Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)

165368
14

Норвежская тюрьма Хальден была построена в 2010 году, на сегодняшний день является самой охраняемой.
В тюрьме находятся люди, которые совершили тяжкие преступления, но никто из них не может пробыть здесь больше 21-го года, такой закон в Норвегии.
Честно говоря, провести здесь 21 год не так уж и сложно, наверное.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)

Содержание одного человека в камере с холодильником и телевизором обходится норвежскому бюджету в $185 тыс. ежегодно.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Вокруг здания тюрьмы — 30 гектаров леса, где заключенные могут гулять без присмотра охранников.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


20% людей, вышедших из норвежской тюрьмы, попадают туда снова в течение 2 лет. В других европейских странах таких в три раза больше.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Бассейна в тюрьме стоимостью $250 млн нет, но каждый заключенный имеет право провести 1,5 часа в день в спортзале.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


В супермаркет заключенных пускают раз в неделю. Там можно купить ваниль в стручках, гарам масалу или отборную говяжью вырезку за $60/кг.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Зарплата заключенного $9 в день. После теракта Брейвика они скинулись на дневную зарплату, чтобы купить цветов в память о жертвах.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Любой желающий может готовить себе еду самостоятельно. Кулинарные книги — самые популярные в местной библиотеке.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Начальник тюрьмы Аре Хёидаль. У него в подчинении 340 человек — на 250 заключенных

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


В Норвегии тюремные охранники должны проходить специальную двухгодичную программу обучения, включающую курсы лекций и семнаров по правам человека, этике и юриспруденции.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Находиться в камере нужно с 8:30 вечера до 7:30 утра, в остальное время можно либо работать (это не обязательно), либо заниматься своими делами.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


По словам директора тюрьмы, ни нападений на охрану, ни драк в Хальдене практически не бывает. Попыток побега пока тоже не было.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Общение с внешним миром ограничено, но заключенные имеют право на три разговора с семьей в неделю и длительные свидания в отдельном домике.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Музыкальная студия, в которой репетирует тюремная группа и записывается ежемесячная радиопередача.

Пятизвездочная тюрьма (14 фото)


Источник: strajj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
82
Борис 4 года назад
206
vasyatko 5 лет назад
Что-то там не ладно лица у этих двух зк слишком уж печальные. Наверное там за порядком не следят и заключенные делают в этом лесу друг с другом что хотят. А охраники нечего не видят так как у них это не контролируеться.
20
slava001 5 лет назад
Пассивный доход: от 1% в день – на инвестиции.

При помощи Корпорации ASFN

Заходите на сайт для получения доп. информации asfnra.do.am

Регистрируйтесь, мой ID ACE840647
226
PaFnyTTI 5 лет назад
Просто богаты заключённые!
218
matsuda 5 лет назад
В параше тюрьма - кузница кадров. Кто попал, тот на 146% становится ассоциальным элементом и выйдя пойдет на более тяжкое преступление.





ГОРДИСЬ РОИСЕЙ РУСОФОБ, СУКА! ПЕЙ ПУТИНКУ, ДОЛБИСЬ В ДУХОВКУ
3
malikof146 5 лет назад
ещё бы тёлочек туда и жить можно
−35
denis1379 5 лет назад
Показать ещё 3 комментария (из 3)