Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Тупой  и еще тупее Тупой и еще тупее Деревня Расташевка Деревня Расташевка Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной 11 фотографий диких зверей, которые вызовут у вас смешанные чувства - от веселья до страха 11 фотографий диких зверей, которые вызовут у вас смешанные... Неизвестные снимки юной Анджелины Джоли Неизвестные снимки юной Анджелины Джоли Домик для игр Домик для игр

Так где же находится самый большой адронный коллайдер (19 фото)

51130
19

Действующим адронным коллайдером всё также остается европейский коллайдер, а вот в США находится заброшенный проект коллайдер, который превышает по масштабу европейский, как минимум в два раза.

адронный коллайдер
адронный коллайдер


адронный коллайдер


В середине 1980-х годов, Соединенные Штаты захотели построить крупнейший коллайдер в мире. Проект даже получил имя Сверхпроводящий Супер Коллайдер (SSC). Идея родилась в 1983 году. К 1987 году Конгресс одобрил бюджет проекта в $ ​​4,4 млрд. долларов, и к 1991 году было выбрано место в Техасе и начато строительство.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Но к 1993 году прогноз на стоимость проекта возрос до более чем 12 миллиардов. В условиях ограниченности финансовых ресурсов, правительство США было вынуждено выбирать между финансированием Международной Космической Станции (МКС) и супер коллайдером. Конгресс, как Вы понимаете, одобрил финансирование МКС и 21 октября 1993 года, проект SSC был закрыт.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Когда проект был отменен, уже было построено 14 километров туннелей и 17 технических шахт, а также была закончена вся инфраструктура на поверхности земли. Всего потратили к тому моменту 2 миллиарда.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Многочисленные попытки продать имущество не давали плодов до 2006 года, когда частная инвестиционная группа приобрела всё имущество. Ходили слухи, что у неё были планы использовать SSC, как большой дата-центр, но это оказалось всего лишь слухами. Все оборудование для коллайдера было вывезено за исключением некоторых подземных генераторов. До сих пор коллайдер пустует

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Если бы он был построен, то с легкостью переплюнул по вырабатываемой мощности коллайдер в Швейцарии. Европейский может сгенерировать "всего лишь" 14 ТэВ (трлн электро-вольт), а вот американский имел запланированную в 40 ТэВ.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Так почему же строительство провалилось? Как говорят эксперты, основная причина удорожания строительства связана именно с подземными работами. Именно на них потребовалось более 7 млрд. дополнительных инвестиций. А вот европейский коллайдер частично имел подземную сеть тоннелей, что снизило затраты на строительство коллайдера в Европе.

адронный коллайдер

Сейчас же в США самый большой коллайдер находится в Иллинойсе. Его отдача "всего" 1 ТэВ, но хочу вас огорчить, что и он был закрыт в октябре 2011 года из-за недостаточного финансирования. И сейчас самый большой коллайдер находится в Нью-Йорке в Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL). Но по сравнению даже с Иллиннойским, это просто игрушка.




Источник: muz4in.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
71
nuxfic 4 года назад
Круть!
−399
kayaka1 4 года назад
в СССР был самый большой.