Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов

Добыча нефти в США (20 фото)

62435
20

К 2015 году США займет первое место по добыче газа, сменив Россию, а уже в 2017 году Соединенные Штаты планируют обогнать Саудовскую Аравию и Российскую Федерацию по нефтедобыче и стать мировым лидером в этой сфере. Еще пять лет назад никто и подумать не мог, что такое возможно.
Одним из факторов, которые могут обеспечить такой результат, стал рост добычи нефти. И в первую очередь он происходит за счет развития сланцевых месторождений в формации Баккен в Северной Дакоте. Сюда и отправился корреспондент агентства Рейтер Jim Urquhart.

нефть,сша

Сегодня нефть является одним из важнейших для человечества полезных ископаемых. Она обнаруживается вместе с газообразными углеводородами на глубинах от десятков метров до 5—6 км.
Буровая установка в Северной Дакоте, 19 октября 2012.

нефть,сша

Нефть относится к невозобновляемым ресурсам. По оценкам, нефти при нынешних темпах потребления хватит на 110 лет.

Буровые установки и системы из поддержки сильно меняют пейзажи, добавляя им «технологичности».

нефть,сша


Эксперты утверждают, что запасы сланцевой нефти в США в пять раз больше, чем запасы Саудовской Аравии.

нефть,сша


Уже в 2017 году США планируют обогнать Саудовскую Аравию и Россию по нефтедобыче и стать мировым лидером в этой сфере. Совсем недавно никто и подумать не мог, что такое возможно. Впрочем, посмотрим как будет.

нефть,сша


Но сначала, к 2015 году США планирует занять первое место по добыче газа, сменив Россию с ее «национальным достоянием» — Газпромом. Знак, предупреждающий о том, что здесь проходит газопровод, 11 марта 2013.

нефть,сша


нефть,сша


Инструменты настоящего американского буровика, Северная Дакота, 12 марта 2013.

нефть,сша


Еще один пейзаж с буровой установкой из Северной Дакоты, 20 октября 2012.

нефть,сша


истема труб нефтепровода, Северная Дакота, 11 марта 2013.

нефть,сша


Пейзажи Северной Дакоты и газовые факелы, 12 марта 2013.

нефть,сша


нефть,сша


нефть,сша


Добыча сланцевой нефти с помощью горизонтального бурения и гидроразрывов началась в формации Баккен в Северной Дакоте. Пейзажи около города Уиллистон, Северная Дакота, 11 марта 2013.

нефть,сша


Сланцы в основном образовались 450 миллионов лет тому назад на дне моря из растительных и животных остатков. Буровая у города Уиллистон, 19 октября 2012.

нефть,сша


А вот и один из жителей временных строений у буровой установки, нефтяник Крис Скиннер. В Америке очень любят огромные, 6-метровые пикапы.

нефть,сша


По состоянию на 2013 год, в Северной Дакоте насчитывается более 200 действующих нефтяных вышек, которые производят около 20 млн. баррелей нефти каждый месяц.

нефть,сша


Вид с воздуха поля, усеянные нефтяными вышками.

нефть,сша


В 2010 году стоимость одной скважины оценивалась в 4 — 7 млн. долларов.

нефть,сша


Настоящий нефтяник. Северная Дакота, 20 октября 2012.

нефть,сша


Источник: tinepoverish.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−33
xletox 5 лет назад
черное золото
Комментарий удален
−1902
Fcuken 5 лет назад
FoxGen, ****анутый ты болван

Сырьевой придаток - это страна, которая сама ни хрена не делает, а живёт за счёт продажи ископаемых. Каким боком вдруг США оказалась сырьевым придатком, ненормальный?
28
zzum3 5 лет назад