C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Гифки дня Гифки дня Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые...

Так где же находится самый большой адронный коллайдер (19 фото)

51185
19

Действующим адронным коллайдером всё также остается европейский коллайдер, а вот в США находится заброшенный проект коллайдер, который превышает по масштабу европейский, как минимум в два раза.

адронный коллайдер
адронный коллайдер


адронный коллайдер


В середине 1980-х годов, Соединенные Штаты захотели построить крупнейший коллайдер в мире. Проект даже получил имя Сверхпроводящий Супер Коллайдер (SSC). Идея родилась в 1983 году. К 1987 году Конгресс одобрил бюджет проекта в $ ​​4,4 млрд. долларов, и к 1991 году было выбрано место в Техасе и начато строительство.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Но к 1993 году прогноз на стоимость проекта возрос до более чем 12 миллиардов. В условиях ограниченности финансовых ресурсов, правительство США было вынуждено выбирать между финансированием Международной Космической Станции (МКС) и супер коллайдером. Конгресс, как Вы понимаете, одобрил финансирование МКС и 21 октября 1993 года, проект SSC был закрыт.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Когда проект был отменен, уже было построено 14 километров туннелей и 17 технических шахт, а также была закончена вся инфраструктура на поверхности земли. Всего потратили к тому моменту 2 миллиарда.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Многочисленные попытки продать имущество не давали плодов до 2006 года, когда частная инвестиционная группа приобрела всё имущество. Ходили слухи, что у неё были планы использовать SSC, как большой дата-центр, но это оказалось всего лишь слухами. Все оборудование для коллайдера было вывезено за исключением некоторых подземных генераторов. До сих пор коллайдер пустует

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Если бы он был построен, то с легкостью переплюнул по вырабатываемой мощности коллайдер в Швейцарии. Европейский может сгенерировать "всего лишь" 14 ТэВ (трлн электро-вольт), а вот американский имел запланированную в 40 ТэВ.

адронный коллайдер


адронный коллайдер


адронный коллайдер


Так почему же строительство провалилось? Как говорят эксперты, основная причина удорожания строительства связана именно с подземными работами. Именно на них потребовалось более 7 млрд. дополнительных инвестиций. А вот европейский коллайдер частично имел подземную сеть тоннелей, что снизило затраты на строительство коллайдера в Европе.

адронный коллайдер

Сейчас же в США самый большой коллайдер находится в Иллинойсе. Его отдача "всего" 1 ТэВ, но хочу вас огорчить, что и он был закрыт в октябре 2011 года из-за недостаточного финансирования. И сейчас самый большой коллайдер находится в Нью-Йорке в Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL). Но по сравнению даже с Иллиннойским, это просто игрушка.




Источник: muz4in.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
71
nuxfic 5 лет назад
Круть!
−409
kayaka1 5 лет назад
в СССР был самый большой.