"Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники (25 фото) "Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники... Что же ты такое? Что же ты такое? Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Франция • 360° Аэрофотопанорама

26698

«Мон-Сен-Мишель» - от этого названия веет очарованием, лирикой и нежностью. Но впечатление обманчиво: Мон-Сен-Мишель во Франции, на ее северо-западном побережье - это небольшой, скалистый и неприступный, остров-бастион.

панарама, франция, париж, аббатство мон-сен-мишель

Здесь - самая большая в Европе высота прилива (до 14 метров), стремительные волны, крутые скалы и зыбучие пески дна. Вода может отходить от острова на 18 километров, распространяясь вглубь побережья на 20 километров. Все это в течение нескольких веков делало остров неприступной крепостью.

панарама, франция, париж, аббатство мон-сен-мишель

Первые обитатели 92-метровой скалы, древние кельты, иллюзий не строили и дали ей емкое имя «Могильная гора». Кстати, тогда Сен-Мишель еще не был островом: вокруг простирался густой лес, уничтоженный впоследствии наступающим на сушу морем. А нынешним именем остров обязан Архангелу Михаилу. Согласно средневековой легенде - тоже, впрочем, достаточно суровой - в 708 году Архангел Михаил поручил епископу близлежащего города Авранш построить на скале церковь. Страж райских ворот являлся святому отцу трижды, но епископ не был уверен, что правильно истолковал знамение. И только после того, как Архангел постучал ему по голове перстом (по другой версии - прожег епископу мечом рясу) - на острове началось строительство.И пока на суше постоянно велись войны: ее захватывали викинги, норманны, бретонцы, англичане и другие воюющие стороны тех далеких лет - остров-крепость как ни в чем не бывало оставался незавоеванным и неразграбленным. Более того: параллельно, вплоть до XVI века, здесь продолжалось строительство аббатства и множества сопутствующих помещений.

Конечно, остров-крепость Мон-Сен-Мишель это не только и не столько тюрьма, сколько бенедиктинское аббатство. Оно занимает площадь около 55 тысяч кв.метров, являясь уникальным образцом средневекового французского укрепленного монастыря. Высота от среднего уровня моря до вершины шпиля собора достигает ста семидесяти метров!

панарама, франция, париж, аббатство мон-сен-мишель

Свою неприступность Мон-Сен-Мишель утратил после строительства в 1877 году дамбы, связавшей его с материком. А спустя столетие на остров вернулись монахи, и в наши дни община насчитывает семь человек. Но о безлюдности острова говорить не стоит: общее число туристов здесь ежегодно достигает 2-3 миллионов человек. Мон-Сен-Мишель объявлен национальным достоянием страны и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Его уникальная архитектура и строгая красота окружающей природы в сочетании с атмосферой средневековых тайн и легенд сделали этот остров-крепость второй по посещаемости достопримечательностью Франции, после Парижа.


Источник: www.airpano.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий