Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Мастер-класс от родителей с юмором: как грамотно троллить детишек Мастер-класс от родителей с юмором: как грамотно троллить детишек Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Путешествие в Йокнапатофу Путешествие в Йокнапатофу Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... 15 историй о путешествиях во времени, которые вас удивят 15 историй о путешествиях во времени, которые вас удивят

Поедание ядовитых тарантулов в Камбодже (22 фото)

69354
22

В Камбодже большое разнообразие еды, проблем с этим нет, все очень вкусное и свежее.
За исключением всякой молочки - это дефицит.
Но есть в Камбодже одно лакомство, которое считается экзотикой.
Местные жители готовы ехать за ним много километров, в паучий край.
Материал не для впечатлительных.

паук, тарантул, камбоджа

Край этот — небольшая деревня Скуон в 70 километрах от столицы, по пути из Пномпеня в Кампонг–Чам.

паук, тарантул, камбоджа


Кто–то в интернетах понарассказывал, что шоссе 6A — одно из лучших в стране. Пусть твои уже взрослые дети не прочтут тебе ни одной сказки, когда под влиянием старческого маразма ты превратишься в поганый гриб. Две третьих пути до перепутья с трассой 61 нужно ехать по разбитой ремонтной дороге, обдаваемым клубами глиняной пыли и скрипя песком на зубах.

паук, тарантул, камбоджа


По пути нагоняю поезд из школьников–колядунов. Сегодня разгар Китайского Нового года и пионеры приехали разорить на бабки местную бензоколонку, да повзрывать петарды в опасной близости.

паук, тарантул, камбоджа


паук, тарантул, камбоджа


Наконец–то он — край кешью и хелицеровых.

паук, тарантул, камбоджа


Немного кружу по придорожному рынку и быстро нахожу «точку» сбыта по женщинам, держащим на голове целое состояние. 4 особи, между прочим — доллар.

паук, тарантул, камбоджа


паук, тарантул, камбоджа

Есть такой нюанс. У меня арахнофобия с детства. Я больше всего на свете боюсь пауков. Не всех правда, но больших и юрких — очень боюсь. И тут представьте себе, несется ко мне старушка с ведром, полного огромных живых пауков с криками «А–ПЫНЬ!, А–ПЫНЬ!» (так по–местному зовется некоторая разновидность ядовитого тарантула). Я кричу — стой! Не подходи дура! У меня что, глаз нету? Я сам не подойду? Ты хочешь доллар и сразу? Ты вообще слышала о чувстве ужаса, которое испытывают некоторые люди?! Только после этого понимаю, что произнес это все по–русски. Жестами показываю старухе остановиться и поставить ведро.

Аккуратно и с усилием подхожу. Больше всего опасаюсь — не начнутся ли сейчас «шуточки» в духе знаете, «на плечо подсадить», гаркнуть «хрррррр» в ухо. Тем временем к ведру подбегает карапуз и начинает совать свои пухлые щупальца в ведро с чудовищами.

паук, тарантул, камбоджа


Мать карапуза берет в руки две огромные особи и сажает их на пузо отпрыску. — Давай, баранг, доллар, ребенок мороженого хочет.

паук, тарантул, камбоджа


Вы только взгляните в его средний глаз — как есть циклоп!

паук, тарантул, камбоджа


А что, жало удалены? Мать берет паука в руки и показывает, что всё на месте. Затем ногтем поддевает хелицеру, встревоженный тарантул пытается схватить ее за палец, слышен характерный щелчок об ноготь, чуть не прокусил. Трясет рукой — паук в ведре. Полноценный укус не состоялся — опыт и отвага пришли на помощь.

паук, тарантул, камбоджа


А торговля паучатиной происходит так: Когда дорогая иномарка или автобус, полный белых барангов, подъезжает к рынку, толпа с килограммами жареных тарантулов в мгновение ока несется к транспортному средству, кукарекая и галдя: — Да у нее еще кислы. — За ведро? Дешевле отдам. — Ой, наливные, румяные. — 5 берешь, 6 даю.

паук, тарантул, камбоджа

Что, гад, фотографируешь для Пномпень–пост? А я вот сейчас два пакета паучятины наберу, нажруся, а завтра своих кобыл, что за швейными машинками шьют вам белым уродам штаны да трусы келвинклян по 2 доллара, выведу на псарню и розгами так отхожу, что аж помолодею от удовольствия и это самое, от гормонов…

Тётка приехала на дорогом Лексусе с шофером, накупила пауков на 10 баксов и довольная уехала в сторону столицы. После первой улыбки добродушно поржала, хотя при первом фото напряглась не на шутку.

паук, тарантул, камбоджа


паук, тарантул, камбоджа


Жевать внутри тарантула по сути нечего. Лохматые ноги с прожилками мяса и небольшой пористый мясной массив под панцирем.

паук, тарантул, камбоджа


На что по вкусу, говорите? Что–то среднее между креветкой и курятиной. Но паучиное.

паук, тарантул, камбоджа


паук, тарантул, камбоджа


Всё это, конечно, аттракцион. И в конечном итоге не самый приятный. Торговля привлекает нищих, которых вроде и жалко, а потакать не хочется. Бендер же запретил! Девушка–попрошайка играется с пауком. Только давайте без вот этого самого. Каждый выбирает такое детство и такие грушки, которые сам посчитает нужным!

паук, тарантул, камбоджа


Паучары за день в ведре так нажарятся, что попросту дохнут. К тому же вездесущие муравьи мгновенно облепляют погибающую плоть. Женщина разбирает остатки паучатины, чтобы еще полуживых отряхнуть от муравьиного стада и немедленно успеть пожарить.

паук, тарантул, камбоджа


паук, тарантул, камбоджа


Эта особь вела себя спокойно, а потом за две секунды оказалась на шее у ребенка. Внимательная мать тут же пересадила его карапузу на темя. А если все–таки укусит в шею, так ли это безопасно?

паук, тарантул, камбоджа


Источник: ibigdan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев
5
Nastya 3 года назад
это вообще немыслимо как можно настолько опасного паука посадить ребёнку на голову ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Pahasuperman 4 года назад
Это никакой ни тарантул - это порода называется Псальмапеус, у меня такой же живет)) Они конечно ядовитые, но не смертельные - почти что)) Очень милые создания
150
moldavan4uk 4 года назад
убр
213
Strelec1974 4 года назад
Теперь понятно, чем кормят Серегу Полонского в камбоджийском обезьяннике