11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Made in China Made in China Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли похож на своего отца Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли...

Добыча нефти в США (20 фото)

62421
20

К 2015 году США займет первое место по добыче газа, сменив Россию, а уже в 2017 году Соединенные Штаты планируют обогнать Саудовскую Аравию и Российскую Федерацию по нефтедобыче и стать мировым лидером в этой сфере. Еще пять лет назад никто и подумать не мог, что такое возможно.
Одним из факторов, которые могут обеспечить такой результат, стал рост добычи нефти. И в первую очередь он происходит за счет развития сланцевых месторождений в формации Баккен в Северной Дакоте. Сюда и отправился корреспондент агентства Рейтер Jim Urquhart.

нефть,сша

Сегодня нефть является одним из важнейших для человечества полезных ископаемых. Она обнаруживается вместе с газообразными углеводородами на глубинах от десятков метров до 5—6 км.
Буровая установка в Северной Дакоте, 19 октября 2012.

нефть,сша

Нефть относится к невозобновляемым ресурсам. По оценкам, нефти при нынешних темпах потребления хватит на 110 лет.

Буровые установки и системы из поддержки сильно меняют пейзажи, добавляя им «технологичности».

нефть,сша


Эксперты утверждают, что запасы сланцевой нефти в США в пять раз больше, чем запасы Саудовской Аравии.

нефть,сша


Уже в 2017 году США планируют обогнать Саудовскую Аравию и Россию по нефтедобыче и стать мировым лидером в этой сфере. Совсем недавно никто и подумать не мог, что такое возможно. Впрочем, посмотрим как будет.

нефть,сша


Но сначала, к 2015 году США планирует занять первое место по добыче газа, сменив Россию с ее «национальным достоянием» — Газпромом. Знак, предупреждающий о том, что здесь проходит газопровод, 11 марта 2013.

нефть,сша


нефть,сша


Инструменты настоящего американского буровика, Северная Дакота, 12 марта 2013.

нефть,сша


Еще один пейзаж с буровой установкой из Северной Дакоты, 20 октября 2012.

нефть,сша


истема труб нефтепровода, Северная Дакота, 11 марта 2013.

нефть,сша


Пейзажи Северной Дакоты и газовые факелы, 12 марта 2013.

нефть,сша


нефть,сша


нефть,сша


Добыча сланцевой нефти с помощью горизонтального бурения и гидроразрывов началась в формации Баккен в Северной Дакоте. Пейзажи около города Уиллистон, Северная Дакота, 11 марта 2013.

нефть,сша


Сланцы в основном образовались 450 миллионов лет тому назад на дне моря из растительных и животных остатков. Буровая у города Уиллистон, 19 октября 2012.

нефть,сша


А вот и один из жителей временных строений у буровой установки, нефтяник Крис Скиннер. В Америке очень любят огромные, 6-метровые пикапы.

нефть,сша


По состоянию на 2013 год, в Северной Дакоте насчитывается более 200 действующих нефтяных вышек, которые производят около 20 млн. баррелей нефти каждый месяц.

нефть,сша


Вид с воздуха поля, усеянные нефтяными вышками.

нефть,сша


В 2010 году стоимость одной скважины оценивалась в 4 — 7 млн. долларов.

нефть,сша


Настоящий нефтяник. Северная Дакота, 20 октября 2012.

нефть,сша


Источник: tinepoverish.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
−34
xletox 4 года назад
черное золото
29
zzum3 4 года назад