Кот Удачи Кот Удачи Что же ты такое? Что же ты такое? Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Гифки дня Гифки дня Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Как путешественники помогают друг другу на дорогах Как путешественники помогают друг другу на дорогах 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Вот тебе помыл машину Вот тебе помыл машину

Сакральные места Тибета (4 фото)

36009
4

Тибет, высота 4800 метров. Берег священного озера Манасаровар. Это целые поля из черепов и молитвенных камней, уходящие вдаль на десятки и сотни метров. Их возраст неизвестен; несколько месяцев или сотня лет - здесь время ощущается по-иному.

сакральные места,  тибет, камни

Камни стоят ровными рядками или уложены в пирамиды, но каждый обязательно украшает искусно выбитая надпись. Обычно это шестислоговая мантра просветления "Ом мани падме хум". Ее произносят, перебирая четки. Ее наносят на молитвенные барабаны или вот так высекают в камне. Считается, что эта молитва способствует гармонизации окружающего и развивает в сердцах людей любовь и сострадание.

сакральные места,  тибет, камни


сакральные места,  тибет, камни


Раньше все мантры выбивались вручную при помощи молотка и зубила - медитация уже в самом процессе нанесения мантры.

сакральные места,  тибет, камни


А вот так выглядит современный мастер молитв и черепов. В руках у него крохотная циркулярная пила, подсоединенная к дизель-генератору. Визг "циркулярки", из-под сверкающего диска летит белесая крошка. Камень можно забрать с собой, а можно оставить как частичку в общей картине.

сакральные места,  тибет, камни

К слову, такая механизация не принижает работу мастера. Может из-за влияния места, а может потому, что тут больше важен результат, чем процесс.

Источник: dima-chatrov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
−34
xletox 4 года назад
как же там хдорово