Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Как мировые знаменитости использовали свои автографы (4 фото + текст)

45378

Интересные факты о знаменитостях, которые выжимали из своих автографов максимальную пользу.
1. Сальвадор Дали
Сальвадор Дали был очень популярным и успешным художником.
Ходят слухи, что он использовал свои персональные чеки для набросков рисунков, чтобы удержать людей от обналичивания средств по чекам.

сальвадор дали, нил армстронг, пабло пикассо, автограф

Позже, когда Дали состарился и был уже не в состоянии создавать предметы искусства, он сел и написал своё имя буквально на тысяче листов литографии. Позже он стал <продавать их по $40 за штуку, в одиночку невольно финансируя обширную индустрию подделок собственных картин, и некоторые из этих листов до сих пор используются пиратами при продаже DVD c фотографиями «подлинных» картин художника. Разумеется Дали понимал, каким образом потомки используют его подпись, но свои несколько тысяч долларов он получил.

2. Пабло Пикассо

сальвадор дали, нил армстронг, пабло пикассо, автограф

Пикассо, будучи, вероятно, самым известным художником в истории, был выше торговли автографами, так что рисовал такс, чтобы расплачиваться за еду в ресторанах.
Когда владелец небольшого кафе, в котором Пикассо часто обедал, попросил художника изобразить что-нибудь на салфетке, тот ответил, что «хотел всего лишь заплатить по счёту, а не покупать ресторан». Что ж, если ваше имя — это нечто ценное, вам наверняка захочется получить за него несколько больше, чем несколько сэндвичей. Однажды в бистро Пикассо нарисовал таксу на скатерти и медленно уничтожил её, прежде чем уйти, видимо потому, что любил злить рестораторов.

3. Джо Ди Маджио

сальвадор дали, нил армстронг, пабло пикассо, автограф

Легенда бейсбола Джо Ди Маджи смог заработать больше денег, просто оставляя автографы на вещах, чем профессионально играя в бейсбол, так как был очень проницательным, когда дело доходило до памятных автографов. Он с радостью подписывал шар или лист бумаги для тех, кто его об этом просил, но наотрез отказывался оставлять подписи на битах за исключением особых случаев.
Таким образом, подписанные Джо Ди Маджи биты были большой редкостью, позволяя ему заработать на одной такой подписи несколько сотен долларов. Есть информация, что бейсболист расплатился одной из бит с Полом Саймоном за татуировку.

4. Нил Армстронг

сальвадор дали, нил армстронг, пабло пикассо, автограф

Нила Армстронга навсегда запомнят как первого человека, ступившего на Луну. Тем не менее, в 1960-х годах он был простым космонавтом и зарабатывал не так уж и много денег. Ему не хватало на страхование собственной жизни для того, чтобы поддержать свою семью в случае, если он погибнет при старте ракеты, на которой должен был лететь.
Во время месячной изоляции перед полётом Армстронг и его команда оставили сотни подписей на окружающих их предметах, так или иначе связанных с космосом, а затем отправили эти вещи родным по почте, чтобы якобы уведомить их о точной дате своего полёта — 16 июля 1969 года. В случае если бы они погибли при старте, их семьи могли бы продать эти предметы — смерть-то получилась бы весьма захватывающей, а ничто не открывает чужие кошельки так эффективно, как трагедия.

>
You can read this post in English, if you like)
Источник: www.factroom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария