Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

Уникальное дерево несущее опасность (7 фото)

60671
7

Называется оно- пушечное дерево, так как плоды очень похожи на ядра, а звук, который они издают при падении, схож с разрывом снаряда.
Находиться под этим деревом очень опасно, плоды весят по несколько килограммов, а диаметр достигает до тридцати.
Сразу убьет.

Уникальное дерево несущее опасность (7 фото)

Пушечное дерево (научное название Couroupita guianensis) распространено в южной части Карибского бассейна и в северной части Южной Америки. Период цветения несколько отличается в зависимости от места произрастания – например, в Доминикане в феврале, а в Колумбии на месяц позже.

Уникальное дерево несущее опасность (7 фото)


Плоды этого вечнозеленого дерева, как кажется, растут прямо из ствола дерева. Цветы тоже несколько странные, представляют собой большие ярко окрашенные пучки до метра в длину. В отличие от фруктов у них замечательный запах.

Уникальное дерево несущее опасность (7 фото)


На этом странности не заканчиваются. Цветы не имеют нектара, но у них есть пыльца и, таким образом, опыление осуществляется в основном пчелами. Пыльца производится цветком в двух вариантах – один ее вид является плодородным, а другой – нет. Плодородная пыльца находится на тычинках, которые трутся о задние лапки пчел, задерживаются там и переносятся на другое дерево. Бесплодная пыльца служит пчелам едой.

Уникальное дерево несущее опасность (7 фото)


Цветы не растут прямо из ствола, а развиваются на толстом стебле. На этом этапе стебли кажутся слишком мощными для небольших и легких цветков, которым не нужна такая сильная поддержка. И только тогда, когда вместо них появятся и вырастут плоды, становится понятно, зачем необходимы настолько толстые стебли.

Уникальное дерево несущее опасность (7 фото)

Общепринятому названию дерева, конечно, всего лишь несколько сотен лет, но звук растрескивающихся падающих плодов очень красноречив. Разрушившийся плод имеет не очень приятный запах. Некоторых животных он привлекает, а когда семена проходят через пищеварительную систему они попадают на плодородную почву, у них есть все шансы начать новую жизнь.

Тот, кто живет по соседству с кокосовыми пальмами, знает, что намеренно высаживать подобные деревья возле дорог не очень корректно по отношению к прохожим. Любой может оказаться под ним в не самый подходящий момент и схлопотать по голове.

Уникальное дерево несущее опасность (7 фото)


Уникальное дерево несущее опасность (7 фото)





Источник: www.terra-z.ru, en.wikipedia.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−35
denis1379 5 лет назад
−409
kayaka1 5 лет назад