Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Юмор Юмор "Не только целоваться умел, мощный мужик!" "Не только целоваться умел, мощный мужик!"

Сакральные места Тибета (4 фото)

36033
4

Тибет, высота 4800 метров. Берег священного озера Манасаровар. Это целые поля из черепов и молитвенных камней, уходящие вдаль на десятки и сотни метров. Их возраст неизвестен; несколько месяцев или сотня лет - здесь время ощущается по-иному.

сакральные места,  тибет, камни

Камни стоят ровными рядками или уложены в пирамиды, но каждый обязательно украшает искусно выбитая надпись. Обычно это шестислоговая мантра просветления "Ом мани падме хум". Ее произносят, перебирая четки. Ее наносят на молитвенные барабаны или вот так высекают в камне. Считается, что эта молитва способствует гармонизации окружающего и развивает в сердцах людей любовь и сострадание.

сакральные места,  тибет, камни


сакральные места,  тибет, камни


Раньше все мантры выбивались вручную при помощи молотка и зубила - медитация уже в самом процессе нанесения мантры.

сакральные места,  тибет, камни


А вот так выглядит современный мастер молитв и черепов. В руках у него крохотная циркулярная пила, подсоединенная к дизель-генератору. Визг "циркулярки", из-под сверкающего диска летит белесая крошка. Камень можно забрать с собой, а можно оставить как частичку в общей картине.

сакральные места,  тибет, камни

К слову, такая механизация не принижает работу мастера. Может из-за влияния места, а может потому, что тут больше важен результат, чем процесс.

Источник: dima-chatrov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−34
xletox 4 года назад
как же там хдорово