Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой

Вещи, о которых мы никогда не задумываемся (7 фото)

83456
7

Хочу напомнить вам о вещах, которые касаются каждого из нас, но мы почему-то не задумываемся о них.
Поехали...

Вещи, о которых мы никогда не задумываемся (7 фото)

1. Ваш желудок умнее, чем вы думаете

Вещи, о которых мы никогда не задумываемся (7 фото)

Ваш желудочно-кишечный тракт имеет больше нейронов, чем многие животные имеют в своём головном мозгу! Их количество и значимость позволяет говорить, что в животе у нас есть второй мозг.

2. Вы покрыты шерстью так же, как шимпанзе

Вещи, о которых мы никогда не задумываемся (7 фото)

На теле человека волосяной покров имеет такое же строение, как и у большинства других приматов. Мы отличаемся от шимпанзе только толщиной и длиной волос, а не их количеством и расположением.

3. Ваша ДНК имеет в своём составе вирусы

Вещи, о которых мы никогда не задумываемся (7 фото)

Один из самых больших сюрпризов, преподнесённых нам раскрытием генома человека, был тот факт, что наша ДНК частично состоит из вирусов. Вирусы не могут размножаться сами по себе — поэтому некоторые из них нашли хитрый способ «встроить» свою ДНК в клетку-хозяина, чтобы впоследствии быть скопированными. Если вирус вставляет свою ДНК в клетку спермы или яйцеклетку, полученное потомство может нести ДНК вируса в каждой из своих клеток. На протяжении человеческой эволюции это происходило так часто, что теперь не менее 9% нашего генома — это гены вирусов.

4. Ваш организм куда моложе, чем вы

Вещи, о которых мы никогда не задумываемся (7 фото)

Вы всё время меняетесь. Вы вдыхаете, выдыхаете, принимаете пищу, избавляетесь от выделений, и т. п. Состояние вашего тела никогда не повторяет само себя в предыдущий миг. И вы постоянно обновляетесь: каждую секунду часть клеток умирает и заменяется новыми. Чем дальше вы уходите от возраста полового созревания, тем меньше в вас остаётся клеток, принадлежавших вам с детства. Это приводит к частым философским спорам: можете ли вы называть себя собой, если все клетки, бывшие с вами при рождении, давно заменены новыми?

5. Вы частично слепы

Вещи, о которых мы никогда не задумываемся (7 фото)

К сожалению, строение глаз человека имеет одну неисправность: слепое пятно. В каждом из ваших глаз есть место, лишённое способности воспринимать свет, достаточно большое, чтобы вызывать проблемы у людей, потерявших один глаз. При полном комплекте глаз слепые пятна остаются незамеченными.

6. Вы можете считать не считая

Вещи, о которых мы никогда не задумываемся (7 фото)

У вас есть интуитивное понимание количества, если объектов не более 4-х. Необязательно уметь считать, чтобы понимать «два» или «три» предмета вы видите перед собой. Даже представители племени Пираха, в языке которых, как известно, нет понятия счёта, также интуитивно понимают количество.

7. На вашем теле есть полосы

Так же, как на шерсти у, например, кошек, у вас на коже есть очень чёткие линии и пятна, но вы их не видите. Они называются Линии Блашко. Считается, что их наличие связано с миграцией кожных клеток у эмбриона: они являются шаблонами, по которым видно, как развивалась кожа. Линии не совпадают с рисунком мышечной и лимфатической системы, их форма обусловлена генетически. К заболеваниям, при которых линии Блашко становятся видны, относятся разновидности невуса, лишая и химеризим.




Источник: www.factroom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
278
alak 5 лет назад
"не задумываемся"... ну кто ж вам виноват, что вы или дебилы, или просто думать не умеете? ))))
−409
kayaka1 5 лет назад