Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Жизнь животных о которой мы не знаем Жизнь животных о которой мы не знаем Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Курту Кобейну полтинник Курту Кобейну полтинник

Полиграфические шедевры (21 фото)

69191
21

Сегодня чаще все люди сталкиваются с электронными книгами, но и печатные издания еще не канули в прошлое,
тем более среди них встречаются такие шедевры, мимо которых сложно пройти и не взглянуть.
Предлагаю рассмотреть удивительные дизайнерские книги, которые изменят ваше представление о книгах.

Кулинарная книга, которую перед прочтением необходимо запечь

книга, издательство

Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо по рецепту из нее, нужно сначала запечь книгу, только в таком случае на ее страницах появится текст. Идея хорватских книгоиздателей.

Оформление культовой книги «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери

книга, издательство

Прочитал — сжег. 451 °F — это температура, при которой воспламеняется бумага. А сама книга — про запрещенные книги, которые жгут по велению правительства.

Книга 360°

книга, издательство


книга, издательство

Трехмерная сказка о Белоснежке от японского художника Yusuke Oono. Оформленные подобным образом сказки привлекут читателей не только содержанием, но и формой.

Книга для самокруток Снуп Дога

книга, издательство


книга, издательство

Вырвал страницу — покурил. Книга карманного размера называется «Слова-самокрутки» (Rolling Words). Внутри она сделана из обычных листов для самокруток, на которые безвредными чернилами нанесены тексты песен. Все листы отделены пунктирной линией и легко отрываются. Обложка сделана из конопли, а корешок выполнен в виде серной полоски, которые обычно наносят на борт спичечных коробков.

Сто тысяч миллиардов стихов

книга, издательство

В книге Раймонда Квинау всего 10 сонетов, но каждый из них разрезан на тонкие полоски в одну строчку длиной. Читатель может комбинировать полоски в любом порядке — ритмический рисунок от этого не изменяется, а смысловой рисунок приобретет весьма неожиданные оттенки. Если читатель захочет сложить все возможные комбинации и будет читать их вслух круглосуточно, у него на это уйдёт примерно 200 000 лет.

Книги-скульптуры

книга, издательство


книга, издательство


книга, издательство

Прозвище Брайана Деттмера — «книжный потрошитель». Он занимается «бук-карвингом», резьбой по книгам. Ему нужны скальпель, пинцет, ножницы и книги, а в результате получаются произведения современного искусства.

Самая большая книга в мире

книга, издательство

«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.

Самая маленькая книга в мире

книга, издательство

Крошечный «Альманах всех цветов и растений» размером 0,75 мм. Книге дано название «Цветы четырех сезонов» — она представляет собой справочник по всем цветам и растениям Японии. Он был создан за восемь месяцев.

Книга ручной работы

книга, издательство

В основе книг лежат цветы из собственного сада художницы, а также переработанные страницы журналов по садоводству.

Дырявая книга

книга, издательство


книга, издательство

Писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.

Предсмертная книга

книга, издательство

Пьер Менделль — швейцарский графический дизайнер перед своей смертью издал книгу, в которой были указаны важные моменты его биографии, а в конце книги автор поставил дату своей смерти.

Википедия на бумаге

книга, издательство


книга, издательство

Всем известно, что количество статей в википедии превышает количество статей даже в самой полной энциклопедии, поэтому ее издание казалось нереальным. Дизайнер Роб Мэттьюс создал книгу, на 5000 страницах которой находятся самые посещаемые страницы английской википедии.

Книга с пятнами кофе

книга, издательство

Эта необычная книга в исполнении Марты Хеден рассказывает о пользе кофе для здоровья.

Объемные книги Gerschreven Portretten

книга, издательство

Книги-биографии сделаны объемными. То есть каждая книга имеет вид головы известного человека, судьбе которого она посвящена. Таких необычных биографий удостоилось всего четыре человека. Это девочка-еврейка Анна Франк, известная своим дневником, рассказывающим про ужасы фашизма, иранско-голландский прозаик, поэт и публицист Кадер Абдола, известнейший нидерландский футболист и футбольные тренер Луи Ван Галь, и величайший художник-импрессионист Винсент Ван Гог.

Часослов

книга, издательство

Один из разворотов «Часослова» 15 века, написанный Николем Блэром. Сложенная книга имеет форму миндального ореха, в раскрытом виде форма трансформируется в «сердечко».

Источник: ibigdan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
57
hmm3rulez 4 года назад
"Объемные книги Gerschreven Portretten" - Сразу же Рифул вспомнилась!
28
zzum3 4 года назад
−34
xletox 4 года назад
Суперские творения