Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Компаньон Компаньон Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Развод по-одесски Развод по-одесски Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Советская романтика Советская романтика Привет из 90х или детская капсула времени Привет из 90х или детская капсула времени

Ведьмы Хадрамаута (11 фото)

54965
11

Хадрамаут – одна из провинций в южном Йемене.
Это место знаменито “глиняными небоскребами” - многоэтажки сложенные из пальмовых стволов и необожженных глиняных кирпичей.
Еще это место примечательно внешним видом женщин, которые одеваются как сказочные ведьмы.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция

1. "Сказочный" облик жительницам Хадрамаута придают прежде всего их огромные - до 50 сантиметров высотой - соломенные шляпы.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


2. Такая шляпа - вовсе не прихоть, а своеобразный "термостат", который позволяет работать под палящим солнцем, когда температура порой достигает пятидесяти градусов. Возле головы всегда сохраняется прослойка более холодного воздуха. И женщины могут при любой погоде пасти коз или работать в поле.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


3. Лицо при этом закрыто маской - "никабом". Не путать с чадрой (чадра тоже есть, это платок, который прикрывает волосы, в Йемене он относительно небольшой, а в некоторых странах женщины закутываются в чадру с головы до пят). Никаб в южном Йемене похож на маску, в его середине верхнюю и нижнюю часть соединяет тонкая ниточка, что придает глазам, обильно подведенным сурьмой, весьма своеобразный вид.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


4. Один мой приятель сравнивал женщин Хадрамаута с ниндзя. Пожалуй, сходство действительно есть. При любой погоде женщины Хадрамаута носят черную верхнюю одежду – абаю. Она сделана из синтетики, потому что синтетика дешевле. Черный цвет, как я подозреваю, всего лишь дань традиции – меньше нужно тратить воды на стирку.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


5. Только в Хадрамауте и только в некоторых его деревнях я видела абаи без рукавов. Рукава в этом случае надеваются отдельно, это самостоятельная часть гардероба. Руки у девушек не татуированы, а раскрашены, краска потом сходит сама.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


6. Рукава, часто обильно изукрашенные вышивкой, фиксируются специальными повязками.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


7. Обуты "ведьмочки" во вполне банальные резиновые тапки или в китайские кроссовки.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


8. Я некоторое время предполагала, что навершие и цвет шляпы означает принадлежность к определенному племени - как форма ножен и рукояти кинжала у мужчин. Но потом пришла к выводу, что все гораздо банальнее- есть у мастера вот такая ткань, ею и обмотает. Потому что с его точки зрения шляпа с навершием красивее. Вот почему одни шляпы остроугольные, другие с округлыми очертаниями, я так и не разобралась. Впрочем, встречаются и шляпы более привычных для нас форм. Но худые, с маленькими головами йеменки со спрятанными под маски лицами все равно выглядят очень экзотично.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


9. Увидев на дороге "ведьмочек", перегоняющих стада, туристы обычно хватаются за камеры - каждому охота сфотографировать такое диво. Но с точки зрения йеменских женщин, фото - это "Харам", грех. У них даже есть поверье, будто на компьютере с любой фотографии можно убрать маску с лица, и тогда все тебя увидят в интернете - вот позорище-то! Поэтому йеменки бросаются в туристов камнями. Та дама, что стоит слева, как раз кидает в меня камень. Да, эти фото достались мне нелегко:)))

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


10. А некоторые, более продвинутые, завидев туристов, сразу прячут шляпы под мышками, чтобы силуэт был менее интересный.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция


11. Я довольно много путешествовала по Йемену, - в том числе и в одиночку. И в последний раз выучила столько арабских слов, что уже могла чуть-чуть общаться с "ведьмочками". Теперь они уже не так сильно меня боялись. Они не знали, где находится Москва, но когда узнавали, что я русская, спрашивали, пробовала ли я водку. Они спрашивали, сколько у меня детей, очень жалели, узнавая, что всего один, и советовали "чудесного доктора, который точно поможет". Шарахались от фотоаппарата и ужасно веселились, когда я давала его им в руки, и они сами фотографировали своих козочек и кур.

ведьма, женщины, йемен, костюм, провинция





Источник: annabaskakova.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев