Тони Своттон вооружает Голливуд (8 фото)

73583
8

Мне было сложно в это поверить, но почти все оружие для Голливуда делает один человек. На его счету вооружение “Пиратов Карибского моря”, “Темного рыцаря”, “Голодных игр”, через две недели порадующей нас новым сезоном “Игры престолов” и сотни других фильмов. Он занимается этим ремеслом больше 20 лет, и кажется, что никто раньше не уделял вопросу меча или кинжала на голливудском экране столько внимания.

голливуд, оружие, фильм

Его зовут Тони Своттон. Он родился в Англии, в которой, как мы знаем, древние ремесла живут и процветают. Там он отчасти сам, отчасти при помощи “коллег”, выучился кузнечному делу и отправился в Соединенные Штаты, чтобы стать машинистом на предприятии. Но на счастье Тони-машиниста рядом с его работой находился магазин театрального реквизита, куда он принес кольчугу, шлем и пару мечей, продав их совсем недорого.

голливуд, оружие, фильм

Меч Джейми Ланнистера (“Игра Престолов”) от Тони Своттона

После этого его начали потихоньку рекомендовать друг другу сотрудники маленьких съемочных площадок, забредавшие в магазин. В качестве своего первого заказа Тони мастерил мечи и кольчуги для Disney World в Орландо. Оттуда его передали съемочной площадке фильма “Капитан Крюк” (1991). И после этого Голливуд не отпускал Тони из своих крепких объятий.

голливуд, оружие, фильм

Меч Бесконечности

У меня дома больше 3000 книг, к которым я могу обратиться за исторической справкой, которые помогают мне в работе”. – говорит Тони.

голливуд, оружие, фильм

Для “Пираты Карибского моря: на краю Земли”

“Когда меня нанимает на работу дизайнер или арт-директор съемочной площадки, я стараюсь постоянно там находиться, чтобы разработать дизайн оружия в соответствии с костюмами и декорациями. Чаще всего это бывает с историческими фильмами. Но когда фильм вообще про другую реальность, дизайнер съемочной площадки часто сам разрабатывает эскиз оружия. Когда всю работу приходится выполнять мне, я берусь за все имеющиеся исходные данные, ищу в книгах и в Интернете, делаю набросок и утверждаю его. Часто это происходит с первого раза, но не менее часто в него вносится миллион изменений”.

голливуд, оружие, фильм

Меч для фильма “Блейд”

Кузнечным делом Тони занимается ночью и в первой половине дня. Тони Своттон называет себя пропмастером (мастером реквизита). Он дерзкий парень, и у него есть меч, чтобы это доказать.

голливуд, оружие, фильм


голливуд, оружие, фильм

Бриллиантовая рука из фильма “Тор”. Также, Тони делал мечи для стражей и Меч Бесконечности

голливуд, оружие, фильм

Все оружие у рога Изобилия, в том числе лук Китнисс Эвердин (“Голодные игры”) сделано Тони

Источник: www.stanwinstonschool.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
−33
xletox 4 года назад
Рукастый дядя
−399
27
zzum3 4 года назад
−10
Oksana11 4 года назад
ryaha.ru/sport/75-katarskoe-derbi-pszh-i-barsy.html бомба
−10
yandonin 4 года назад
Мужик , действительно делает дело. Но без исторической достоверности. Он не делает вещи, которые были в той эпохи, он делает вещи, которые ему закажут. Блестящие кинжалы, и мечи, красивые, но в бою - совсем неудобные. Но что поделаешь - Голливуд - фабрика грез.