"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Происхождение дежа вю (4 фото)

64647
4

Наука знает о происхождении дежа вю не так уж и много, хотя это явление совсем не редкое.
Вспомните, как часто вы говорите: "У меня только что было дежа вю!"
На сегодняшний день существует несколько теорий относительно его возникновения.

дежа вю, наука

1. Нейронные разряды

дежа вю, наука

Оказалось, что больные эпилепсией в самом начале приступов болезни тоже довольно часто переживают дежа вю. Это открытие позволило изучить этот феномен более детально. Эпилептические припадки вызываются изменением электрической активности нейронов в фокальной области мозга. Нейронная активность может распространиться как ударная волна во время землетрясения по всему мозгу, включая и среднюю височную долю, которая играет ключевую роль в хранении долговременных воспоминаний. От этого перед самым припадком эпилепсии и возникает дежа вю.
Для того чтобы определить отделы, из которых идут сигналы дежа вю, исследователи измеряли нейронную активность головного мозга таких пациентов. Таким отделом оказалась обонятельная кора. В результате возникло предположение, что дежа вю — результат дисфункциональных электрических разрядов в мозгу. Подобные нейронные разряды могут возникнуть и у людей, не страдающих эпилепсией. Примером могут служить невольные вздрагивания, которые иногда случаются при засыпании.
Впрочем некоторые исследователи считают, что дежа вю больных эпилепсией и здоровых людей — разные явления, и указывают на то, что у первых оно может длиться довольно долго, у вторых — всегда мимолётно.

2. Сбой работы памяти

дежа вю, наука

Дежа вю у здоровых людей может быть результатом сбоя работы памяти, которая разделяется на кратковременную и долговременную. Дежа вю случается, как считают некоторые учёные, из-за разницы в системах памяти, которые обрабатывают новый опыт. Информация может каким-то образом миновать краткосрочную память и попасть сразу в «папочку» в мозгу, где хранится долгосрочная. Этим и объясняется, что новое событие или явление кажется до боли знакомым, но не настолько «материальным», как настоящее воспоминание.

3. Реакция на знакомые детали

дежа вю, наука

Ещё одна теория гласит, что дежа вю может быть реакцией систем памяти головного мозга на знакомые детали совершенно нового переживания. Например, когда вы в незнакомой стране заходите в ресторан с деталями в оформлении интерьера, схожими с оформлением ресторана в вашем родном городе.
Пока у нас есть только теории, но наука не стоит на месте и рано или поздно эта загадка, как и многие другие, которые загадывает нам наше серое вещество, будет разгадана.

Источник: mixstuff.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
49
Aremych 4 года назад
Херня это всё! Дежа вю это когда в матрице что-то меняется!!!