Вид с воды - единственный способ увидеть по-настоящему (21 фото)

24767
21

Один блогер посетил потрясающие места и сделал отличные снимки. Вот, что рассказывает...

река, вода, байдарки

В то время как скорость путешествий продолжает увеличиваться, неплохо знать, что есть (и всегда будут) места, которые можно достичь лишь по воде. Я вырос в Грузии, и меня всегда поражало, как это просто быть в лодке, глядя на берега реки или ходить по мосту (в отличие от сидения в машине на мосту в пробке), это даёт Вам совершенно иной взгляд на мир. Именно в этом духе я собрал следующие фотографии мест на воде, которые вы должны увидеть. Большинство из них являются отрезанными в том смысле, что вы не можете получить к ним доступ любым путем, кроме лодки.

Рио Пакуаре, Коста-Рика

река, вода, байдарки

Я сплавлялся по Пакуаре в начале 2000 года, когда она была под угрозой затопления из-за предлагаемой стройки гидроэлектростанции. В последующие годы, река, будто бы, находилась в безопасности от затопления, однако никто не знает, когда появятся новые предложения. Так как речные каньоны иллюстрируют понятие «с глаз долой, из сердца вон», они особенно уязвимы в экологическом законодательстве/энергетической политике, которая может рассчитывать лишь на небольшой общественный протест. Только те немногие, коренные народы, которые живут рядом и полагаются на чистую, вольную реку для выживания, и/или те, кто работает в индустрии туризма и помогает разрабатывать новые местной экономики в регионе, на самом деле даже никогда не увидят эти места и заботу о них. С теплой водой и большими, веселыми, но не особенно сложными порогами, Пакуаре является классической рекой для рафтинга, и единственным способом получить доступ к некоторым почти непроходимым участкам облачного леса.

Морской заповедник Whanganui-A-Hei Marine Reserve, Северный остров, Новая Зеландия

река, вода, байдарки

Морской заповедник Te Whanganui-A-Hei (также известный как Catherdral Cove) назван в честь большой морской пещеры, которая соединяет бухту Нога с бухтой Собор. Заповедник также включает заливы Гемстоун и Стингрей. Несмотря на то, что есть пешеходные маршруты от северной оконечности Хахей Бич и до вершины между Хахей и заливом Гемстоун, единственный способ по-настоящему изучить область – взять морской каяк.

Средний приток реки Салмон, Айдахо

река, вода, байдарки

Средний приток реки Салмон является одним из классических маршрутов для плаванья на лодке в США и пересекает крупнейшую область бездорожья. Её протяженность более 160 км, и как правило, путешествие делится на 5 дней; она проходит через глубокие каньоны с более чем 100 порогами, 60 из которых относятся к III и IV классу и проходятся в первые дни. Особенно примечательными являются многочисленные природные горячие источники вдоль берегов реки.

Станция Чарльза Дарвина, Санта-Крус, Галапагосские острова

река, вода, байдарки

Магеллановы пингвины на Галапагосских островах. Самый большой город Санта-Крус расположен на архипелаге, Пуэрто-Айора, и здесь же находятся научно-исследовательская станция Чарльза Дарвина и штаб-квартира службы Национального парка Галапагосских островов.

Национальный парк и заповедник Клуан, Юкон

река, вода, байдарки

Крупнейшая охраняемая территория на Земле находится в Юконе, где сходятся территории национального парка и заповедника Куан и Парка дикой природы Татшеншини-Алсек с заливом Глэшер и Национальным парком Врангель-Святой Элиас. Обход этой области осуществляется путем многодневных поездок на лодках вниз по реке Алсек. Путешествие проходит через массивные каньоны, густые леса и скопления айсбергов.

Баха, Мексика

река, вода, байдарки

Несмотря на то, что до большей части Бахи можно добраться на автомобиле (важное исключение составляет Море Кортеса и несколько островов Тихого океана, таких как Тодос Сантос), пожалуй, нет другого полуострова, путешествие на который по воде будет столь незабываемым. Когда вы занимаетесь серфингом на пустынных пляжах и точках, рыбалкой на желтохвоста, дайвингом в Лос-Кабос, наслаждаетесь парусным спортом или просто плаваете с маской и ластами, наблюдая, как омары поспешно удирают в ниши вдоль песчаного дна пляжа, вы понимаете, что не можете реально «постичь» Баху без воды.

Ледник Торресиллас, Чубут, Аргентина

река, вода, байдарки

Хотя сухопутный подход к леднику Торресиллас теоретически возможен, как и ко многим образованиям Анд, на самом деле он доступен только для весельных лодок по озерам и рекам. Чтобы добраться до Торресиллас, вы должны пересечь Лаго Верде в Пуэрто-Мермуд, а затем перейти до Пуэрто-Чукао. Достигнув Пуэрто-Чукао, вам нужно перемещаться по восточной ветви Лаго Менендес.

Панамский канал

река, вода, байдарки

00 лет спустя Панамский канал остается одним из особых подвигов в мире техники. В то время как прохождение его очень популярно, невероятное разнообразие дикой природы и культуры, граничащих с водным путем, остается менее известным, особенно в джунглях Дариен, где проживает коренное население Эмбера, чей традиционный образ жизни остается неизменным в течение 600 лет. Есть множество точек доступа для сплава и подводного плавания на пляжах Жемчужных островов, а также наблюдения за дикой природой озера Гатун и реки Чагрес.

