Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку на дачный участок Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку... Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере

Школьная форма в России и других странах (18 фото)

56255
18

Занятный рассказ о школьной форме предлагает почитать нам один блогер из Самары. Он покажет снимки школьной одежды, которую носят в разных стран.

школа, форма, одежда

В Соединенном Королевстве школьная форма введена еще издавна почти во всех школах. Но есть и исключения, которые говорят, что и без нее можно хорошо учиться. Ниже фотографии элитных и обычных колледжей и школ. Я не собираюсь делать выводы, что лучше, как я обычно делаю, потому что это слишком сложных вопрос, имеющий сильные "за" и "против". Просто взгляните на то, как одеваются школьники в мире. Примеры ужасной формы есть везде, просто в России, как мне кажется, их больше, чем в развитых странах. Слева фотографии из Eton College, который "выпускает" 4% всей британской элиты.

школа, форма, одежда


Guardian: "Школьная форма никак не улучшает школы. Раз она не влияет на успеваемость, почему же она все еще популярна? Во-первых, это не позволяет развиваться субкультурам в школе. Во-вторых, дети носили форму веками. В-третьих, нет межнациональных и гендерных отличий".

школа, форма, одежда


CreativeEducation: " В Соединенном Королевстве почти все дети носят школьную форму. Школьная форма прививает у учеников чувство причастности к одному большому коллективу, одной команде. Однако, дети начинают различать «наших» и «чужих», что негативно сказывается на отношениях между школами. Исследования показывают, что нет прямой зависимости между формой и результатами. Нося школьную форму, привыкаешь к официальному стилю одежды, который понадобится в будущем на работе." Я тоже хочу себе форму со шляпой)

школа, форма, одежда


В некоторых заведениях с длинной историей и громким именем существует строгий регламент. Правила TASIS: "Разрешена форма только одного производителя. Блузки должны быть с пуговицами. Брюки на уровне талии. С рубашкой обязательно должен быть галстук. Никаких головных уборов. Ремень может быть только черный/коричневый кожаный. Мальчики не могут носить сережки" и так далее.

школа, форма, одежда


школа, форма, одежда


Когда я был в Англии, рядом с моим домом была школа. Ученики в ней носили ужасные серые джемперы с какой-то эмблемой в виде ручья. В России я видел всего пару хороших эмблем. Остальное — работы учителя информатики в Word, далекого от дизайна. Почему-то наши школы стесняются заказать хорошую эмблему или хотя бы своровать с запада.

школа, форма, одежда


В Британии проводили эксперимент по временной отмене школьной формы, который показал, что она не влияет на успеваемость.

школа, форма, одежда


Хочу носить мантию и желтые гольфы)

школа, форма, одежда


школа, форма, одежда


Так как школьная форма существует просто так для красоты и имджа, то она должна быть либо очень крутая, как в Коллежде Итон (с мантией), либо никакой. Я категорически против страшных черно--серо-зеленых пиджаков. Либо красивая, либо никак.

школа, форма, одежда


В моей первой бугурусланской школе у нас были обязательны пиджаки, брюки и белые рубашки/блузки. Никаких джинсов или полосатых синих рубашек с коротким рукавом. Эти правила, кажется, ненавидели все. Потому что у всех разные понятия о красоте, у всех все было разное. В новой самарской школе форма есть, но носят ее по желанию. В основном с 1 по 7 классы. В старших проще. Только бы эмблему нормальную сделали.

школа, форма, одежда


Мой класс:

школа, форма, одежда


Северная Корея, коммунистический островок:

школа, форма, одежда


США, демократический островок. Не понимаю, почему в России не прижились поло. В Америке, судя по выдаче Гугла, у половины школ разноцветные поло.

школа, форма, одежда


Протесты на демократическом острове против формы:

школа, форма, одежда


школа, форма, одежда


школа, форма, одежда


Источник: vnefedyev.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
29
zzum3 4 года назад