Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Креативный светильник Креативный светильник Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва

Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео)

45465

Сейчас вы узнаете, как сделать ароматные и полезные бомбочки для ванны своими руками.
Отличный подарок можно сделать близкому человеку.
Такого точно не купишь в магазине.

Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео)

Согласитесь, после рабочего дня так хорошо расслабиться в тёплой ванне, а если добавить в неё ароматную шипучую бомбочку – будет приятно вдвойне.

Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео)


Для нашего мастер-класса мы выбрали самый популярный и простой рецепт. Но на его основе вы можете придумать собственный – например, сухое молоко заменить крахмалом или овсяным толокном. В смесь можно добавить любые базовые масла, морскую соль и другие полезные ингредиенты. Аромат и цвет бомбы – тоже на ваш выбор. Экспериментируйте!

Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео)

Нам понадобится:
4 столовых ложки соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка морской соли
2 столовых ложки базового масла (в нашем случае – персиковое)
5 капель эфирного масла бергамота
5 капель эфирного масла розмарина
сухоцвет вереска

Процесс приготовления:
Сначала просеиваем соду, чтобы не осталось комочков. Высыпаем в чистую сухую посуду. Добавляем лимонную кислоту, сухие сливки и морскую соль, предварительно измельчённую в кофемолке.
Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились. Обратите внимание, что наполнитель может быть любой: сухое молоко и морская соль, как в нашем рецепте, кукурузный или картофельный крахмал, даже сахарная пудра и многое другое.

Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео)

Берём базовое масло (в нашем случае – персиковое, но оно может быть миндальным или оливковым. Всё на ваш вкус). В отдельной ёмкости смешиваем его с эфирными маслами бергамота и розмарина. Можно добавить несколько капель витамина А и Е.
Добавляем полученную масляную смесь в основную сухую. Тщательно перемешиваем руками (обязательно в перчатках).
Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, осторожно увлажняем его водой из мелкого распылителя и быстро перемешиваем. 1-2 пшика будет достаточно. Нужно следить, чтобы смесь не начала шипеть. Тесто будет достаточно увлажнённым, если комок при сжатии в кулаке не будет рассыпаться на части.

Итак, тесто достаточно влажное, значит его можно распределять по формочкам. На дно формы кладём щепотку сухоцвета вереска, выкладываем чайной ложкой слоями. Тщательно утрамбовываем каждый. Вместо вереска можно положить овсяные хлопья, сухоцвет василька, лепестки роз, кофейные зёрна, всё зависит от вашей фантазии и наличия.

Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео)

Есть специальные формы для бомб, но можно обойтись детскими пластмассовыми для песочницы, футляром от шоколадного яйца. Для круглых отлично подойдет шар от конфет. Форма может быть любой, главное, чтобы она не гнулась.

Оставляем сушиться при комнатной температуре в сухом тёмном месте на ночь. Затем аккуратно достаем бомбочку из формы и держим её еще сутки. Теперь наша шипучка готова к использованию!

Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео)

Помните, хранить готовые бомбочки нужно в пищевой пленке для сохранения аромата эфирных масел и уровня влажности.
И еще немного советов от «бывалых».Если бомбочки начали резко увеличиваться в объёме, сразу после того, как вы их достали из формы, или же наутро обнаружился расплющенный блин, а не аккуратный шарик – не пугайтесь. Нужно знать, что такое могло произойти по нескольким причинам:
- было добавлено слишком много масел или воды;
- в помещении или на улице повышенная влажность воздуха (идёт дождь, кипит чайник, готовится еда с выделением большого количества пара и пр.).

Если вы понимаете, что бомбочка «взрывается», не доставайте её из формочки. Заверните в плотный полиэтиленовый пакет и положите в морозильник. Если влажность в помещении большая, попробуйте безводный способ изготовления, используя для этих целей спирт или добавляя больше масла.

Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео)

Эти несложные советы помогут вам быстро и без хлопот сотворить свою неповторимую шипучку.

Также советуем посмотреть подробное видео с уроком, как делать бомбочки для ванн:
Приятного сеанса ароматерапии!



Источник: p-i-f.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария