Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи

Советы о том, как правильно фотографировать с высоты (11 фото)

22562
11

Фотографии снятые с высоты, смотрятся намного интересней и более выигрышно, чем с земли.
Почитайте советы, как сделать качественную фотографию красивых видов без труда.
Общие советы:
1. Одевайте удобную теплую, непродуваемую одежду. Так вы дольше сохраните свою работоспособность.
2. По возможности снимайте со штативом.
3. Надевайте на объектив бленду. Прямые лучи солнца мешают даже при наводке на резкость.
4. Помните - хорошие снимки получаются, когда воздух чистый и прозрачный.
5. Лучше не фотографировать между 11 и 15 часами, когда солнце стоит высоко.

город, высота, луна, пейзаж

Композиция и ракурс
Строя композицию съемки, исходите из того, что вы хотите передать в кадре: свои ощущения грандиозности окружающего, высоту, архитектурные особенности или нетронутость природы. При построении композиции также желательно включать в кадр объекты разной высоты для того, чтобы подчеркнуть удаленность точки, с которой вы снимаете.

город, высота, луна, пейзаж

Съемка с высоты в большинстве случаев ракурсная, ведь очень часто камеру приходится наклонять вверх или вниз, чтобы включить в кадр необходимый элемент. Учтите, что при этом возникают перспективные искажения, с которыми необходимо считаться.

Применение искажений, когда здания начинают казаться падающими или разваливающимися, могут стать специальным художественным приемом.

город, высота, луна, пейзаж


Время съемки
Для съемок городского пейзажа самым лучшим считается положение солнца под углом 25-35 градусов к плоскости здания. Такое освещение бывает в утренние и вечерние часы и дает мягкие тени, хорошо подчеркивает рельеф. То же самое относится ко времени съемок пейзажей на природе. Лучшие снимки получаются в режимное время — на рассвете или закате.

город, высота, луна, пейзаж

Помните, что съемка в пасмурную погоду делает изображение невыразительным. Фотографировать с высоты пейзаж против света можно только в исключительных случаях, решая специальные технические или художественные задачи.

Хорошие результаты можно получить, снимая в сумерки. В условиях городского пейзажа в это время рассеянный свет неба хорошо подсвечивает тени, а ночной характер снимка можно подчеркнуть с помощью искусственного света в кадре.

город, высота, луна, пейзаж


Ночная съемка довольно трудна, но эффектна. Основная сложность здесь — правильный выбор выдержки. Для хорошей передачи пространства нужно диафрагмировать объектив. Правда, многие стараются снимать с открытой диафрагмой, чтобы уменьшить выдержку. Но для сохранения резкости приходится фотографировать с бесконечности. Поэтому чаще проще всего в таких условиях делать снимки общих планов. Следует также учесть, что диафрагмирование увеличивает рефлексы от источников света, попавших в кадр.

город, высота, луна, пейзаж


В городе
Прежде всего, вам нужно найти хорошее место съемки. Заранее попробуйте представить, откуда вам удастся снять наиболее интересные кадры. Учтите, что летом обилие зелени может закрыть все очарование улиц. Производственные трубы на горизонте могут стать проблемой, только если вы не снимаете индустриальный пейзаж.

город, высота, луна, пейзаж


Какие предпочесть объекты съемки? Есть множество вариантов: можно фотографировать высокий объект или модель на фоне города, город с высоты птичьего полета на рассвете, закате или ночью, символ города на фоне заходящего солнца.

город, высота, луна, пейзаж

Для создания видовой фотографии не обязательно взбираться на крыши. Подобные фото можно получить с общих балконов, колоколен, смотровых площадок, колес обозрения.

На природе
Условия фотосъемки на природе имеют свои особенности. Если вы снимаете в горах, имейте в виду, что атмосферные условия изменяются здесь очень быстро. В такой ситуации от фотографа требуется высокая оперативность, умение быстро реагировать на изменение обстановки и прежде всего освещенности.
В горном пейзаже почти не используется низкий горизонт, поскольку отдельные вершины и небо не могут передать нужного впечатления от окружающей картины. А видовые фотографии общего плана изобилуют мелкими деталями и становятся излишне пестрыми, маловыразительными.

город, высота, луна, пейзаж

Горный воздух очень прозрачен, что связано с малым содержанием в нем пыли и влаги. На высоте 2000 метров влажность воздуха примерно в два раза ниже, чем на равнине. По этой причине атмосферной дымки практически не видно на фотографиях, и пространство на снимках передается плохо. Наилучшие условия съемок в горах бывают после дождя или утром при легком тумане, когда воздух насыщен влагой. Несколько улучшается передача пространства, когда в кадре на переднем плане есть темные предметы.

При съемке на равнине менее заметно различие в яркости освещения самых выпуклых и теневых участков. Учтите, что глубина пространства на снимках передается лучше, если дальние планы освещены сильнее ближних.

город, высота, луна, пейзаж

При равнинной съемке с высоты возможно появление дымки. Учтите, что первая тысяча метров высоты обычно отнимает не меньше двух ступеней экспозиции. Но если дымка заметна на глаз, то надо приготовиться к потере 3-4 ступеней на такой же дистанции.

Луна и салют
Очень живописны снимки при лунном свете. Если вы хотите запечатлеть луну в кадре, то не надо забывать, что она сравнительно быстро двигается по небосводу. Однако выдержку более 20 секунд давать не рекомендуется, иначе луна получится овальной.
Существуют разные способы съемки луны. Можно отдельно снять с большой выдержкой пейзаж, а затем второй экспозицией снять луну. Желательно при этом для съемки луны взять более длиннофокусный объектив, тогда она будет более крупной. Наиболее подходящее состояние неба для съемки луны — полнолуние с медленно плывущими облаками.

город, высота, луна, пейзаж

Фейерверк, иллюминацию, салюты нужно снимать с короткой выдержкой. Если вы хотите получить на снимке и окружающие предметы, то можно, как и при съемке луны, применить двойную экспозицию.

Источник: nikonofficial.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
−399
167
gurvinyk 4 года назад
Все рекомендации ***ня, купите класную оптику и вперед.