"Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег "Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Преступление и наказание Преступление и наказание Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Исторические фото Исторические фото Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Анонимность в интернете. VPN, Proxy и всё такое Анонимность в интернете. VPN, Proxy и всё такое

Памятник Жаку-Иву Кусто (1 фото + 1 видео)

16592

В мире не очень много подводных памятников, который установили в Алуште (Крым) легендарному человеку - Жаку-Иву Кусто.
Точнее сказать, это единственный памятник в мире, все остальное - подводные достопримечательности, инсталляции.
Давайте смотреть на это произведение искусства.

Памятник Жаку-Иву Кусто (1 фото + 1 видео)
Имя Кусто давно стало нарицательным и у большинства людей ассоциируется в первую очередь с морем. Те, кто смотрел его популярные фильмы о жизни под водой, могут вспомнить судно «Калипсо» (не единственное, кстати, на котором работал Жак-Ив) и акваланг. Да, благодаря этому изобретению Кусто человечество получило возможность погружаться на большую глубину и находится там намного дольше. Собственно, с акваланга и создания водонепроницаемых кинокамер началось открытие захватывающего подводного мира. Поэтому не удивительно, что Жак-Ив является чрезвычайно почитаемым человеком в мире, особенно учитывая его другие заслуги перед человечеством.

Крымские дайверы решили воздать дань памяти великому человеку современности весьма необычным способом – установив ему памятник в 60 метрах от берега на глубине шести метров. Сам монумент небольшой и не отличается ни вычурностью форм, ни чем-либо выдающимся, но его размещение делает его уникальным явлением в мировой практике памятнико-строения. Алуштинская достопримечательность появилась в 2010 году, когда знаменитому Капитану Кусто могло исполниться 100 лет. Напомню – он скончался в 1997 году от инфаркта.
Напрашивается вопрос – имеется ли взаимосвязь между Алуштой и изобретателем акваланга? Оказывается, Кусто 1968 году побывал в этом городе и нырял именно в том месте, где сегодня находится памятная доска в его честь. Поговаривают, даже хотели переименовать отель в Крыму в его честь, но не нашлось документальных подтверждений проживания. В СССР Жак-Ив приезжал и раньше – в начале 30-х годов, когда служил в армии на военных суднах. Правда, когда он приобрел известность как искатель сокровищ, в Советский Союз его больше не пускали.
Теперь алуштинские дайверы водят экскурсии к памятнику Кусто, который сооружен на средства клуба «Deep Quest Diving» Департамента подводного наследия Института Археологии НАН Украины и жителей Алушты.


Источник: www.terra-z.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
480
Yorik 5 лет назад
На первом предложении мозг завис...

Аффтар, убейся ап стену!!!