17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии  Граммар наци Граммар наци 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка

Бронированный Сингапур (16 фото)

66416
16

Хотелось бы поговорить об этой интересной стране, о порядках, законах и промышленности.
Самый большой в мире морской порт находится именно здесь, есть даже свой собственный танковый завод.
Крошка Сингапур по размерам меньше Санкт-Петребурга, но тем не менее имеется аэропорт, развитая электротехническая промышленность, а количество бронетехники можно сравнить с Северной Кореей.

сингапур, бронетехника, танк

В декабре 2011 года в крупные неприятности попал гражданин Украины Сергей Серков – его слишком, так скажем, фривольное обращение со стюардессой авиакомпании «Singapore Airlines» закончилось судом и публичным избиением бамбуковыми палками. Серьезная статья «Оскорбление достоинства гражданина Сингапура»…
Это был не первый громкий случай применения телесных наказаний к иностранцам – в 1994 году аналогичная кара постигла американского подростка Майкла Фэя. Малолетний подлец занимался вандализмом на улицах самого чистого города в мире, за что был тут же схвачен полицией и нещадно высечен. Не помогло даже вмешательство президента Клинтона – в Сингапуре все равны перед законом.
Подобные истории лучше всего подчеркивают антураж, в котором происходят нижеописанные события. В необычной стране штрафуют за брошенный на тротуар фантик и безжалостно вздергивают наркокурьеров. Жесткость и принципиальность властей - это единственное, что позволяет сохранить порядок и обеспечить функционирование маленького государства. Ведь на острове нет даже источников пресной воды – ее приходится импортировать из Малайзии.

сингапур, бронетехника, танк

Всего лишь точка на карте (красное пятно в восточной части)
Город-государство, позиционирующий себя как туристический рай, имеет на вооружении своих сухопутных войск свыше 2000 современных танков и тяжелых бронемашин! На первый взгляд, напрашивается сравнение с Северной Кореей, но впечатление обманчиво: Сингапур - открытое государство, однако, сингапурцы почему-то не спешат покидать свой урбанизированный и хорошо защищенный остров.

Стальные клешни Сингапура
Гордость сингапурских танковых батальонов – 96 основных боевых танков «Леопард-2», из которых только 66 сохраняют боеспособность, остальные тридцать машин предназначены для «каннибализации», как источники запчастей для строевых танков. Сингапурские военные практичные, потому, представив, как они будут вытаскивать из болот 60-тонные махины, сразу же заказали еще 10 бронированных ремонтно-эвакуационных машин Bergepanzer BPz3 Buffel на шасси «Леопардов» (партия БРЭМ прибыла 31 мая 2012 г.).

сингапур, бронетехника, танк

Все ОБТ «Леопард-2А4», приобретенные в 2008 году из состава ВС Германии, получили комплект керамической брони AMAP немецкой фирмы «IBD Дейзенрот Инжиниринг», дополнительную противоминную защиту днища и реечную броню в кормовой части танка, предназначенную для защиты от кумулятивных боеприпасов. Основной фронт работ по модернизации «Леопардов» проходил на предприятиях сингапурской компании «ST-Кинетикс». Следующий этап модернизации сингапурских «Леопард-эволюшн» будет включать установку активной защиты ADS от знаменитой немецкой компании «Рейнметалл».

Многие зарубежные эксперты язвительно замечают, что применение основных боевых танков на территории Сингапура похоже на сюжет известной шутки про слона в посудной лавке. 60-тонные монстры по башню увязнут в болотистом грунте острова, а танковые баталии на территориях Малайзии и Индонезии вообще лежат в области фантастики: «Леопарды» не проползут по джунглям и метра.
Но Сингапур живет своим умом, и у него нашлось вполне грамотное решение для ведения боевых действий в условиях Юго-Восточной Азии. 350 легких французских танков AMX-13 массой 18 тонн. Все они были приобретены в 70-х годах из состава Армии обороны Израиля и к настоящему времени прошли несколько циклов модернизации, включающей замену бензинового мотора на дизель, установку новой трансмиссии и подвески. Существенные изменения претерпели системы управления огнем, появились лазерный дальномер и тепловизор (все - собственного производства, от компании «ST Кинетикс»). Приводы вертикального и горизонтального наведения пушки стали полностью электрическими, однако, само 75 мм орудие осталась без изменений - сингапурцы даже не озаботились установкой стабилизатора, посчитав, что в джунглях нет возможности вести огонь на ходу.