Озеро Таупо Маори, Новая Зеландия

река, вода, байдарки

Озеро Таупо является самым большим озером в Новой Зеландии и местом для различных приключений, в том числе ежегодных гонок на велосипеде по 193-километровому периметру озера. На северо-западной стороне озера, вдоль скал залива Майн, есть наскальные рисунки маори, добраться до которых можно только на лодке.

Босфор, Стамбул

река, вода, байдарки

Вид с воды всегда отличается: пролив Босфор, самый узкий пролив в мире, используемый для международного судоходства, является каналом, отделяющим Европу от Азии, и достигает менее 3000 метров в самом узком месте. Паромы и круизные судна проходят мимо богато украшенных дворцов Османской империи, таких, комплекс Рустем Паши 16-го века. Стамбул расположен на обоих берегах пролива.

Острова Сан-Кристобаль, Галапагосские острова

река, вода, байдарки

Сан-Кристобаль – это место на Галапагосских островах, но как только вы там окажетесь, вам нужно будет намокнуть, чтобы действительно увидеть все. Сочетание путешествия на лодках, подводного плавания и лежания на пляже является лучшим в Керро Бруйо, который является домом для синих олуши, коричневых пеликанов, морских игуан, крабов салли лайтфут, морских черепах, морских львов и солнечных лучей — на Кикер Рок.

Дарьен Гэп, Панама

река, вода, байдарки

Дети коренного народа Эмбера, чей родной является провинция Дарьен. Граничащая с провинцией на востоке область Колумбии, известная как Гэп Дарьен, является единственной полосой бездорожья Пан-Америкен Хайвей (взаимосвязанная система дорог от Аляски до оконечности Южной Америки). Несмотря на то, что Дарьен можно достичь несколькими сухопутными путями, подавляющее большинство путешественников используют паромы вокруг плотного болота и джунглей. Люди Эмбера тоже используют речную систему в качестве транспортной артерии, строя деревни, расположенные вдоль берега по всему водоразделу рек Чукунак/Туира/Балсас.

Остров Виктория, Науэль Хуапи, Патагония

река, вода, байдарки

Пожалуй, самым знаковым элементом северной Патагонии является почти нереальная прозрачность её озер и рек. Науэль Хуапи, которая окружает Барилоче, Аргентина, является крупнейшим и самым глубоким озером с чистой водой в районе Лэйк. Оно имеет природный заповедник, остров Виктория, до которого можно добраться на лодке. Одним из примечательных элементов Науэль Хуапи является ветер. Несколько раз я видел ветры, достаточно сильные для того, чтобы производить волны для серфинга.

Архипелаг Шпицберген, Норвегия

река, вода, байдарки

Шпицберген является домом для богатой дикой природы, включая белых медведей, белух, моржей, северных оленей, песцов и огромного массива птичьей фауны. Единственный путь для навигации пролегает через области экспедиции полярных судов-ледоколов.

Антарктида

река, вода, байдарки

Суда-ледоколы обеспечивают доступ к фьордам и оторвавшимся льдам Антарктиды, в то время как Зодиак (как этот) и байдарки позволяют рассмотреть крупным планом дикую природу во время антарктического лета, сезона размножения пингвинов, морских птиц, тюленей и китов.

Остров Чичагоф, Аляска

река, вода, байдарки

Остров Чичагоф находится на архипелаге Александра Аляске на отрогах Аляски. Вся береговая линия (более 1120 км) и приближенная к ней суша и соединительные пути – остров Баранова, пролив Опасность, пролив Чатем, пролив Стрейт, Кросс Саунд и залив Аляска – по-настоящему доступны для разведки только на лодке. Этот район отличается своей морской флорой и фауной, в том числе горбатыми китами, морскими львами, выдрами и тюленями.

Архипелаг Ясава, Фиджи

река, вода, байдарки

Часть Фиджи, острова Ясава мало развиты для туризма, и вплоть до 2004 года здесь еще не было ни одного моторизованного транспортного средства для поездки на самый большой остров (Тавева), что означает, что а) путешественники в этой части мира передвигаются на лодке (лучше всего морской каяк), и б) все еще можно увидеть подлинную полинезийскую культуру.

Залив Алсек

река, вода, байдарки

Протяженность реки Татшеншини около 160 километров: от Далтон Пост на территории Юкона через залив Алсек, где гигантские куски льда срываются в воду с 11-километровой поверхности ледника Алсек.

Бассейн Амазонки

река, вода, байдарки

После спуска по реке Напо, большому притоку Амазонки, лодка пересекает озеро Пилчикоча на пути к Сача Лодж, частному экологическому заповеднику площадью 5000 акров.

Национальный парк Тортугуэро, Коста-Рика

река, вода, байдарки

Наряду с Карибским побережьем Коста-Рики (провинция Лимон), Национальный парк Тортугуэро может быть изучен только на лодке. Тортугуэро является домом для 11 различных мест обитания, что включает джунгли, пальмовые леса, мангровые заросли, болота, пляжи и лагуны, и обладает невероятно разнообразным животным миром.

Арктический Национальный заповедник дикой природы, Аляска

река, вода, байдарки

Если только, Вы не можете полететь на маленьком самолете, единственным реальным способом увидеть Арктический Национальный заповедник дикой природы является плаванье по реке Конгакут на хребте Брукс. В конце концов, достигая Арктических прибрежных равнин, река проходит через некоторые из самых диких долин на Земле, где сотни квадратных километров нетронутой среды обитания предоставлены гризли, овец Далла, волков, оленей и дикобразов. В летнее время эта область почти непрерывно освещена дневным светом.

Источник: www.expedia.mx

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария