Актёры, отказавшиеся от культовых ролей (17 фото)

155985
17

Так бывает. Режиссеры и продюсеры видят в той или иной роли какого-нибудь актера. Они отправляют ему или ей сценарий с предложением принять на себя роль того или иного персонажа. Иногда актеры сами отказываются от ролей, которые в итоге становятся культовыми. Интересно, кусают ли они локти, когда у знают, что персонаж, которая они могли, но сами не захотели сыграть, оказался популярнее их самих?

Шон Коннери
Роль: Гэндальф
Шон Коннери отказался от роли Гэндальфа, заявив, что не любит фэнтези. В результате роль досталась Иэну Маккеллену, который получил за неё Оскара в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». По версии журнала Empire эта роль занимает 28 строчку в списке величайших актёрских работ в кино.

актеры, роли,  знаменитости, кино

Дана Дилейни
Роль: Кэрри Брэдшоу
Героиня «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер стала одним из популярнейших телеперснажей в истории и иконой стиля, которой подражают женщины многих стран. Изначально эта роль была предложена Дане Дилейни, но она отказалась, и уверяет, что не жалеет об этом решении.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Дугрей Скотт
Роль: Росомаха
Хотя эта роль сейчас ассоциируется исключительно с Хью Джекменом, поначалу она предназначалась другому актёру – Дугрею Скотту. Но Скотт в то время снимался в «Миссия невыполнима», и съёмки затянулись на два месяца. Команда «Людей Х» решила не дожидаться, когда Скотт освободится, и его заменили на Джекмена.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Джек Николсон
Роль: Майкл Корлеоне
Когда Джеку Николсону предложили сыграть Майкла Корлеоне, он понимал, что это будет выдающийся фильм, но отказался, заявив, что «роли, написанные для индийцев, должны играть индийцы». По его мнению, роль Майкла Корлеоне следовало отдать итальянцу. В конце концов она досталась Аль Пачино.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Джон Траволта
Роль: Форрест Гамп
Джон Траволта отказался от роли Форреста Гампа и совершил большую ошибку. В 1994 году этот фильм стал главным кинособытием. Том Хэнкс получил за неё заслуженного Оскара, а Траволта не раз признавался, что очень жалел о своём опрометчивом решении.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Сандра Баллок
Роль: Маргарет «Мегги» Фицджеральд
Изначально главную роль в фильме «Малышка на миллион» должна была играть Сандра Баллок, но поскольку начало съёмок затягивалось, звезда собрала чемоданы и уехала. К большому сожалению для неё, фильм не только имел коммерческий успех, но и получил признание самых строгих критиков. А Хилари Суонк, которой в итоге досталась роль, получила за неё своего второго Оскара.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Мел Гибсон
Роль: Брюс Уэйн/Бэтмен
Первым кандидатом на роль Брюса Уэйна/Бэтмена был Мел Гибсон. Но фильм показался актёру обречённым на провал, и он отказался. Кассовые сборы «Бэтмена» составили 411 348 924 долларов.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Эмили Браунинг
Роль: Белла Свон
Серия фильмов «Сумерки» принесла мировую славу актёрам Кристен Стюарт, Тэйлору Лотнеру и Роберту Паттинсону. Однако автор книг о вампирах Стефани Майер признавалась, что в качестве «идеальной Беллы» видит только Эмили Браунинг. Но Браунинг даже обсуждать своё возможное участие в сьёмках не стала. В одном из интервью она призналась, что в тот момент ей захотелось сделать перерыв в карьере.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Брюс Уиллис
Роль: Сэм Уит
Отказавшись от роли Сэма Уита в мелодраме 1990 года «Привидение», Брюс Уиллис лишился возможности сыграть в паре со своей тогдашней женой Дэми Мур. Да и вообще «Привидение» оказалось довольно успешным фильмом и сделало неплохие кассовые сборы – 505 702 588 долларов.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Молли Рингуолд
Роль: Вивьен Уорд
В 80-х Молли Рингуолд была одной из самых успешных голливудских актрис, благодаря ролям в фильмах «Девушка в розовом» и «Клуб «Завтрак»». А в 90-е про неё будто забыли. Возможно, чёрная полоса в актёрской судьбе Молли не наступила бы, если бы она согласилась на роль Вивьен Уорд в «Красотке». Этот фильм имел огромный коммерческий успех, заработав 463 407 268 долларов на кассовых сборах. Джулия Робертс, которая в результате сыграла эту роль, получила за неё Оскара.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Уилл Смит
Роль: Нео
Первым предложение сыграть роль Нео в «Матрице» получил Уилл Смит. Роль показалась актёру слишком сложной, а фильм – бесперспективным в коммерческом плане. Чтож, все ошибаются.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Генри Уинклер
Роль: Дэнни Зуко
Генри Уинклер отказался от роли Дэнни Зуко в мюзикле «Бриолин» и она досталась Джону Траволте. Фильм заработал 694 589 888 на кассовых сборах и вошёл в сотню величайших любовных историй американского кинематографа за последние 100 лет.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Мишель Пфайффер
Роль: Кларисса Старлинг
У Мишель Пфайффер была возможность сыграть роль студентки полицейской академии Клариссы Старлинг в культовом фильме «Молчание ягнят». Она отказалась, поскольку фильм показался ей слишком тяжёлым и жестоким. В результате роль досталась Джоди Фостер, которая получила за него Оскара.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Аль Пачино
Роль: Хан Соло
Когда Аль Пачино предложили роль Хана Соло в «Звёздных войнах», он сказал, что это ему не интересно. После чего роль получил Харрисон Форд, а фильм стал одним из самых успешных в истории кинематографа.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Ким Бесинджер
Роль: Кэтрин Трамелл
Ким Бесинджер отказалась от роли Кэтрин Трамелл в триллере Поля Верховена «Основной инстинкт» и она досталась Шерон Стоун. Коммерческий успех фильма превзошёл все ожидания, кассовые сборы составили 352 927 224 долларов.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Джереми Айронс
Роль: Ганнибал Лектер
Изначально роль Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят» предложили Джереми Айронсу, но он, как и Мишель Пфайфер, счёл его слишком жестоким и отказался. Впоследствии эта роль стала одной из самых значительных в карьере Энтони Хопкинса.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Том Селлек
Роль: Индиана Джонс
Вообще-то Том Селлек не отказывался от роли Индианы Джонса, напротив, он очень хотел сыграть эту роль. И Стивен Спилберг, и Джон Лукас тоже хотели снимать именно Селека. Однако им не удалось договориться со студией Universal, с которой у актёра уже был подписан контракт на другую роль. В конце концов, роль досталась Харрисону Форду (которого Лукас поначалу снимать не хотел) и стала ещё одной культовой работой в карьере актёра. Кассовые сборы фильма составили 1 978 055 564 долларов.

актеры, роли,  знаменитости, кино


Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 комментариев
342
ГенаКрокодил Год назад
и за два с половиной года никто не сообщил автору-копипастеру, что Джона Лукаса на самом деле зовут Джордж?...
−81
agasya 4 года назад
что за ерунда - Джулия не за Красотку получила Оскара, тем фильмом она стала известной! Оскар у нее был намного позже
−399
70
RDL_GAFF 4 года назад
А может это судьба, и не было бы такого успеха с первоначальным выбором?
27
zzum3 4 года назад