Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Почетная обязанность Почетная обязанность Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

Сакральные места Тибета (4 фото)

36024
4

Тибет, высота 4800 метров. Берег священного озера Манасаровар. Это целые поля из черепов и молитвенных камней, уходящие вдаль на десятки и сотни метров. Их возраст неизвестен; несколько месяцев или сотня лет - здесь время ощущается по-иному.

сакральные места,  тибет, камни

Камни стоят ровными рядками или уложены в пирамиды, но каждый обязательно украшает искусно выбитая надпись. Обычно это шестислоговая мантра просветления "Ом мани падме хум". Ее произносят, перебирая четки. Ее наносят на молитвенные барабаны или вот так высекают в камне. Считается, что эта молитва способствует гармонизации окружающего и развивает в сердцах людей любовь и сострадание.

сакральные места,  тибет, камни


сакральные места,  тибет, камни


Раньше все мантры выбивались вручную при помощи молотка и зубила - медитация уже в самом процессе нанесения мантры.

сакральные места,  тибет, камни


А вот так выглядит современный мастер молитв и черепов. В руках у него крохотная циркулярная пила, подсоединенная к дизель-генератору. Визг "циркулярки", из-под сверкающего диска летит белесая крошка. Камень можно забрать с собой, а можно оставить как частичку в общей картине.

сакральные места,  тибет, камни

К слову, такая механизация не принижает работу мастера. Может из-за влияния места, а может потому, что тут больше важен результат, чем процесс.

Источник: dima-chatrov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−34
xletox 4 года назад
как же там хдорово