сингапур, бронетехника, танк

Что касается базовой конструкции, то AMX-13 – оригинальная боевая машина, разработанная в начале 50-хгодов, с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения, алюминиевой броней и «качающейся башней. Французам удалось обойтись без заряжающего – в маленькой башне расположены два барабанных магазина по 6 снарядов в каждом, сила отката вращает магазин и очередной снаряд скатывается на лоток. Затем в автоматическом режиме производится досылание, закрывается затвор и производится выстрел. Устройство обеспечивает скорострельность 10-12 выстрелов в минуту. Расстреляв боекомплект, безоружный танк должен найти укрытие для перезарядки магазинов (общий боекомплект 36 выстрелов).

В настоящее время сингапурские танки этого типа, получившие обозначение AMX-13 SM-1, постепенно снимаются с вооружения, переоборудуются в мостоукладчики и пр. специализированные машины. Также на вооружении сухопутных войск Сингапура теоретически могут находиться шесть десятков бывших израильских танков «Шот Каль» - модернизированных британских «Центурионов» со 105 мм орудиями и дизельными двигателями. В последнее время об этих машинах не встречается ровно никакого упоминания, но вполне возможно они по-прежнему тихо ржавеют где-то на базах хранения, а может быть, давно разобраны на металлолом.

сингапур, бронетехника, танк

SSPH Primus готов "поджарить" противника

Есть у островитян и свой «главный калибр». С 2002 года компания «ST-Кинетикс» начала производство самоходной 155 мм гаубицы SSPH Primus. К настоящему времени сингапурцы наклепали 48 «Примусов» и очень довольны полученным результатом. А еще на вооружении Сингапура имеется более 800 боевых машин пехоты и 1000 гусеничных бронетранспортеров М113.

сингапур, бронетехника, танк


БМП Bionix. Боевая масса 23-25 тонн. Экипаж 3 чел., десант 7 чел. Скорость по шоссе 70 км/ч, на плаву 10 км/ч

сингапур, бронетехника, танк

Боевые машины пехоты «Бионикс» и «Террекс» - собственная разработка компании «ST Кинетикс». Наивысшим приоритетом при разработке данной бронетехники называлась ее защищенность – в результате, сингапурские бронемашины имеют огромную массу – 25 и более тонн (для сравнения, отечественная БМП-2 вполовину легче!). Модульная броня обеспечивает всеракурсную защиту от 14,5 мм пуль, а лобовая проекция выдерживает попадания 30 мм снарядов.

Созданная в 1988 г. гусеничная БМП «Бионикс» имеет три базовых варианта, различающихся между собой системами вооружения:
- Bionix 40/50 - БМП, с установленными в башне 12,7 мм пулеметом и автоматическим гранатометом калибра 40 мм (300 машин на вооружении ВС Сингапура),
- Bionix 25 – БМП, вооруженная 25 мм автоматической пушкой «Бушмастер» (200 машин),
- Bionix II – современный вариант БМП с автоматическим 30 мм орудием (200 машин).
БТР «Террекс» (иногда обозначается, как БМП) - тяжелый бронетранспортер на колесном ходу, производится серийно с 2004 г. Масса бронемашины около 30 тонн, десант 12 человек. Скорость по шоссе 110 км/ч, на плаву 10 км/ч.
Создатели «Террекса» уделили много внимания обеспечению контроля за окружающей обстановкой: помимо трех стандартных перископов, тепловизоров и видеокамер системы кругового наблюдения (ARSS), на крыше машины установлен акустический датчик выстрелов стрелкового оружия, позволяющий оперативно выявить направление вражеского огня.

сингапур, бронетехника, танк

БТР Terrex

Каждый БТР несет стабилизированный боевой модуль EOS R-600 с дистанционным управлением, включающий 40 мм автоматический гранатомет AGL и пулемет калибра 7,62 мм.
За последние годы на вооружении трех пехотных батальонов армии Сингапура поступило 135 бронемашин «Террекс».
На вооружении армии Сингапура находятся более 1000 гусеничных бронетранспортеров М113А2 ULTRA, большинство из них приведены к стандарту 40/50 с установленным боевым модулем израильской фирмы Rafael. Меньшая часть машин оснащена 25 мм автоматической пушкой, некоторые бронетранспортеры используются в качестве самоходных зенитных установок «Mechanised Igla» с установленными на них радаром и шестью пусковыми контейнерами ПЗРК «Игла» российского производства.
В целом, бронетранспортер М113 – плавающая гусеничная машина массой 11 тонн образца 1960 года. Два члена экипажа и одиннадцать десантников надежно прикрыты 44 мм алюминиевой броней. Дизельный двигатель обеспечивает хорошую подвижность, позволяя развивать на шоссе скорость 60 км/ч.

