По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Ракетные системы С-300 (16 фото)

78202
16

Поговорим о том, чего так сильно боятся американцы.
В новостях даже говорили о запрете на поставку зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны С-300 Ирану.
Не просто так же!
Для маскировки применяются демаскирующие полномасштабные надувные макеты, оборудованные дополнительными устройствами имитации электромагнитного излучения в инфракрасном и радиодиапазонах.

c-300, ракетная система, ракетный комплекс

Чего же так спугались американцы?

c-300, ракетная система, ракетный комплекс

С-300 изначально предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Проще говоря основная функция комплекса - ПВО. Но и ракету (если поднатужится) он сбить может.

Запад и Израиль очень опасаются что комплекс попадёт на Ближний Восток, а тот, в свою очередь, очень хочет его получить. Почему опасаются? Да потому что официально комплекс ни разу не участвовал в боевых действиях. А неофициально это совковая устаревшая модель поражала все заданные цели во время учений. Обладая такой штуковиной Муамару Кадаффи даже не пришлось бы прятаться на конспиративных квартирах в Триполи, трясясь от страха перед авианалётами.
Ни для кого не секрет, что Москва оборудована несколькими кольцами противовоздушной обороны. По большей части такие кольца составляют десятки военных частей с комплексами ПВО, разбросанные по окружности в различных местах Подмосковья и столицы. Обильный снегопад предоставил возможность взглянуть на одну из таких частей, стоящую на боевом дежурстве

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Фоточки не айс. Но когда вокруг глухой лес, снежные сугробы по колено, колючая проволока, камеры и прочие системы защиты - не до красоты карточек.

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Гиганстская радилокационная станция среагирует в считанные минуты в случае поступления на пульт информации о нарушении воздушного пространства. Оригинальная С-300П использует комбинацию НВО 76Н6 доплеровской РЛС для обнаружения целей и РПН 30Н6 с фазированной антенной решёткой для сопровождения и наведения на цель.

c-300, ракетная система, ракетный комплекс

Естесственный минус в том, что запуск ракет производится в полуавтоматическом режиме, т.е. без участия человека тут не обойдётся. Время развёртывания - 5 минут.
С целью создания благоприятной территории для целей ПВО и ПРО осуществлялась вырубка лесов в направлении ответственности комплекса, насыпка грунтовых «курганов» или строительство стационарных вышек для размещения антенных постов

Смотровая вышка и отсутствующие часовые - вот главный ответ на все вопросы. То, чего так рьяно опасался Запад находится практически без присмотра по самому настоящему распиздяйству (привет Рогозину!).

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Пусковые установки несут по четыре транспортно-пусковых контейнера с ракетами, оснащены системой автономного электропитанияи смонтированы на шасси большегрузных автомобилей повышенной проходимости. Десятиколёсный грузовик без ракет в качестве резерва потихоньку засыпает снегом.

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


А вот и боевой расчёт с ракетами, которые уже успели покрыться ледовой коркой

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


c-300, ракетная система, ракетный комплекс


c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Зато противопожарный щит вроде бы ок и горит красненьким огнём издалека

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Допотопная радиорелейная связь с пунктом управления

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Автономный генератор, обеспечивающий пункт управления и локаторы

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Военная часть на самом деле огромная, и это лишь маленький её кусочек

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Вот так и живём мы в заснеженной Роисси под прикрытием такого вот никому не нужного железа

c-300, ракетная система, ракетный комплекс


Источник: st-mydriy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
161
Mihail 2 года назад
Я эти фотографии видел еще лет 5 назад. Кто-то размещаль на сайте урбан3ж , люди выкладывают туда за брошенные части итд
171
zladey75 4 года назад
****ь почему не покрашено?
363
pavkamorozov 4 года назад
Восхитительная стратегия: "по комплексу ... десяток крылатых ракет". А по часовому на вышке можно нанести авиаудар звеном штурмовиков А-10, или "Локхидом" С-130 на выбор.
107
che2012 4 года назад
http://www.panoramio.com/photo/52110906?tag=Zaporozh'yehttp://www.panoramio.com/photo/52110906?tag=Zaporozh'ye
−399
11
ckfdfnjkcnsq 4 года назад
это дембель из этой части фоткал поэтому ****ы не получил
276
z7950 4 года назад
автор ***, пост говно!

ебать трагедия, ледок намерз...

и кстати, сначала ****ит про плохие фотки: "Фоточки не айс. Но когда вокруг глухой лес, снежные сугробы по колено, колючая проволока, камеры и прочие системы защиты - не до красоты карточек.", а потом гонит на плохую охрану, то возникает логичный вопрос, в какой момент он ****ит?? мне кажется постоянно! и фотограф он ***вый, и как писака не удался ,не понятно ругает или хвалит.

в общем автор иди убейся об стену!