Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Факты о виски (10 фото)

129627
10

Если вы любите этот напиток, то будет интересно почитать о нем и узнать немного больше.
Самым крупным производителем и потребителем данного напитка является Индия.

виски, алкоголь, бутылка

2. Эллаговая кислота, содержащаяся в солодовом виски, является природным антиоксидантом, который может останавливать развитие раковых клеток и противостоять различным сердечным заболеваниям. Кстати в красном вине также содержится эллаговая кислота, но там ее намного меньше, чем в виски

виски, алкоголь, бутылка


3. Во время «сухого закона» в США единственным алкогольным напитком, разрешенным в продаже, был виски. Но его продавали «только для «медицинских нужд».

виски, алкоголь, бутылка


4. Виски может сохранять свои вкусовые свойства в течении 100 лет. Открытая бутылка – целых пять.

виски, алкоголь, бутылка


5. 1494 год считается официальной датой создания первого шотландского иски. Этой датой помечена запись Королевского Казначейства в которой сказано, что Джон Кор купил 500 килограмм солода для производства «aqua vitae».

виски, алкоголь, бутылка


6. Американцы стали повсеместно употреблять виски только после сухого закона в 1920-м году.

виски, алкоголь, бутылка


7. Виски отличный объект для инвестиций. Например, в феврале 2005 года бутылка 17-летнего виски Ardberg стоило 75 долларов. А в феврале 2007 она стоила уже 198 долларов. Т.е. за 30 месяцев ее цена выросла почти на 250%.

виски, алкоголь, бутылка


8. Название напиток получил благодаря кельтскому выражению uisce beatha, что означает «живая вода»

виски, алкоголь, бутылка


9. В шотландском варианте виски пишется «whisky», во всех остальных «whiskey». Если вы увидите виски на этикетке которого написано «whisky» — будьте уверены оно произведено в Шотландии. Если же написано «whiskеy», то оно может быть произведено где угодно.

виски, алкоголь, бутылка


10. В русском языке напиток имеет средний род. Виски – оно.

виски, алкоголь, бутылка


Источник: p-i-f.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
12
ga2 5 лет назад
ы
−409
kayaka1 5 лет назад
12
svintus78 5 лет назад
10. В русском языке напиток имеет средний род. Виски – оно.

Средний род, ****ь... Запомни сынок: оно - это говно и министерство образования, а виски и кофе это ОН! Ирландский виски, шотландский виски.
−12
wildchaser 5 лет назад
Напиток нормальный, но автор лучше б вообще не публиковал пост. Какие тут факты: Крепость? сорта? производство? Посему это просто шляпа не достойная внимания.