Идем в развлекательный центр или как отдохнуть на своей волне? Идем в развлекательный центр или как отдохнуть на своей волне? Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Царская каша - вкусная каша! Царская каша - вкусная каша! Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Гифки дня Гифки дня Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Небо не становится ближе Небо не становится ближе Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке (10 фото)

110567
10

Раскрыть тему еды в городе, где есть кухни всех народов мира - тяжело.
Рассмотрим бюджетные варианты, которые любят приезжие туристы.
Интересно сравнить, сколько же стоит поесть в Нью-Йорке переведя на наши деньги.
Автор заскочил пообедать в дешевый суши-бар/китайский ресторан и начал скрупулезное изучение...

суши, ресторан, обед, еда

Автор: Были мы всей семьей. Я взял то, что в России именуется бизнес-ланчем, а здесь просто ланч-спешал. За $7.95 предлагали три вида суши на выбор, плюс суп мисо или салат. Рыбу я почему-то не люблю, и суши единственный вариант рыбного блюда который я ем.

суши, ресторан, обед, еда


Другие варианты ланчей. Их подают с понедельника по пятницу с 11 до 16 часов. Ланчи есть в большинстве ресторанов.

суши, ресторан, обед, еда


Ребенок заказал себе курицу в кисло-сладком соусе.

суши, ресторан, обед, еда


Жена суп с китайскими пельменями и курицу с брокколи и лапшой ло-мейн. Лапша обошлась в дополнительный доллар. Ко всем блюдам подавали бесплатный зеленый чай.

суши, ресторан, обед, еда

Это дешевый ресторан, который держат китайцы. Суши у них так себе, примерно как в ресторанах сети Евразия в Питере, а вот китайская еда очень даже. Хотя от китайского там одно название. Блюда давно адаптированы под американский вкус, и кухня официально именуется американо-китайской. В аутентичных китайских ресторанах такое не подают. На самом деле это довольно вкусно, и, в любом случае, гораздо лучше гамбургеров с картошкой фри. Мне по приезду в Нью-Йорк всегда первым делом хочется поесть именно такой еды. Живя в Питере я так и не смог найти ничего даже отдаленно похожего. На местной китайской кухне стоит остановится подробнее, но для этого надо сходить в уличный китайский ресторанчик, коих тысячи в Нью-Йорке, и купить еду на вынос. Если тема с едой покажется вам интересной, то я так и сделаю.

Меню ресторана с ценами для изучения. Одна сторона. Цены тут одни из самых низких в городе. Роллы идут всего по 2 доллара. На Манхеттене в бюджетном заведении они будут стоить уже $3-5. Но тоже очень зависит от места. Жизнь в Бруклине в отношении цен очень выгодно отличается от жизни на Манхеттене. И это касается не только ресторанов. При этом Бруклин дороже соседнего Нью-Джерси.

суши, ресторан, обед, еда


Другая сторона. И это только японская кухня. Там еще такое же по объему с китайскими блюдами. В местном ресторанном бизнесе конкуренция такая, что ассортимент меню может вызвать настоящий ступор у посетителя, так много там будет всего. При этом еще можно попросить приготовить то, чего в меню нет. Если на кухне будут необходимые продукты, то повар, скорее всего, сделает без вопросов.

суши, ресторан, обед, еда


Ресторан настолько маленький, что в нем даже нет туалета. Вся торговля ориентирована в основном на вынос. Снимал через окно с улицы.

суши, ресторан, обед, еда


Всю еду вам без проблем доставят домой, если он находится в зоне досягаемости. Я как-то заказывал суши из ресторана находящегося в 4 километрах. Это прилично при нью-йоркской плотности застройки и количестве заведений. Но я в тот момент просто не знал телефона ресторана находящегося ближе. Привезли без проблем.

суши, ресторан, обед, еда


Ну и самое интересное - чек. Еда на троих нам обошлась в $25.15, и мы не смогли все доесть и принесли часть домой. Дешевле только Макдональдс или другой фаст-фуд. То есть при поездке вдвоем-втроем вы можете закладывать, что на еду у вас уйдет не меньше 25-30 долларов за прием, если что-то более-менее приличное. Пиццу можно и за доллар купить, но это, на мой взгляд, не еда. За обслуживание в Нью-Йорке принято оставлять 18% чаевых. Их считают просто - умножают налоги в чеке на два. Оставлять принято, но не обязательно. Туристы из Европы этого не делают. Местные же знают, что чаевые важная часть системы и основной источник дохода официанта, поэтому платят их исправно. Чаевые не надо платить если берете еду на вынос.

суши, ресторан, обед, еда

Расскажите едите ли вы подобное и сколько стоит такая еда у вас?

Источник: samsebeskazal.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
2
NeXxX 4 года назад
71
RDL_GAFF 4 года назад
В Хабаровске в любой китайской кафешке можно за 600-800 руб. пообедать вчетвером. Но если хочется истинно китайской еды, то можно и в Китай сгонять. Сейчас не знаю, а пару лет назад за 500 руб. можно было съездить в соседний Фуюань с гостиницей и завтраком на 2 дня, плюс 5 кило на вывоз и то, что на себя оденешь.
−35
denis1379 4 года назад
−95
Ashly 4 года назад
http://www.youtube.com/user/armangrigoryanhttp://www.youtube.com/user/armangrigoryan
−95
Ashly 4 года назад
http://deritma.com/http://deritma.com/
−95
Ashly 4 года назад
http://www.youtube.com/user/thevocalmelismahttp://www.youtube.com/user/thevocalmelisma
0
nameless1987 4 года назад
так у них же дата в формате не дд/мм/гг а мм/дд/гг) это от 11 февраля чек.



Ваш кэп.