Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи Пес начал каждый день бегать в лес Пес начал каждый день бегать в лес

Памятник Жаку-Иву Кусто (1 фото + 1 видео)

16604

В мире не очень много подводных памятников, который установили в Алуште (Крым) легендарному человеку - Жаку-Иву Кусто.
Точнее сказать, это единственный памятник в мире, все остальное - подводные достопримечательности, инсталляции.
Давайте смотреть на это произведение искусства.

Памятник Жаку-Иву Кусто (1 фото + 1 видео)
Имя Кусто давно стало нарицательным и у большинства людей ассоциируется в первую очередь с морем. Те, кто смотрел его популярные фильмы о жизни под водой, могут вспомнить судно «Калипсо» (не единственное, кстати, на котором работал Жак-Ив) и акваланг. Да, благодаря этому изобретению Кусто человечество получило возможность погружаться на большую глубину и находится там намного дольше. Собственно, с акваланга и создания водонепроницаемых кинокамер началось открытие захватывающего подводного мира. Поэтому не удивительно, что Жак-Ив является чрезвычайно почитаемым человеком в мире, особенно учитывая его другие заслуги перед человечеством.

Крымские дайверы решили воздать дань памяти великому человеку современности весьма необычным способом – установив ему памятник в 60 метрах от берега на глубине шести метров. Сам монумент небольшой и не отличается ни вычурностью форм, ни чем-либо выдающимся, но его размещение делает его уникальным явлением в мировой практике памятнико-строения. Алуштинская достопримечательность появилась в 2010 году, когда знаменитому Капитану Кусто могло исполниться 100 лет. Напомню – он скончался в 1997 году от инфаркта.
Напрашивается вопрос – имеется ли взаимосвязь между Алуштой и изобретателем акваланга? Оказывается, Кусто 1968 году побывал в этом городе и нырял именно в том месте, где сегодня находится памятная доска в его честь. Поговаривают, даже хотели переименовать отель в Крыму в его честь, но не нашлось документальных подтверждений проживания. В СССР Жак-Ив приезжал и раньше – в начале 30-х годов, когда служил в армии на военных суднах. Правда, когда он приобрел известность как искатель сокровищ, в Советский Союз его больше не пускали.
Теперь алуштинские дайверы водят экскурсии к памятнику Кусто, который сооружен на средства клуба «Deep Quest Diving» Департамента подводного наследия Института Археологии НАН Украины и жителей Алушты.


Источник: www.terra-z.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
480
Yorik 5 лет назад
На первом предложении мозг завис...

Аффтар, убейся ап стену!!!