Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Особенный Особенный Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Самые ужасающие медицинские инструменты (10 фото)

146385
10

Смотря на эти медицинские инструмент, невольно задумаешься, как хорошо, что их до сих пор не применяют в медицине.

инструмент, медицина, доктор, хирург

Скарификатор, 1874

инструмент, медицина, доктор, хирург

Когда-то этой штукой делали прививку против оспы. Четырьмя резцами прокалывали кожу с гнойничками уже инфицированного больного, а потом те же резцы впивались в нежную кожу ребёнка.

Кресло для родов, начало 18 века

инструмент, медицина, доктор, хирург

Это не детский стульчак – на этом кресле рожали женщины нескольких поколений. На спинке – икона, чтобы роженица могла одновременно молиться.

Ртутный шприц и перевязочные пакеты, 1545

инструмент, медицина, доктор, хирург

Эти предметы были найдены на затонувшем судне «Мария Роза». Ртутный шприц использовался для лечения моряков от сифилиса.

Ланцет для кровопускания, 1850

инструмент, медицина, доктор, хирург

Для того, чтобы провести процедуру кровопускания, треугольным лезвием надавливали на вену, пока из неё не потечёт кровь.

Набор для определения беременности, 1980

инструмент, медицина, доктор, хирург

Этим набором для определения беременности в домашних условиях пользовались ещё совсем недавно. С помощью этого теста можно было измерить содержание хорионического гонадотропного гормона в моче. В набор входила антисыворотка, латекс, пробирки и ёмкость для смешивания.

Набор для трепанации черепа, 1771

инструмент, медицина, доктор, хирург

Трепанация черепа использовалась для лечения эпилепсии с древних времён. Считалось, что через дырку в голове можно выпустить «демонов» из головы страдальца. Впрочем, этим методом лечили и другие недуги – от мигреней до депрессии.

Кровать для пациентов психиатрических клиник, 1840-е

инструмент, медицина, доктор, хирург


Устройство против непроизвольной эрекции, Германия, 1894

инструмент, медицина, доктор, хирург

Для того чтобы не допустить потери драгоценного семени и расходования энергии организма впустую, на мужское достоинство надевали внутреннее кольцо и стягивали внешнее (что с шипами) таким образом, чтобы в расслабленном состоянии шипы чуть-чуть не впивались в плоть. А вот если наступала эрекция, скажем, ночью, то тут железные зубцы «кусались» и юноша просыпался от боли.

Щипцы для удаления зубов, 1860-е

инструмент, медицина, доктор, хирург

Винт вкручивался в больной зуб, чтобы его удобнее было захватить и вытащить вместе с корнем. И это без всяких обезболивающих!

Пила для костей, 1860-е

инструмент, медицина, доктор, хирург

Такие инструменты использовались в США во время гражданской войны. Хирурги могли прямо на поле боя обернуть эластичную пилу вокруг кости и отрезать повреждённую часть – благодаря чему удавалось сохранить бо́льшую часть конечности.

Источник: www.sciencemuseum.org.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
−10
Oksana11 4 года назад
ryaha.ru/moda/133-zhut-kakaya-modnaya-odezhda.html жуть гляньте
28
zzum3 4 года назад
−35
denis1379 4 года назад
−34
xletox 4 года назад
страшилки