Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета?

Производство саке (15 фото)

42737
15

Говорят, японцы начали варить саке два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.
Часто этот напиток называют рисовой водкой, рисовым вином, но процесс приготовления очень схож с обычным пивом? его даже можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане - за все отвечает шеф-повар.
Давайте взглянем, как же его делают.
Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо»

Производство саке (15 фото)

Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C.

Производство саке (15 фото)


Сумки с рисом наполняют водой для замачивания.

Производство саке (15 фото)


Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.

Производство саке (15 фото)


Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.

Производство саке (15 фото)


Охлаждение пропаренного риса.

Производство саке (15 фото)


Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.

Производство саке (15 фото)


Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.

Производство саке (15 фото)


Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.

Производство саке (15 фото)


Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис.

Производство саке (15 фото)


Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.

Производство саке (15 фото)


Чаны с рисовым суслом.

Производство саке (15 фото)


Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков.

Производство саке (15 фото)


Саке разливается в бутылки.

Производство саке (15 фото)


Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке.

Производство саке (15 фото)





Источник: strajj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−406
kayaka1 5 лет назад