом Велином предполагают, что эти «каменные корабли» сооружались как раз для тех мореплавателей, которые перевозили бронзу. Это были их рынки. «Одна из причин, почему наука уделяла так мало внимания торговым местам бронзового века, состоит в том, что никто не знал, где они находятся. В отличие от рынков викингов, которые просто найти, так как получено много археологического материала», — объясняет Велин.

монумент, камень, корабли, бронзовый век

До сих пор учёные считали «каменные корабли» могилами. Однако Велин указывает на то, что не везде были действительно погребены умершие. Зато все «корабли» находятся в местах, которые были очень благоприятны для торговли. В основном они расположены на больших островах.

Источник: nyka-huldra.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария
26
zzum3 4 года назад