Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Коммунальная Россия Коммунальная Россия Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку Помог ёжику Помог ёжику Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Кого мы победили в 1945 году Кого мы победили в 1945 году

Загадка дня (6 фото)

140930
6

Угадайте, что это за башня и для чего она нужна.
Находится она во Флориде.

Загадка дня (6 фото)

Эта очень известная башня во Флориде. Представьте себе, лето, жара, солнце, вода и... Тучи комаров. Да-да, в США в конце 19 го и до середины 20 го века была проблема с комарами. Представьте себе плотные, черные тучи из мелких, жужжащих тварей, которые гудели без остановки, распространяли малярию, лихорадку и просто жутко раздражали.
В конце 19 го века ситуация была настолько удручающей, что плотность комаров в некоторых областях была такой, что просто невозможно было дышать, не вдохнув нескольких кровососов. Представьте себе, что один американски энтомолог установил рекорд, поймав 365696 комаров в одну ловушку за одну ночь. Вы это можете себе представить?
Но в 1910-х один бизнесмен захотел организовать спортивную рыбалку в озерах в местечке Lower Sugarloaf Key. Он заслал экспертов, которые написали коротко, что если в этих местах оставить голую руку, то через три часа комары высосут из вас всю кровь.
И вот мы подходим к разгадке.
В своих поисках решения, бизнесмен наткнулся на книгу под названием "Bats, Mosquitoes, and Dollars". И я думаю Вы поняли к чему я веду. Да, это домики для летучих мышей.
Летучие мыши обожают комаров, но в этих районах нет пещер, где бы они могли жить. И вот в свой проект бизнесмен вложил 10000 тогдашних долларов (ОГРОМНЫЕ по тем временам деньги). И что в итоге?
Ничего... Привлечь летучих мышей не получилось и бизнес прогорел. Позже люди изобрели специальные химические средства, которыми они регулярно поливают болота. И комаров практически не стало.
Сейчас же эти домики стали хорошим местом для гнездования птиц. А сами строения стоят, как памятник американской несбывшейся мечте.

Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)





Источник: muz4in.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
−542
BGDude 5 лет назад
Гуано производство
130
marymes 5 лет назад
нет летучих мышей=)не любят они когда на них деньги зарабатывают)))
−35
denis1379 5 лет назад
−406
kayaka1 5 лет назад
130
marymes 5 лет назад
нет летучих мышей=)не любят они когда на них деньги зарабатывают)))