сингапур, бронетехника, танк

Мобильный ЗРК M113A2 Ultra Mechanised Igla

Также в распоряжении сингапурских военных находятся 300 легких БТР Cadillac Commando (бронированных разведывательно-дозорных машин, по отечественной классификации). Боевые амфибийные машины массой 7 тонн с легким противопульным бронированием. Пятьдесят «Кадиллаков» в боевом составе, остальные ржавеют на консервации.
Специфические условия географии и климата Сингапура потребовали специальных технических решений для повышения мобильности армии. Еще двадцать лет назад для нужд Сингапурской армии были приобретены 300 шведских сочлененных вездеходов BV-202 «Лось»с активным прицепом. Уникальная машина настолько понравилась военным, что на ее основе компания «ST Кинетикс» разработала и выпустила 400 легкобронированных вездеходов Bronco All Terrain Tracked Carrier для нужд ВС Сингапура и еще более 100 машин для Британской армии и армии Таиланда.

сингапур, бронетехника, танк

Bronco All Terrain Tracked Carrier

Важным элементом бронетанковых частей являются специализированные инженерные машины, тягачи, мостоукладчики, транспортеры боеприпасов, ремонтно-эвакуационная техника. Всего этого хватает у островитян в избытке. На вооружении инженерных подразделений армии Сингапура находятся:
- 36 британских FV180 Combat Engineer Tractor. «Трактор» представляет собой универсальную бронированную плавающую гусеничную машину-погрузчик для выполнения землеройных и строительных работ в зоне военных конфликтов,
- 12 мостоукладчиков M60 AVLB на шасси танка М60,
- 10 тяжелых бронированных ремонтно-эвакуационных машин Buffel на шасси танка «Леопард-2». БРЭМ Buffel оснащены подъемным краном, бульдозерным отвалом, лебедками, а также топливозаправочным оборудованием, что обеспечивает возможность выполнения широкого спектра задач под огнем противника,
- саперные танки М728 Combat Engineer Vehicle, предназначенных для строительства оборонительных укреплений и разрушения фортификационных сооружений противника. Машина оснащается короткоствольной 165 мм пушкой для метания подрывных зарядов, бульдозерным ножом, крановой стрелой, лебедкой и тралом MCB для быстрого преодоления минных полей,
- саперные бронемашины Trailblazer, а также несколько десятков БРЭМ и мостоукладчиков на базе боевой машины пехоты «Бионикс».

сингапур, бронетехника, танк

FV180 Combat Engineer Tractor

сингапур, бронетехника, танк

Мостоукладчик Bionix AVLB

сингапур, бронетехника, танк

БРЭМ Bionix ARV

Противотанковое оружие и артиллерия
Армия Сингапура до такой степени насыщена противотанковыми средствами, будто островитяне ведут приготовления к Курской дуге. Помимо старых проверенных гранатометов «Карл Густав», в наличии имеются 4000 современных противотанковых ракетных комплексов SPIKE-LR и MATADOR. Интересно, что главный «вероятный противник» Сингапура – Малайзия имеет на вооружении своих сухопутных войск всего 48 танков PT-91M (польская модификация известного Т-72).

сингапур, бронетехника, танк


Еще больше удивляет артиллерия маленького острова. Кроме вышеупомянутых «Примусов», на вооружении Сингапура 230 артиллерийских систем калибра 155 мм, посчитать орудия и миномёты меньшего калибра не представляется возможным. Высокотехнологичный Сингапур подошел к делу со свойственной ему практичностью: для управления артиллерийской стрельбой приобретены 10 мобильных радиолокационных станций, позволяющих отслеживать траектории вражеских снарядов и вести контрбатарейный огонь.

сингапур, бронетехника, танк

Реактивная система залпового огня HIMARS калибра 227 мм

Как вы уже догадались, эксплуатация этих огромных арсеналов на территории страны, величиной с половину Санкт-Петербурга, не представляется возможным. Потому сингапурские танкисты и артиллеристы всякий раз рады покинуть тесные пределы своей страны, чтобы провести масштабные учения на полигонах США и Европы. Например – ежегодные танковые учения Exercise Panzer Strike на крупнейшем европейском полигоне в Бергене (ФРГ). Кроме того, сингапурцы стараются не упустить возможность поучаствовать в миротворческих операциях и войнах за установление демократических порядков на чужих берегах. Афганистан, Ирак, Восточный Тимор…
Удивительная сторона Сингапурско-Малазийских отношений: несмотря на бряцание оружием, грозные заявления и 10-кратное военное превосходство Сингапура, руководству Малайзии достаточно перекрыть кран на трубопроводе с пресной водой… Да, Сингапур критически зависит от Малайзии. И все-таки, огромная армия сыграла свою роль в обеспечении безопасности государства: Индонезия и Малайзия, когда-то на полном серьезе строившие планы по присоединению Сингапура, теперь бояться взглянуть в сторону своего грозного соседа.

сингапур, бронетехника, танк


Источник: www.militaryparitet.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
24
koleenscov 4 года назад
Лучшие девушки на час, два, ночь. НОМЕР телефона и фото в анкетах

http://wuw.su/fq8000http://wuw.su/fq8000
−399