Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет

7 Монументальных заброшенных чудес военной архитектуры (14 фото)

86053
14

Ржавые морские форты, засекреченные базы подводных лодок, развалившиеся военные госпитали и целые острова являются молчаливым напоминанием о давно прошедших войнах, их можно найти от Украины до реки Гудзон в Нью-Йорке. Эти семь монументальных чудес заброшенной военной архитектуры давно увязли во времени и зачастую там можно найти остатки воздушных судов и оружия.

военные, интересное, места

Радарная установка Королевских военно-воздушных сил Великобритании в Стенигот (RAF Stenigot), Англия

военные, интересное, места

Массивные, внеземные радиолокационные антенны можно увидеть в Линкольншире (Lincolnshire), Англия – это радарная станция времён Второй Мировой войны. Установка, являющаяся частью сети радиолокационных станций Чейн Хоум (Chain Home), была предназначена для дальнего радиолокационного обнаружения возможных налётов.

После войны она использовалась в целях коммуникации, а в 1980 году была закрыта. К 1996 году большая часть установки была снесена, но на территории всё ещё остаются стоять четыре станции тропосферной связи, как и несколько других строений.

военные, интересное, места


Русская островная база в Японском море

военные, интересное, места

Аскольд - небольшой остров в виде подковы в Японском море, на котором проводились военные действия из-за его богатых месторождений золота, в последние десятилетия он был заброшен. В 1892 году штаб крепости Владивосток основал тут постоянный наблюдательный пост, после чего остров стал проблемным вопросом в отношениях России и Японии. На острове можно увидеть останки того, что было построено и брошено здесь – основание давно разрушившегося причала, бесхозные маяки, ржавую артиллерию, электростанцию, командный пункт, бараки, а также несколько транспортных средств.

На острове никогда никто не жил, а туристы посещают его редко из-за того, что на него сложно попасть с суши. Неиспользуемая со времён Второй Мировой войны инфраструктура разрушилась, а часть острова стала недоступной после того, как мост, ведущий туда, обвалился. Несмотря на то, что тут когда-то велись военные действия – Аскольд на данный момент выглядит очень мирно и всё ещё обладает месторождениями золота.

военные, интересное, места


Военный госпиталь Белиц-Хайльштеттен (Beelitz Heilstätten), Берлин

военные, интересное, места

Этот красивый заброшенный санаторий 19-го века расположен в Белице, прямо рядом с Берлином. Во время Второй Мировой войны он использовался немецкими войсками в качестве военного госпиталя, после чего до 1995 (даже после воссоединения Германий) он был оккупирован русскими. В 2000 году он был полностью заброшен. Больничный комплекс, окружённый сосновым бором, состоит из 60 строений, включающих хирургию, психиатрическую лечебницу и полигон. Самым известным пациентом госпиталя был не кто иной, как Адольф Гитлер, который лечился тут после того, как получил ранение в ходе Первой Мировой войны в 1916 году.

Некоторые из строений были скрупулёзно отреставрированы немецкой группой сохранения памятников, но большинство из них были оставлены на произвол судьбы. Это популярное место назначения для индустриальных туристов, но не все посещают это место, чтобы насладиться горькой красотой разлагающегося комплекса. В 2008 году фотограф заманил модель в заброшенную операционную под предлогом фотосъёмки и убил её. Тёмная сторона истории госпиталя включает и период до того, как он был заброшен – тогда тут орудовал серийный убийца под прозвищем Чудовище Белица (Beast of Beelitz), который душил местных женщин, связанных с санаторием, розовым нижним бельём.

военные, интересное, места

Люди проживают в или рядом с отреставрированными зданиями с опаской. Местный архитектор Михаэль Вецлауг (Michael Wetzlaugk) купил одно из хозяйственных построек для проживания там вместе со своей семьёй, но он обращает внимание на то, что он и его сын мастера восточных единоборств и у них есть коллекция экзотического оружия.

