Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных...

Каменный монумент (3 фото)

18595
3

Один блогер окунулся в историю бронзового века и рассказал об удивительных монументах того века.

монумент, камень, корабли, бронзовый век

В средний бронзовый век, в 1000 г. до Р. Х., количество бронзовых объектов в Балтийском регионе резко увеличилось. Сырье прибывало в Скандинавию с юга. Однако кто же распространял этот новый материал? Где поставщики с юга встречались с покупателями с севера? Археологи из Университета Гетеборга, кажется, нашли на это ответ. Так как в то же самое время, в которое наблюдается увеличение количества объектов из бронзы, люди начали возводить новый вид монументов — так называемые «каменные корабли».

монумент, камень, корабли, бронзовый век


Археологи во главе с Йоакимом Велином предполагают, что эти «каменные корабли» сооружались как раз для тех мореплавателей, которые перевозили бронзу. Это были их рынки. «Одна из причин, почему наука уделяла так мало внимания торговым местам бронзового века, состоит в том, что никто не знал, где они находятся. В отличие от рынков викингов, которые просто найти, так как получено много археологического материала», — объясняет Велин.

монумент, камень, корабли, бронзовый век

До сих пор учёные считали «каменные корабли» могилами. Однако Велин указывает на то, что не везде были действительно погребены умершие. Зато все «корабли» находятся в местах, которые были очень благоприятны для торговли. В основном они расположены на больших островах.

Источник: nyka-huldra.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
28
zzum3 4 года назад