"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Любовь Любовь Бизнесродственники Бизнесродственники Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Война с котом, или как мы с Барсиком квартиру не поделили Война с котом, или как мы с Барсиком квартиру не поделили 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Назад в СССР. Мои любимые мультики Назад в СССР. Мои любимые мультики Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Гифки дня Гифки дня В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Лучшие фотографии мира - 2017 Лучшие фотографии мира - 2017 Мозаика из эпохи развитого социализма Мозаика из эпохи развитого социализма

Нашел клад (10 фото)

86257
10

Счастливчик, которому удалось найти клад, рассказывает об этом событии.
Еще он стал свидетелем находки второго клада.
Подробности внутри.

клад, находка, раскопки, монеты

Клад №1
Дело было так. В прошлом году, отдыхая с друзьями на море, попросил у друга металлодетектор, попробовать, что это за штука. Пол часа хождения по пляжу под любопытные взгляды отдыхающих, я нашел рублей 100 мелочью, кучу пробок и какую то бижутерию. Прибор я отдал, но мысли и ощущения остались. Дома уже мне ночью приснилось что я нашел клад с монетами и уже утром я начал изучать рынок металлодетекторов в России. Решил брать сразу хороший, выбор пал на французский Deus. И вот деньги отправлены барыге, а я в ожидании посылки с прибором, штудирую форумы и старинные карты. Почитав форумы, понял что припоздал с этим увлечением лет на 10 примерно, везде уже все копано, перекопано. Получив прибор, сразу же решил его протестировать на ближайшем пляже. Снова кучка современных монет и .... гондон в нераспечатанной упаковке... - я задумался над этим, может это знак свыше, мол "чувак, не твое это, бросай ты это дело". И вот как то решил поехать просто туда, куда желание выведет. Желание вывело в станицу Елизаветинскую, это недалеко от Ростова на Дону, почти напротив славного, богатого историческими событиями города Азова.

клад, находка, раскопки, монеты

Переправившись в станицу, увидел красивый луг с пасущимися на нем коровами и решил что буду искать здесь. За шесть часов мной было выкопано какое то количество пробок от водки, монет как современных, так и раннего СССР, кусков проволоки, гильз, пуль, осколков и прочего шмурдяка. Стало вечереть и я решил сделать последний проход по лугу и уезжать домой. Пройдя метров двадцать мне сильно захотелось свернуть направо и пройтись немного в другую сторону и вдруг у меня в наушниках раздался четкий "монетный" сигнал с высокими показателями проводимости. Тщательно определив центр, я копнул лопатой, отступив от центра (это делается что бы не повредить лезвием лопаты цель), и на глубине штыка лопаты я увидел в грунте осколки тонкой керамики и бордовой ткани или кожи и среди всего этого россыпь небольших монет. Некоторое время я осознавал происшедшее со мной, короче говоря я банально охуел. Словами ребята не передать те ощущения и эмоции, которые я испытал ! Позвонил другу, сказал что нашел клад, он не поверил мне, только жена, помня мой рассказ ей про сон с кладом поверила сразу. К сожалению сфотографировать сразу мне не пришло в голову, я это додумался сделать перед отъездом. В итоге я насчитал двести серебряных монет размером с современные 50 копеек.

Думалось только о том, кто и когда этот керамический сосуд с монетами внутри мог здесь закопать и что это за монеты и сколько лет они здесь пролежали. Как выяснилось позже (помогли ребята с форума) это монеты Крымского ханства" времени правления хана Девлета Гирея (1551-1577 год) Вероятно кто то во время набега 1558 года и прикопал эти деньги. На эту сумму тогда, воин мог купить пару коней, что в общем то немало. А на сегодняшний день эти монеты имеют скорее историческую ценность, нежели нумизматическую. Через какое то время на меня вышел человек и дал хорошую цену сразу за весь клад и место, где я его нашел. До сих пор как вспомню момент, когда я понял, что нашел, звук горсти серебряных монет пересыпаемых из одной руки в другую, это дыхание времени ..... я это никогда не забуду.

клад, находка, раскопки, монеты


Так мог выглядеть воин, закопавший монеты.

клад, находка, раскопки, монеты


Монеты в кучке, пока не чищеные.

клад, находка, раскопки, монеты


Очищеные. Аверс и реверс

клад, находка, раскопки, монеты


Тамга

клад, находка, раскопки, монеты


Клад №2
Спустя немного времени после моей находки, поехали мы на место бывшей "Петровской" крепости. Путь до места был нелегким, сначала надо было переправиться на лодке через реку с приличным течением по фарватеру и затем пешком по заросшему лугу до остатков фундаментов этой крепости. Кое как добрались, передохнули и собрав приборы, отстроившись от грунта, начали поиск. Снова водочные пробки, проволока и гильзы..., как вижу мой друг и напарник бежит ко мне с совершенно дебильным выражением лица. Сразу подумалось, что то нашел. Так оно и оказалось. А нашел он ни много ни мало ............. - барабанная дробь ...... ДВА 3 ЛИТРОВЫХ БАЛЛОНА ГАНДЖУБАСА !!! Нашлись по металлическим крышкам на баллонах. Открыли, понюхали и ..... - закрыли обратно. Сказать что мы прифигели, это ничего не сказать, мы просто охуели. А я уже второй раз за эту осень - такие нагрузки на нервную систему ! Начали кумекать, что с этим кладом делать. Мы конечно понимали что там травы на немаленькую сумму, но так как мы сами не баловались травкой, да и были противниками этого, то решили перепрятать. Вывезти и сдать полиции тоже не рискнули, что бы не стать из свидетелей, обвиняемыми. Перепрятали качественно, фиг найдешь. На фото видно синие штаны, в них были завернуты баллоны, видимо что бы не разбиться друг о друга. Сейчас я представляю мысли того или тех, кто прикопал эту нычку..... :)
Вот такой был прошлый год, были еще интересные находки, некоторым более двух тысяч лет, но таких эмоций больше не было. Посмотрим что принесет 2013 год. Всем хорошего настроения и радости, спасибо что уделили время и прочитали это повествование.

клад, находка, раскопки, монеты


Ганджубас!

клад, находка, раскопки, монеты


клад, находка, раскопки, монеты


Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
118
vsbelokon 2 года назад
меня смущает то, что перепрятали. если уж такой противник наркоты, там же открыли и высыпали бы. а банки на место.
а перепрятали, как говорится, "на всякий случай"
235
sokol604 4 года назад
Иж как завуалировал))))
−402
kayaka1 4 года назад