Замок Баннермана (Bannerman Castle), Нью-Йорк

военные, интересное, места

Останки великолепного замка на реке Гудзон, в 70 километрах к северу от Нью-Йорка, захламлены сожжёнными и ржавеющими останками коллекции оружия эксцентричного шотландца, времён Гражданской Войны. Замок Баннермана находится на одноимённом острове. Изначально остров был военной тюрьмой, основанной генералом Джорджем Вашингтоном во время Войны за независимость США, а в 1900 году был выкуплен Фрэнком Баннерманом. Баннерман, являвшийся скупщиком излишков военного снаряжения, 17 лет разрабатывал свой замок в Шотландском стиле – тут были доки, орудийные башни, садовые ограды, а также рвы, в которых он хранил свою коллекцию. Замок в основном служил складом для бизнеса Баннермана по продаже военного снаряжения.

После его смерти замок был продан штату Нью-Йорк, а военное снаряжение передано Смитсоновскому институту, однако личные вещи и некоторое оружие было оставлено тут. В 1969 году пожар, вызванный неизвестными причинами, разрушил большинство зданий и того, что тут хранилось – основная структура осталась нетронутой на неё можно посмотреть на верхней фотографии (правда, в 2009 году обрушилось и основное здание). Остров считается очень опасным и закрыт для посещения, но во время туров по реке Гудзон можно полюбоваться наружностью замка.

военные, интересное, места


Форт Кэрролл (Fort Carroll), Балтимор, Мэриленд

военные, интересное, места

Остров, сделанный руками человека, Форт Кэрролл был построен неподалёку от Балтимора, штат Мэриленд, в середине 19-го века. Он использовался в качестве армейского полигона и контрольно-пропускного пункта для кораблей во время Второй Мировой войны, по окончанию которой он был заброшен. После этого было много предложений по дальнейшей судьбе острова, включая предложения использовать его в качестве тюрьмы или казино, но ни одно из предложений не было воплощено в жизнь. Заброшенный шестиугольный остров стал на данный момент средой обитания для множества птиц.

Недавно было предложено оставить остров именно в таком качестве. Колин Кёрли (Colin Curley) и Сара Эллен Харпер (Sara Allen Harper) видят остров, как «экологический парк» с деревянными тротуарами.

военные, интересное, места


Секретная Советская база подводных лодок, Украина

военные, интересное, места

Когда-то настолько секретная, что даже члены семьи проживавших тут людей не могли их навещать без специального разрешения от правительства СССР, база подводных лодок в Балаклаве, неподалёку от Севастополя, Украина, оставалась в эксплуатации до 1993 года. Почти всё население Балаклавы работало на базе. Считалось, что база была фактически неразрушимой и могла выдержать прямой ядерный удар. Несмотря на то, что боеголовки и торпеды были вывезены отсюда, база остаётся в великолепном состоянии и на данный момент открыта для посещений. Некоторые части базы были переделаны в музеи, но большинство частей до сих пор остаются заброшенными.

Морские форты Маунселла (Maunsell Sea Forts), Англия

военные, интересное, места

Морские форты Маунселла похожи на заржавевшие шагающие танки из Звёздных Войн, но на самом деле это небольшие укреплённые башенки в Великобритании, построенные в устьях рек Темза и Мерси во время Второй Мировой войны, и вышедшие из строя в конце 1950 года.

военные, интересное, места

В 1960-х годах их использовали для пиратского радио, но с тех пор морские форты были полностью заброшены. Один из них стал впоследствии Силендом – самопровозглашённым микрогосударством. Остальные платформы остаются пустыми, надеясь, стать в будущем логовом какого-нибудь супер-злодея.

Источник: www.golosscience.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−35
denis1379 4 года назад
−407
kayaka1 4 года назад
−407
kayaka1 4 года назад
0
FiFa2012 4 года назад
ryaha.ru/video/227-pust-govoryat-18-21032013.html вот шняга гляньте