Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника... Женщины режут себе лицо ради моды и веснушек Женщины режут себе лицо ради моды и веснушек Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм)

Ося, он же Остап Бендер, он же Остап Бениаминович Шор. (2 фото)

52215
2
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
187
tacit 5 лет назад
TO vikkLU

Младший брат Валентина Катаева ,автора "Алмазный мой венец"и "Белеет парус одинокий"— писатель Евгений Катаев ,он же и был тот самый Петров (1902—1942).Свой псевдоним взял по имени отца.
187
tacit 5 лет назад
Когда то попалась на глаза заметка :

"Украинские краеведы доказали, что прототип Бендера - Осип Беньяминович ШОР - родился 30 мая 1899 года не в Одессе или Петербурге, а на Днепропетровщине, в Никополе.Упоминание о Шоре есть в книге Валентина Катаева "Алмазный мой венец". Там писатель, который сначала придумал Бендера, а потом подарил этого героя Евгению Петрову и Илье Ильфу, называет его Осипом."





Книга на все времена ,и личность Остапа не дает покоя до наших дней! Находятся даже смелые идеи продолжения о приключениях Великого Комбинатора , от которых Ильф и Петров перевернулись бы в гробу
344
Trpek 5 лет назад
Да ну?

А я слышал совсем другую историю про прототипов книги.

Думается мне что сей трактат есть подражание великим писателям и не более того
201
VAKBerdsk 5 лет назад
?