Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 20 самых преданных фанатов со всего мира 20 самых преданных фанатов со всего мира Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника!  А впрочем, все по порядку Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника! А впрочем,... Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Афоризмы. В КГБ и шутить умели Афоризмы. В КГБ и шутить умели Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с...

20-летний шоколатье (6 фото)

49906
6

Луис Барнетт один из самых молодых шоколатье в мире. Свою компанию Chokolit он открыл в 12 лет.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь

Луис Барнетт – 20-летний владелец шоколадной фабрики в Англии. В интервью «Летидору» он поделился своей историей и рассказал о том, как болезнь подтолкнула его стать самым молодым предпринимателем в стране. – Луис, когда ты начал интересоваться шоколадной кулинарией? Всегда ли ты хотел быть шоколатье, или у тебя были другие мечты? – В детстве у меня было два основных интереса, которые действительно приносили мне радость – еда и животные. Поэтому, будучи ребенком, я всегда представлял себя либо поваром, либо хозяином фермы. Шоколад я любил с тех пор, как я себя помню. Когда мне было примерно 5-6 лет, мне нравилось не только пробовать разные виды шоколада, но также находить их рецепты и готовить самому. Я искал разные книги, смотрел фильмы и программы, в которых известные повара делились своими секретами и хитростями, а потом пробовал делать все это дома самостоятельно. Это было моим хобби с раннего детства, но о карьере шоколатье я не думал лет до 11.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


– Как получилось так, что твое хобби переросло в профессию? – Когда мне было 11 лет, я приготовил шоколадный торт на день рожденье своей тети, и этот торт имел громадный успех. Меня стали часто просить приготовить что-то на заказ на разные праздники и вечеринки. И я понял, что это именно то, чем мне действительно хочется заниматься. Это произошло как раз тогда, когда мои родители были вынуждены забрать меня из школы из-за проблем с обучением, после того, как у меня диагностировали дислексию, диспраксию, дискалькулию и ряд других нарушений. Учеба всегда давалась мне крайне тяжело, и я с раннего детства знал, что построить академическую карьеру мне не удастся. В моем случае было практически невозможно рассчитывать на поступление в хороший университет и пытаться быть наравне со сверстниками. Поэтому, когда у меня появилась возможность заняться шоколадным делом профессионально, я сразу понял, что это мое и полностью сконцентрировался в этом направлении. К 12 годам я открыл свою собственную компанию и мое хобби полностью превратилось в бизнес. Примерно тогда же я пошел на свои первые специализированные курсы шоколадной кулинарии.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


– Создание компании было твоей собственной идеей, или кто-то посоветовал и подтолкнул тебя в этом направлении? – Нет, я пришел к этому совершенно самостоятельно. Хотя первоначально это не являлось бизнес-идеей как таковой. Дело в том, что первое время я получал заказы преимущественно от родственников и друзей, но очень скоро начали появляться заказы от посторонних клиентов, и некоторые из них просили выписывать им квитанции на оплату. Поэтому, мне пришлось зарегистрировать компанию, для того, чтобы иметь возможность оформлять все официально. – Насколько крупной была твоя компания, когда ты ее основал? – Первые пару лет, это был очень маленький, семейный бизнес. У нас не было никаких специальных мощностей, помещений, или работников. По сути, все делалось самостоятельно на собственной кухне. Работали мама, папа и я. Со временем, когда мне исполнилось 14, я переехал на свою первую профессиональную фабрику. Наш бизнес быстро вырос из очень маленького в достаточно крупный – если в январе 2007 года мы доставили всего 165 коробок шоколада, то в декабре того же года их число выросло до 100 тыс. Сейчас у нас около 15 работников в Великобритании и ряд партнеров по всему миру, поскольку мы ориентируемся на экспорт.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


– Какова была реакция твоих родителей, когда ты сказал им, что открываешь собственный бизнес? – Когда мои родители забрали меня из школы, они очень сильно переживали относительно моего будущего. Они знали, что мне нужно было чем-то увлечься, поэтому поддерживали меня и помогали, хотя сами, по-началу, не принимали участия в бизнесе. – Каково было быть предпринимателем в таком раннем возрасте? Насколько серьезно тебя воспринимали окружающие люди и, в особенности, другие участники рынка? – В нашем обществе существует множество предубеждений. Часто считается, что если ты молод, значит у тебя недостаточно опыта. Но, честно сказать, серьезных трудностей я, в этой связи, не испытывал. Я сам ходил на встречи, вел переговоры с потенциальными партнерами. И если поначалу мне приходилось прикладывать усилия для того, чтобы они начали воспринимать меня серьезно, то в конце концов, они пробовали мою продукцию, которая говорила сама за себя, и их отношение совершенно менялось. Мой возраст становился для меня преимуществом. Люди видели, что я уже успел сделать за этот период, и видели потенциал. Кроме того, когда я стал поставлять свой шоколад в супермаркеты страны, я стал самым молодым поставщиком в Англии. Обо мне начали писать в газетах и показывать в новостях, и это сильно помогло изменить отношение окружающих – никто больше не воспринимал меня, как ребенка.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


– А ты сам воспринимал свой бизнес со всей серьезностью, или это была игра? – Первые пол года – год, я, пожалуй, не думал об этом, как о бизнесе. Это было приключением. Однако, годам к 13, это перестало быть игрой и превратилось в самую настоящую работу. Я начал понимать, что это моя возможность в жизни – не только то, что мне нравится делать, но и то, что мне нужно делать, если я хочу чего-то добиться и преуспеть. Я понимал, что это моя уникальная возможность, и я должен был ей воспользоваться. Это стало для меня очень важно. Бизнес заставил меня повзрослеть очень быстро. Если ты решил быть музыкантом, то никто не будет ожидать от тебя исполнить симфонию в твою первую неделю. Но в бизнесе, это то, чего от тебя ожидают. Если ты совершаешь ошибку, ты теряешь деньги и доверие. В 12 лет я уже находился во взрослой среде и в реальном взрослом мире. Мне приходилось работать 7 дней в неделю по 13-14 часов в день. Но эта цена собственного дела и успеха. Ты должен быть полностью привержен тому, что ты делаешь, зачастую, в ущерб социальной жизни. – Ты никогда не сожалел о том, что тебе пришлось повзрослеть так рано? – Нет, совершенно нет. Мое занятие всегда приносило мне удовлетворение и компенсировало то, чего мне не удавалось получить в школе. – Какова была роль твоих родителей в твоем профессиональном развитии? – Я всегда получал огромную эмоциональную поддержку от своей семьи. А после того, как мой бизнес стал намного серьезнее, и стали появляться большие контракты с супермаркетами, мои родители к нему присоединились. Сейчас наши обязанности четко распределены – моя мама руководит направлением внешних и стратегических коммуникаций, а отец контролирует технологический процесс на фабриках, а также следит за вопросами здоровья и безопасности. – Каковы твои дальнейшие профессиональные планы? – Недавно мне предложили должность представителя одной из крупнейших в мире компаний-поставщиков шоколада. Это большой шаг в моей карьере. Кроме того, я надеюсь, что это поможет развитию и моей собственной компании. В ближайшие два года я планирую сконцентрироваться на экспорте, преимущественно в США и Латинскую Америку, а также в Азию.

бизнес, шоколад, фабрика, болезнь


Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
−35
denis1379 4 года назад