Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Тайна джунглей Читвана (7 фото)

32471
7

Один блогер рассказал историю о Непальских джунглях...

джунгли, непал, читван

Граница Индии и Непала. Читван. Меня часто спрашивают, много ли в тамошних джунглях зверей и стоит ли туда вообще ехать? Не все так просто. Увы, глобализация давно прокатилась асфальтным катком по этому живописному уголку природы. Юнеско забило тревогу слишком поздно: чрезмерная популярность Читвана у западных туристов практически истребила дикую живность. Не верьте, если местный проводник будет зазывать вас посмотреть на тигров. Во всем Непале их не осталось ни одной особи с 1973 года. И тем не менее, ваш гид, менеджер отеля или даже мальчишка-разносчик кока-колы будут с выпученными глазами доказывать, что вот только этим утром они сами видели следы, а брат их знакомого - мелькнувший в кустах полосатый хвост… Люди хотят верить в чудо.

джунгли, непал, читван


Пять лет назад в Читване полностью исчезло поголовье крокодилов, что не могло не сказаться на доходах местных туристических контор. Дошло до того, что старейшины деревень пошли не беспрецедентный шаг: чтобы привлечь внимание туристов, в Индийском штате Бихар было закуплено полсотни муляжей - грубо сшитых кожаных мешков, набитых ветошью... История эта немного курьезна: ленивые непальцы просто сваливали полученные чучела в прибрежную траву, словно тюки с рисом (кадр трехлетней давности). Если посмотреть в 100% увеличении на 400 мм, то на сочленениях (особенно в местах крепления лап) можно увидеть швы и грубые стежки. Горе-мастера не знали, что туристы могут приезжать с супер-телевиками.

джунгли, непал, читван


В позапрошлом году после нескольких рекламаций от европейских групп, непальцы закупили новую партию крокодилов. На этот раз община не поскупилась и сбросились на муляжи с механическим приводом, выполненные более искусно. Внешне (с расстояния пяти метров - ближе непальцы не пускают) они почти неотличимы от живых. Чтобы создать иллюзию движения, муляж механически открывает и закрывает пасть каждые 15-20 минут. Завода хватает примерно на три часа. Сегодня в Читване по-прежнему используют два типа чучел, хотя старые почти не попадаются (в 2012 году я не видел ни одного).

джунгли, непал, читван


А это операторы крокодилов. Мой компаньон всякий раз ворчит, когда я снимаю их: дескать, это может отпугнуть клиентуру. Работа у операторов нехитрая: в их обязанности входит заводить крокодила рано утром и в полдень. Каждый вечер они собирают тушки и увозят в деревню, чтобы на рассвете снова разложить их в прибрежной траве и по отмелям.

джунгли, непал, читван


К слову сказать, птицы в Читване еще остались, но с каждым годом их становится все меньше и меньше. Вспышки фотокамер и щелканье затворов нервируют животных и отгоняют птичьи стаи, особенно весной, в период брачных игр. От волнения (кроме всего прочего) у них выпадают шерсть и перья. Слава богу, в Читване запрет на фото-съемку пока не введен, хотя в прошлом году маоисты всерьез поговаривали об этом: проект в стадии обсуждения.

джунгли, непал, читван


Стоит ли ехать? Если с детьми или в хорошей компании, то непременно стоит. Дети вряд ли увидят разницу между муляжом и настоящим животным, а вы сможете отдохнуть и поплавать по тихой реке в длинной тонкобортной лодке.

джунгли, непал, читван


Источник: dima-chatrov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
−36
denis1379 4 года назад