15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!!

Так где же находится самый большой адронный коллайдер (19 фото)

51162
19

Действующим адронным коллайдером всё также остается европейский коллайдер, а вот в США находится заброшенный проект коллайдер, который превышает по масштабу европейский, как минимум в два раза.

адронный коллайдер
адронный коллайдер


адронный коллайдер


В середине 1980-х годов, Соединенные Штаты захотели построить крупнейший коллайдер в мире. Проект даже получил имя Сверхпроводящий Супер Коллайдер (SSC). Идея родилась в 1983 году. К 1987 году Конгресс одобрил бюджет проекта в $ ​​4,4 млрд. долларов, и к 1991 году было выбрано место в Техасе и начато строительство.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Но к 1993 году прогноз на стоимость проекта возрос до более чем 12 миллиардов. В условиях ограниченности финансовых ресурсов, правительство США было вынуждено выбирать между финансированием Международной Космической Станции (МКС) и супер коллайдером. Конгресс, как Вы понимаете, одобрил финансирование МКС и 21 октября 1993 года, проект SSC был закрыт.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Когда проект был отменен, уже было построено 14 километров туннелей и 17 технических шахт, а также была закончена вся инфраструктура на поверхности земли. Всего потратили к тому моменту 2 миллиарда.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Многочисленные попытки продать имущество не давали плодов до 2006 года, когда частная инвестиционная группа приобрела всё имущество. Ходили слухи, что у неё были планы использовать SSC, как большой дата-центр, но это оказалось всего лишь слухами. Все оборудование для коллайдера было вывезено за исключением некоторых подземных генераторов. До сих пор коллайдер пустует

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Если бы он был построен, то с легкостью переплюнул по вырабатываемой мощности коллайдер в Швейцарии. Европейский может сгенерировать "всего лишь" 14 ТэВ (трлн электро-вольт), а вот американский имел запланированную в 40 ТэВ.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Так почему же строительство провалилось? Как говорят эксперты, основная причина удорожания строительства связана именно с подземными работами. Именно на них потребовалось более 7 млрд. дополнительных инвестиций. А вот европейский коллайдер частично имел подземную сеть тоннелей, что снизило затраты на строительство коллайдера в Европе.

адронный коллайдер

Сейчас же в США самый большой коллайдер находится в Иллинойсе. Его отдача "всего" 1 ТэВ, но хочу вас огорчить, что и он был закрыт в октябре 2011 года из-за недостаточного финансирования. И сейчас самый большой коллайдер находится в Нью-Йорке в Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL). Но по сравнению даже с Иллиннойским, это просто игрушка.




Источник: muz4in.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
71
nuxfic 4 года назад
Круть!
−404
kayaka1 4 года назад
в СССР был самый большой.