Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах

Макаронный музей (8 фото)

19386
8

В рамках празднования 40-летия первой порции лапши быстрого приготовления, компания Nissin Foods Holdings открыла музей недалеко от Токио.
Президент компании Коки Андо, убежден, что музей должен способствовать популяризации истории блюда.

лапша, музей, токио, япония

Около 500 поклонников лапши, в том числе один из бывших премьер-министров Японии, стояли в очереди на открытии в портовом городе Йокогама.

лапша, музей, токио, япония

Дзюнъитиро Коидзуми, занимавший пост премьера с 2001 по 2006 год, вместе с детьми в фартуках приступил к созданию лапши на специально обустроенной кухне на открытии музея.

Покойный отец нынешнего президента Nissin Foods Коки Андо – Момофуку изобрел рецепт лапши быстрого приготовления более чем полвека назад. В этой простой технологии, которую можно повторить прямо в музее, замешивалось тесто, раскатывалось в лапшу, готовилось на пару и раскладывалось в мешочки. В комплекте шла куриная приправа. Момофуку активно занимался бизнесом вплоть до своей смерти в 2007 году в 95-летнем возрасте.

лапша, музей, токио, япония


лапша, музей, токио, япония


лапша, музей, токио, япония


Бизнесмен, родившийся в 1910 году в Тайване под японской оккупацией, вышел в лидеры пищевой промышленности, когда Япония переживала голод после окончания Второй мировой войны. В 1958 году он изобрел лапшу рамэн, которая впоследствии настолько укоренилась в Японии, что стала национальным блюдом.

лапша, музей, токио, япония


лапша, музей, токио, япония


Многоэтажный музей лапши быстрого приготовления в Йокогаме имеет общую площадь 10 000 квадратных метров, это в три раза больше, чем площадь первого аналогичного музея в Осаке.

лапша, музей, токио, япония





Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев