Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бизнесродственники Бизнесродственники

Загадка дня (6 фото)

140925
6

Угадайте, что это за башня и для чего она нужна.
Находится она во Флориде.

Загадка дня (6 фото)

Эта очень известная башня во Флориде. Представьте себе, лето, жара, солнце, вода и... Тучи комаров. Да-да, в США в конце 19 го и до середины 20 го века была проблема с комарами. Представьте себе плотные, черные тучи из мелких, жужжащих тварей, которые гудели без остановки, распространяли малярию, лихорадку и просто жутко раздражали.
В конце 19 го века ситуация была настолько удручающей, что плотность комаров в некоторых областях была такой, что просто невозможно было дышать, не вдохнув нескольких кровососов. Представьте себе, что один американски энтомолог установил рекорд, поймав 365696 комаров в одну ловушку за одну ночь. Вы это можете себе представить?
Но в 1910-х один бизнесмен захотел организовать спортивную рыбалку в озерах в местечке Lower Sugarloaf Key. Он заслал экспертов, которые написали коротко, что если в этих местах оставить голую руку, то через три часа комары высосут из вас всю кровь.
И вот мы подходим к разгадке.
В своих поисках решения, бизнесмен наткнулся на книгу под названием "Bats, Mosquitoes, and Dollars". И я думаю Вы поняли к чему я веду. Да, это домики для летучих мышей.
Летучие мыши обожают комаров, но в этих районах нет пещер, где бы они могли жить. И вот в свой проект бизнесмен вложил 10000 тогдашних долларов (ОГРОМНЫЕ по тем временам деньги). И что в итоге?
Ничего... Привлечь летучих мышей не получилось и бизнес прогорел. Позже люди изобрели специальные химические средства, которыми они регулярно поливают болота. И комаров практически не стало.
Сейчас же эти домики стали хорошим местом для гнездования птиц. А сами строения стоят, как памятник американской несбывшейся мечте.

Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)





Источник: muz4in.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
−542
BGDude 4 года назад
Гуано производство
130
marymes 4 года назад
нет летучих мышей=)не любят они когда на них деньги зарабатывают)))
−35
denis1379 4 года назад
−402
kayaka1 4 года назад
130
marymes 4 года назад
нет летучих мышей=)не любят они когда на них деньги зарабатывают)))