Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Самые красивые замки мира (15 фото)

101681
15

Очень интересные и сказочные замки строили в далеком прошлом. Но некоторые и до нашего времени дожили и по сей день радуют нас своим видом.
Замок Гогенцоллерн, Германия

замки, крепость, красота, пейзаж

Этот сказочный замок является историческим владением прусских королей и немецких императоров. Он был построен в период средневековья, в 11 веке, затем был полностью разрушен в 1423-ем и заново восстановлен в 1461 году. Замок находится на вершине горы Гогенцоллерн, примерно в 50-ти километрах южнее Штутгарта, столицы земли Баден-Вюртемберг.

Касл-Ховард, Англия

замки, крепость, красота, пейзаж

Несмотря на то, что это здание выглядит как замок, Ховард на самом деле просто роскошный дом – частная резиденция семьи Ховард, которая живёт там уже более 300 лет. Этот дом расположен в графстве Северный Йоркшир, и является одной из самых больших резиденций в Великобритании. Его строительство началось в конце 17-го века и продолжалось около 15-ти лет. Замок окружают сказочные сады, а также бескрайние просторные луга.

Алькасар в Сеговии, Испания

замки, крепость, красота, пейзаж

Замок Сеговия, расположенный в центральной части Испании, изначально (в 12 веке) использовался как крепость. Внешне Алькасар напоминает нос корабля – уникальная особенность, которая отличает его от других замков. Он послужил прототипом для многих замков из фильмов Уолта Диснея.

Замок Химэдзи, Япония

замки, крепость, красота, пейзаж

Замок Химэдзи, известный также как Замок Белой Цапли, – великолепный белый комплекс, состоящий из 83-х деревянных зданий. Одним из наиболее экстраординарных защитных элементов замка является спиралевидный лабиринт с множеством тупиков, ведущий в главную сторожевую башню. Ворота и двор замка построены так, чтобы входящие туда люди заблудились. Замок построен в 14-м веке и расположен в городе Кансай, Япония.

Пражский Град, Чехия

замки, крепость, красота, пейзаж

Пражский Град – один из самых больших и древних замков в мире, а также является символом столицы Чехии. Длина замка 570 метров, ширина 130 метров. В этом здании представлен каждый архитектурный стиль последнего тысячелетия, от готического и романского до барокко. Строительство самых первых зданий комплекса датируется началом 9-го века.

Замок Пелеш, Румыния

замки, крепость, красота, пейзаж

Расположенный в живописном месте на Карпатских горах в Румынии, замок Пелеш является поистине сказочным сооружением. Начало строительства датируется 1873-м годом. В строительстве всего комплекса были задействованы рабочие из разных стран. Королева Румынии Елизавета говорила: «Итальянцы были каменщиками, румыны строили террасы, цыгане работали чернорабочими. Албанцы и греки клали камни, немцы и венгры были плотниками. Турки обжигали кирпич. Проектировали поляки, резчиками по камню были чехи. Французы чертили, а англичане измеряли…» Предположительно в строительстве участвовали рабочие, говорящие на 14-ти языках.

Замок Шамбор, Франция

замки, крепость, красота, пейзаж

Известно, что Шамбор использовался только в качестве охотничьего домика. Вид у этого замка вполне впечатляющий. Интересно, что местоположение этого замка было выбрано королём Франциском I, так как он хотел быть ближе к любимой даме, Клод Роэн, чей дворец находился по соседству. В огромном замке 440 комнат, 365 каминов и 84 лестницы. Это самый большой замок в долине Луара во Франции.

Замок Нойшванштайн, Германия

замки, крепость, красота, пейзаж

Замок, реконструкция которого началась в 1896 году, был спроектирован Христианом Янком по заказу баварского короля Людвига II, который был объявлен сумасшедшим до окончания строительства замка. Это объясняет многое. Архитектура, местоположение и размеры Нойшванштайна производят глубокое впечатление. Расположенный на неровном холме на юго-западе Баварии, сегодня замок является одним из самых посещаемых туристами мест.

Замок Корфе, Англия

замки, крепость, красота, пейзаж

Несмотря на то, что развалины – это всё, что осталось от замка Корфе, его укрепления до сих пор производят глубокое впечатление. Замок, расположенный в графстве Дорсет на острове Пурбек, был построен в 9-м веке. Однако есть вероятность, что Корфе мог быть построен гораздо раньше, а также мог служить оборонительным сооружением в борьбе с римлянами. Часть здания, которую можно видеть сегодня, была реконструирована в 11-м веке. Два века спустя крепость стали использовать в качестве хранилища королевских драгоценностей, а также как тюрьму.

Замок Мацумото. Япония

замки, крепость, красота, пейзаж

Чудесный замок Мацумото находится в городе Мацумото рядом с Токио. Замок построен в 1504 году и является Национальным Сокровищем Японии. В замке жили до середины 19-го века. В 1868 году, в период правления императора Мейдзи, здание было реставрировано. Однако из-за несостоятельности нового правительства Японии замок было решено снести и распродать дерево и железо, из которого он был построен. В те времена такая судьба постигла многие замки. Мацумото спасли местные жители, выкупив его.

Замок Ельц, Германия

замки, крепость, красота, пейзаж

Ельц – еще один из выдающихся замков Германии. Это потрясающее средневековое строение на юго-западе Германии по сей день находится во владении одной и того же рода, проживающей здесь более 800 лет. В настоящее время замком владеет граф Карл фон Ельц, представитель 33-го поколения семейства.

Замок Эйлен-Донан, Шотландия

замки, крепость, красота, пейзаж

Построенный в 13-м веке во времена викингов, сегодня замок Эйлен-Донан является одной из самых знаменитых достопримечательностей Шотландии. Вероятно, замок был назван в честь епископа Донана, пришедшего в Шотландию в 6-м веке. Замок находится на острове, окружённом потрясающим пейзажем северо-шотландского нагорья. Крепость перестраивали не менее 4-х раз. Около 200 лет замок пролежал в руинах (с 18 по 20 века). В 1932 году был восстановлен и с тех пор он открыт для посетителей всего мира.

Замок Невшатель, Швейцария

замки, крепость, красота, пейзаж

Замок, построенный в конце 10-го века, был подарком Рудольфа III, короля Бургундии, своей жене. В честь этого великодушного подарка был назван город, озеро, а затем и округ Швейцарии, где находится замок. В 15-м и 17-м веках замок подвергался реконструкции. Сегодня здесь расположена администрация округа и суд.

Крепость Гвиата, Сан-Мариино

замки, крепость, красота, пейзаж

Крепость Гуаита является символом итальянского города Сан-Марино. Крепость возвели в 11-м веке. В течение некоторого времени там располагалась тюрьма. Гуаита является одной из трёх крепостей Сан-Марино, расположенных на трёх пиках горы Монте-Титано. Эти башни изображены на национальном флаге Сан Марино и его гербе.

Замок Конуи, Уэльс

замки, крепость, красота, пейзаж

Конуи представляет собой рельефную крепость, построенную Эдвардом I в 13-м веке. Этот замок является одной из главных составляющих «железного кольца» королевских крепостей, построенных в Уэльсе. Строительство крепости было самым дорогим проектом в истории Уэльса и обошлось Эдварду в 15 тысяч фунтов.

Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
−81
agasya 4 года назад
Замок Нойшванштайн, Германия - на мой вкус самый красивый и ухоженный
−81
agasya 4 года назад
Замок Нойшванштайн, Германия - на мой вкус самый красивый и ухоженный )