Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие тягости учеников британских частных школ Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа  Граммар наци Граммар наци Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция

20-летний шоколатье (6 фото)

49819
6

Луис Барнетт один из самых молодых шоколатье в мире. Свою компанию Chokolit он открыл в 12 лет.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь

Луис Барнетт – 20-летний владелец шоколадной фабрики в Англии. В интервью «Летидору» он поделился своей историей и рассказал о том, как болезнь подтолкнула его стать самым молодым предпринимателем в стране. – Луис, когда ты начал интересоваться шоколадной кулинарией? Всегда ли ты хотел быть шоколатье, или у тебя были другие мечты? – В детстве у меня было два основных интереса, которые действительно приносили мне радость – еда и животные. Поэтому, будучи ребенком, я всегда представлял себя либо поваром, либо хозяином фермы. Шоколад я любил с тех пор, как я себя помню. Когда мне было примерно 5-6 лет, мне нравилось не только пробовать разные виды шоколада, но также находить их рецепты и готовить самому. Я искал разные книги, смотрел фильмы и программы, в которых известные повара делились своими секретами и хитростями, а потом пробовал делать все это дома самостоятельно. Это было моим хобби с раннего детства, но о карьере шоколатье я не думал лет до 11.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


– Как получилось так, что твое хобби переросло в профессию? – Когда мне было 11 лет, я приготовил шоколадный торт на день рожденье своей тети, и этот торт имел громадный успех. Меня стали часто просить приготовить что-то на заказ на разные праздники и вечеринки. И я понял, что это именно то, чем мне действительно хочется заниматься. Это произошло как раз тогда, когда мои родители были вынуждены забрать меня из школы из-за проблем с обучением, после того, как у меня диагностировали дислексию, диспраксию, дискалькулию и ряд других нарушений. Учеба всегда давалась мне крайне тяжело, и я с раннего детства знал, что построить академическую карьеру мне не удастся. В моем случае было практически невозможно рассчитывать на поступление в хороший университет и пытаться быть наравне со сверстниками. Поэтому, когда у меня появилась возможность заняться шоколадным делом профессионально, я сразу понял, что это мое и полностью сконцентрировался в этом направлении. К 12 годам я открыл свою собственную компанию и мое хобби полностью превратилось в бизнес. Примерно тогда же я пошел на свои первые специализированные курсы шоколадной кулинарии.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


– Создание компании было твоей собственной идеей, или кто-то посоветовал и подтолкнул тебя в этом направлении? – Нет, я пришел к этому совершенно самостоятельно. Хотя первоначально это не являлось бизнес-идеей как таковой. Дело в том, что первое время я получал заказы преимущественно от родственников и друзей, но очень скоро начали появляться заказы от посторонних клиентов, и некоторые из них просили выписывать им квитанции на оплату. Поэтому, мне пришлось зарегистрировать компанию, для того, чтобы иметь возможность оформлять все официально. – Насколько крупной была твоя компания, когда ты ее основал? – Первые пару лет, это был очень маленький, семейный бизнес. У нас не было никаких специальных мощностей, помещений, или работников. По сути, все делалось самостоятельно на собственной кухне. Работали мама, папа и я. Со временем, когда мне исполнилось 14, я переехал на свою первую профессиональную фабрику. Наш бизнес быстро вырос из очень маленького в достаточно крупный – если в январе 2007 года мы доставили всего 165 коробок шоколада, то в декабре того же года их число выросло до 100 тыс. Сейчас у нас около 15 работников в Великобритании и ряд партнеров по всему миру, поскольку мы ориентируемся на экспорт.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


– Какова была реакция твоих родителей, когда ты сказал им, что открываешь собственный бизнес? – Когда мои родители забрали меня из школы, они очень сильно переживали относительно моего будущего. Они знали, что мне нужно было чем-то увлечься, поэтому поддерживали меня и помогали, хотя сами, по-началу, не принимали участия в бизнесе. – Каково было быть предпринимателем в таком раннем возрасте? Насколько серьезно тебя воспринимали окружающие люди и, в особенности, другие участники рынка? – В нашем обществе существует множество предубеждений. Часто считается, что если ты молод, значит у тебя недостаточно опыта. Но, честно сказать, серьезных трудностей я, в этой связи, не испытывал. Я сам ходил на встречи, вел переговоры с потенциальными партнерами. И если поначалу мне приходилось прикладывать усилия для того, чтобы они начали воспринимать меня серьезно, то в конце концов, они пробовали мою продукцию, которая говорила сама за себя, и их отношение совершенно менялось. Мой возраст становился для меня преимуществом. Люди видели, что я уже успел сделать за этот период, и видели потенциал. Кроме того, когда я стал поставлять свой шоколад в супермаркеты страны, я стал самым молодым поставщиком в Англии. Обо мне начали писать в газетах и показывать в новостях, и это сильно помогло изменить отношение окружающих – никто больше не воспринимал меня, как ребенка.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


– А ты сам воспринимал свой бизнес со всей серьезностью, или это была игра? – Первые пол года – год, я, пожалуй, не думал об этом, как о бизнесе. Это было приключением. Однако, годам к 13, это перестало быть игрой и превратилось в самую настоящую работу. Я начал понимать, что это моя возможность в жизни – не только то, что мне нравится делать, но и то, что мне нужно делать, если я хочу чего-то добиться и преуспеть. Я понимал, что это моя уникальная возможность, и я должен был ей воспользоваться. Это стало для меня очень важно. Бизнес заставил меня повзрослеть очень быстро. Если ты решил быть музыкантом, то никто не будет ожидать от тебя исполнить симфонию в твою первую неделю. Но в бизнесе, это то, чего от тебя ожидают. Если ты совершаешь ошибку, ты теряешь деньги и доверие. В 12 лет я уже находился во взрослой среде и в реальном взрослом мире. Мне приходилось работать 7 дней в неделю по 13-14 часов в день. Но эта цена собственного дела и успеха. Ты должен быть полностью привержен тому, что ты делаешь, зачастую, в ущерб социальной жизни. – Ты никогда не сожалел о том, что тебе пришлось повзрослеть так рано? – Нет, совершенно нет. Мое занятие всегда приносило мне удовлетворение и компенсировало то, чего мне не удавалось получить в школе. – Какова была роль твоих родителей в твоем профессиональном развитии? – Я всегда получал огромную эмоциональную поддержку от своей семьи. А после того, как мой бизнес стал намного серьезнее, и стали появляться большие контракты с супермаркетами, мои родители к нему присоединились. Сейчас наши обязанности четко распределены – моя мама руководит направлением внешних и стратегических коммуникаций, а отец контролирует технологический процесс на фабриках, а также следит за вопросами здоровья и безопасности. – Каковы твои дальнейшие профессиональные планы? – Недавно мне предложили должность представителя одной из крупнейших в мире компаний-поставщиков шоколада. Это большой шаг в моей карьере. Кроме того, я надеюсь, что это поможет развитию и моей собственной компании. В ближайшие два года я планирую сконцентрироваться на экспорте, преимущественно в США и Латинскую Америку, а также в Азию.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
−35