Самые невероятные места планеты (21 фото + текст)

64932

На Земле полно уникальных мест при виде которых забываешь как дышать. Большая часть из них создана природой. Но люди решили не отставать и тоже создали множество красивых, неповторимых и загадочных вещей.

путешествия, земля, красота, природа

Кубические дома Роттердама (Rotterdam)
Голландский архитектор Пит Блом (Piet Blom) получил известность благодаря тому, что он разработал этот комплекс в Роттердаме, Нидерланды. Он представлял его себе в виде леса, в котором каждое здание было домом. Представление мистера Блома о лесе видимо очень сильно отличается от представлений о лесе других людей. Построенные в 1984 году «Kijk-Cubus» или кубические дома используются их владельцами в качестве жилых помещений или офисных зданий. Один из таких домов открыт для публики, поэтому его обязательно стоит посетить.

путешествия, земля, красота, природа


Кабинет Монстра (Monster Kabinett)
Это место входит в список достопримечательностей, показываемых во многих подземных турах по Берлину. Кабинет Монстра содержится художественным коллективом под названием «Коллектив Мёртвых Голубей» (Dead Pigeon Collective). Он представляет собой целый склад, заполненный безумством и расположенный в тёмной аллее. Там можно найти различные роботизированные экспонаты, скульптуры, похожие на деформированные лица, огромных насекомых и других странных существ. До того как коллектив приобрёл это здание в 1995 году, оно пустовало ещё с тех пор, как использовалось в качестве убежища для еврейских семей, которые скрывались тут от нацистов в 1940-х годах. Они прятались в секретных комнатах, которые до сих пор стоят нетронутыми, что только добавляет этому месту жутковатый налёт. У посетителей складывается впечатление, что они уснули за просмотром одного из видеороликов группы «Nine Inch Nails», но и во сне оказались в клипе.

путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


Столбы дьявола (Devil’s Postpile)
Геологическое образование под названием «Столбы дьявола» - это крупнейший известный пример столбчатого базальта. Такие формирования появляются тогда, когда базальтовая лава образует озеро, медленно остывает и раскалывается вдоль точек напряжения. Высота этого образования достигает высоты шестиэтажного здания, кроме того оно может похвастать необычайной симметрией. Почти настолько же необычна и огромная груда идентично выглядящих камней у подножья образования, которая могла быть с лёгкостью названа «Лего Дьявола».

путешествия, земля, красота, природа


Игровая площадка домового (Hobgoblin’s Playground)
Эти красные образования из песчаника, находящиеся в Неваде, поистине необычны. Они формировались на протяжении миллионов лет с помощью магической комбинации ветра и дождя (причём в больших количествах, что и объясняет отсутствие растительности). Здешний пейзаж настолько необычен, что кажется живым. Искажённые профили странных существ, бестелесные плавники и лица и ещё целое множество различных сюжетов, словно списанных со странных снов, ждёт вас на Игровой площадке домового, которая также известна как Маленькая Финляндия (Little Finland).

путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


Каменный водопад (Stone Waterfalls)
На первый взгляд это образование выглядит, как замёрзший водопад, что само по себе невозможно, учитывая мягкий климат юга Мексики. Но на самом деле это – каменный водопад, что звучит ещё менее вероятно, однако он вполне реален. Этот изумительный водопад, который выглядит окаменевшим, является туристической достопримечательностью, известной как «Кипящая Вода» (Hierve el Agua). Он находится в штате Оахака (Oaxaca). Природные минеральные источники, которые привлекают сюда толпы туристов, являются также причиной образования этого невиданного геологического образования. Когда-то тут на самом деле был водопад, но его воды были настолько богаты минералами, что после того как он пересох, на его месте осталось это каменное образование.

путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


Голубой город Шефшауен (Chefchaouen), Марокко
Шефшауен является популярной марокканской туристической достопримечательностью из-за своей близости к городу Танжер (Tangiers). Назван город был в честь двух горных вершин, которые возвышаются над городом, и в переводе название города звучит как «Поглядите на Рога». Однако город Шефшауен знаменит не своими горными вершинами-близнецами, а тем, что практически всё в нём выкрашено в голубой цвет. По традиции, начатой еврейскими поселенцами в 1930 годах, практически каждый дом и здание во всём городе выкрашено в разные оттенки голубого цвета. Здесь можно часто увидеть жителей, раскрашивающих свои дома в голубой цвет. Это довольно маленький город, большинство дорог которого ведёт к центральной площади «Plaza Uta el-Hammam». Этот регион также известен тем, что он является центром производства конопли в Марокко – нужны ли ещё какие-нибудь причины на то, чтобы захотеть туда съездить?

путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


Шельфовый ледник Мак-Мёрдо (McMurdo Sound Ice Shelf)
Многие ученые полагают, что примитивная жизнь зародилась на шельфовых ледниках, таких как шельфовый ледник Мак-Мёрдо в Антарктиде. Исследователи, работающие в этом регионе, вынуждены мириться с долгими полярными днями и ночами, что не может хорошо отразиться на сне. Помимо неправильной смены дня и ночи, исследователей ещё и окружает ландшафт, который выглядит так, как будто его воплотили в жизнь из чьего-то сна. Эффект, который можно увидеть на фотографиях, вызван разными видами льда (ледникового, морского и того, что находится непосредственно на поверхности), которые присутствуют на шельфовом леднике. Над такой поразительной картиной также поработала эрозия. Тот же эффект может быть вызван различными психотропными наркотиками – ЛСД, марихуаной, мескалином, которые скапливаются в коре головного мозга и вызывают «эрозию» реальности. Ничто из этих двух вещей не безопасно: ни тонны наркотиков, ни самые низкие температуры на планете, поэтому если вы окажетесь в таком месте, надейтесь на то, что это только сон.

путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


Каньон Антилопы
Каньон Антилопы – это узкий каньон, представляющий собой узкую расщелину, образовавшуюся в результате быстро текущих вод. Его название «Tse’ bighanilini» переводится с языка Навахо как «место, где вода протекает сквозь скалы». Благодаря тому, что каньон образован из песчаника, его стены обладают обтекаемой формой. Небольшое количество дневного света, проникающего сюда, способствует формированию впечатления, что вы находитесь в другом мире. По всему каньону есть места, где солнечные лучи освещают небольшие части мрачных котлованов. Не стоит и говорить о том, насколько это место любят фотографы и кинематографисты. Тем не менее, туда нужно идти с гидом, задача которого состоит в том, чтобы предотвратить нанесение ущерба целостности каньона, а также, судя по всему, в том, чтобы выводить туристов из состояния транса.

путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


Волна (The Wave)
В пустыне Аризоны есть место, где древние песчаные дюны, которые слой за слоем погружались всё ниже поверхности земли на протяжении многих тысячелетий, вышли на поверхность несколько миллионов лет назад. Водная эрозия открыла железные и минеральные отложения, которые были разглажены ветром. В результате появился этот галлюциногенный ландшафт, который озадачит ваш мозг, если вы на него наткнётесь. Конечно, попасть туда будет нелегко, Бюро по Управлению Земельными Ресурсами (Bureau of Land Management) не одобряет посещение данного места, известного как Волна, туристами из-за жары, способной убить человека, а также из-за того, что в этой местности очень легко потеряться.

путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


Вулкан Даллол (Dallol)
В малонаселённом регионе пустыни Эфиопии находится вулканический кратер, окружённый огромным количеством минеральных отложений. Это место изобилует серой, солью, железом и охрой. Тут также можно увидеть кислотные бассейны и горячие источники – всё, что только может ассоциироваться с вулканической и геотермальной активностью. Ничего необычного кроме …пейзажа. Все вышеперечисленные вещи в сочетании друг с другом вызывают абсолютное буйство красок и образований, которые сложно назвать природными. Некоторые участки выглядят как заснеженные равнины, другие же выглядят как горы, цвет которых приближен к цветовой гамме ада. Есть тут и такие образования, которые выглядят как кратеры на поверхности Луны. Сюда мало кто приходит, и фотографируют этот пейзаж тут также очень редко – и на это имеется веская причина. На поверхность тут часто выходят токсичные пары, которые образуются в результате странных химических комбинаций. Средняя температура в районе вулкана бьёт все рекорды и считается одной из самых высоких в мире. Название этого места переводится как «дезинтегрированный», что как нельзя лучше описывает чувство реальности тех людей, которым удалось сюда попасть.

путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


путешествия, земля, красота, природа


Источник: nyam-nyamki.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
−399