Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Устройства, которые сделают вас здоровыми (10 фото)

71949
10

С каждым годом на рынке гаджетов появляются новые устройства, которые больше похожи на что-то фантастическое.
Но как уверяют производители, данный список девайсов поможет поддержать здоровье и быть всегда счастливым.
Давайте посмотрим, что это за чудо-техника.
Браслет для правильного образа жизни Jawbone, $179

гаджет, девайс, здоровье

Среди «девайсов для здоровья» самыми разработанными и популярными являются спортивные браслеты. Они могут считать потраченные калории, пройденную дистанцию и множество других параметров. Jawbone от компании Aliph, одного из лидеров по изготовлению беспроводных гарнитур для телефонов, – среди самых продвинутых. Браслет следит за частотой физических нагрузок, отслеживает продолжительность сна и калорийность блюд. Браслет бесполезен без прилагающегося к нему приложения для iPhone (сейчас разработчики создают приложение и для Android), которое отображает информацию в виде таблиц. Чтобы узнать калорийность блюда, надо его просто сфотографировать – правда, понять таким образом, что вы едите, программа способна далеко не всегда. Jawbone можно использовать как будильник: браслет отсчитывает количество часов, которое, по его мнению, достаточно для отдыха владельца, и будит его в момент быстрой фазы сна. Если прибор полагает, что владелец слишком долго сидит за компьютером, он вибрацией напоминаети о необходимости пройтись. Длина маршрута определяется с помощью встроенного GPS.

Вилка от обжорства Hapifork, $99

гаджет, девайс, здоровье

Существует масса программ и веб-сайтов, помогающих следить за своим рационом, а вот подобных гаджетов не много. Свежая разработка от французского инженера Жака Лепэна и компании Hapilabs (производит гаджеты для здоровья и активного образа жизни) – вилка Hapifork. Прибор следит, насколько быстро ест его владелец, и в случае превышения скорости начинает возмущенно вибрировать. Вилка запоминает пищевые привычки (время, потраченное на еду, количество пищи, скорость употребления) и на основе этих данных давать владельцу рекомендации. Всю информацию она передает через USB-порт или Bluetooth. В продажу вилка поступит в этом году.

Устройство для контроля над эмоциями HeartMath emWave2, $230

гаджет, девайс, здоровье

HeartMath emWave2 помогает своему владельцу контролировать эмоциональное состояние и подавлять стресс. Устройство определяет частоту сердцебиения с помощью двух разных датчиков – клипсы на мочку уха или датчика, к которому прикладывается палец. Если частота начинает сильно отличаться от обычной для вас (предполагается, что прибор не используется на ходу и тем более на бегу), устройство дает инструкции для дыхательных упражнений, которые помогут успокоиться (световая полоска-индикатор на девайсе дикутет глубину вдохов и выдохов). Устройство можно подключить к компьютеру и вывести на монитор свою кардиограмму (в сильно упрощенном виде).

Маска для приятных снов Remee, $95

гаджет, девайс, здоровье

Маска для сна Remee позволяет управлять сновидениями. С помощью специальных датчиков прибор определеяет, когда человек начинает видеть сны, и в этот момент активирует встроенные светодиоды, которые начинают мигать. Создатели утверждают, что вспышки позволяют владельцу прибора осознать, что это всего лишь сон, и избежать ночных кошмаров.

Прибор для контроля за окружающей средой Lapka, $220

гаджет, девайс, здоровье

Lapka Personal Environment Monitor в себя 4 устройства с датчиками, анализирующими окружающую среду. Один из них способен обнаружить наличие посторонних примесей в пище – в нее втыкается специальный датчик-стержень. Другой определяет условия окружающей среды (влажность и температуру) и сопоставляет эти данные со стандартом комфортных условий для человека (эти данные внесены в память прибора). Третий следит за уровнем радиации, четвертый измеряет электромагнитное поле вокруг владельца. Каждый монитор подключается к устройству под управлением iOS и работает в паре со специальным приложением.

Браслет для спорта Amiigo, $100

гаджет, девайс, здоровье

Amiigo Fitness Tracker отличается от многочисленных собратьев функцией Recognition. Он запоминает и распознает около ста разных видов нагрузок: от бега и ходьбы до упражнений, которые владелец запрограммирует и продемонстрирует ему самостоятельно. При этом он способен измерять частоту сердцебиения, температуру кожи и др. В Amiigo Fitness Tracker встроен маленький зажим, который вытаскивается из браслета и прикрепляется к обуви во время тренировок. Браслет передает на устройства под управлением iOS или Android с помощью Bluetooth все полученные данные.

Кулон для правильной осанки iPosture, $75

гаджет, девайс, здоровье

iPosture – кулон диаметром 2,5 см, который вешается на шею или приклеивается прямо на кожу в области грудной клетки и контролирует позу владельца. Если вы неправильно сидите за компьютером, сгорбились, искривились – кулон начнет вибрировать и тем самым напоминать о том, что неплохо бы разгонуться. Устройство распознает позу с помощью встроенного датчика, который измеряет отклонение верхней части туловища от вертикали.

Устройство от депрессии Syrcadian Blue, $60

гаджет, девайс, здоровье

Syrcadian Blue – для тех, кто впадает в депрессию от недостатка солнечного света зимой. Прибор подсвечивает пространство вокруг хозяина цветом синего солнечного неба (доступен только такой цвет), создавая для него небольшую «зону комфорта». Устройство подсоединяется к компьютеру через USB или через адаптер к розетке или прикуривателю в автомобиле.Комплект адаптеров для автомобиля стоит около $30.

Зубная щетка-счетчик Beam, $50

гаджет, девайс, здоровье

Beam – зубная щетка, подключающаяся по Bluetooth к телефону. Щетка отслеживает количество времени, потраченного на чистку каждого зуба. Во время использования необходимо положить рядом телефон, который будет вибрировать и предлагать владельцу перейти к следующему зубу. Чтобы владелец не скучал, телефон во время процедуры проигрывает легкую музыку. Щетка работает от батареек, встроенных в ручку. Ею не воспользоваться в душе – ручка с блоком батареек водопроницаема.

Одежда-тренер Move

гаджет, девайс, здоровье

Move от Electricfoxy – это специальная спортивная одежда, способная корректировать выполнение упражнений во время занятий йогой, пилатесом, гольфом или бейсболом. Если какое-либо движение сделано неточно, то одежда сообщит об этом легким толчком в той части тела, которая расположена неправильно. Встроенные датчики анализируют позу, поправляют владельца и заодно переносят данные в специальное iOS приложение. После тренировки можно посмотреть эффективность выполнения упражнений и наглядно увидеть свои ошибки: программа одновременно показывает как владелец выполнил упражнение и как это нужно было сделать правильно. Находится в стадии концепта.

Источник: forbes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
61
Osipenkoff 4 года назад
38
VIDOK DVD 4 года назад
привет!Помогите пожалуйста проголосовать за DED.

http://www.citilink.ru/promo/army-jokes/gallery/5631/#phhttp://www.citilink.ru/promo/army-jokes/gallery/5631/#ph Он принимает участие в этом конкурсе,у него древний комп,ещё 370 соккет,оч. нужен ноутбук.Голосовать можно из в контакте,да из всех зарегистрированных сетей.СПАСИБО за внимание,не сочтите за спам.Делаем доброе дело.
−408
kayaka1 4 года назад