Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Коммунальная Россия Коммунальная Россия Хотите купить машину? Возьмите наш хлам! Хотите купить машину? Возьмите наш хлам! В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Забавные картинки Забавные картинки 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Задержание неадекватного хулигана в Минском метро Задержание неадекватного хулигана в Минском метро Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Как пережить кризис? Как пережить кризис? Простые сладости без выпечки Простые сладости без выпечки Лето по-кошачьи Лето по-кошачьи 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года

Находка прошлого (4 фото)

115971
4

Древняя цивилизация не изучена полностью, хотя многие считают, что знают достаточно.
Как объяснить тот факт, что древняя пещера, находящаяся внутри горы Хуашань, что рядом с городом Хуаинь, была обнаружена в 1999 году не ученым, а простым крестьянином?

Находка прошлого (4 фото)

Любознательный земледелец поведал о своём открытии государственным органам, и к необычной находке сразу потянулись исследователи. Вслед за этими работниками различных институтов на китайское чудо захотели посмотреть и туристы.
Впрочем, Хуашань и до открытия пещер была привлекательной для путешественников. Во-первых, она относится к Священным горам Даосизма, которых насчитывается всего пять. Во-вторых, она весьма живописна: неповторимый колорит ей придают перемежающиеся с лесами скалистые кручи и чрезвычайно опасный подъём на вершину, высота которой – 2100 м.
Добираясь к этому подъёму, можно посмотреть множество храмов, монастырей, мостиков и ворот. А тут ещё обнаружился не один десяток крупных пещер, причём рукотворных.
Когда попадаешь в них, складывается впечатление, что люди их обустраивали для собственного удобства. Ровные полы, стены, бассейны, лестницы и каменные мостики через подземную реку, выдолбленные ограждения и характерные следы зубила.

Находка прошлого (4 фото)


На данный момент обнаружено 36 таких пещер, но может статься, что это далеко не все, существующие в священной горе. Пока не ясно, имеют ли они связующие ходы или каждая из них существует отдельно.

Удалось установить по анализам стен и примерный возраст пещер: им около 1700 лет. Площадь самой крупной из них превышает 12 тысяч квадратных метров.

Помещения пещер чем-то напоминают храмы или дворцы. Однако здесь не встретишь мелких украшений: из твёрдой каменной породы их не так-то легко и вырубить.


Находка прошлого (4 фото)


Кто же может быть автором такого грандиозного строительства? И где складывали выдолбленный из горы камень? Ведь его должно быть немало! Почему ни в одном историческом источнике ни разу не упоминались эти обустроенные катакомбы? Или неведомые каменотёсы просто придавали «квадратные» очертания «комнатам» природных пещер? Ведь по ровному полу удобнее ходить, а выровненные стены, опять же, по древним китайским представлениям, настраивают на покой и отдых. На эти вопросы, вероятно, учёные рано или поздно найдут ответы.

Историк, живший в эпоху династии Хань, писал, что на горе Хуашань проводили время в молитвах многие китайские императоры. Правда, о пещерах он и словом не обмолвился. Видимо, это был настолько охраняемый секрет, что его невозможно было разгадать веками.

А если вспомнить, с какой жестокостью китайские властители расправлялись с мастерами, делавшими для них тайники, легко предположить, что любого, случайно узнавшего о пещерах, лишали жизни.


Находка прошлого (4 фото)

Ещё один интересный момент состоит в том, что пещеры находятся на той же широте, что и Священная гора Кайлас в Тибете, Великие пирамиды в Египте, и печально знаменитый Бермудский треугольник. Это тридцатая параллель.

Впрочем, и без мистики последнего факта пещеры горы Хуашань – по-настоящему необычное место Китая, которое к тому же ещё не успело превратиться в общеизвестную туристическую достопримечательность.





Источник: p-i-f.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
21
Souelle 5 лет назад
блин .. интересно... живем на своей планете и ничего о ней не знаем то толком..
−35
denis1379 5 лет назад
−406
kayaka1 5 лет назад