Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)

62019
8

Человечество создает много удивительных сооружений и объектов, которые со временем остаются в прошлом и уже никого не интересуют.
Меняется стиль, формат производства и много еще разных факторов.
То, что было создано когда-то, становится устаревшим.
Одним из таких примеров служит корабль "Коммуна".

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)

Не смотря на то, что морские корабли становятся все больше и совершеннее, они все равно тонут как в мирных, так и в военных условиях. Такова реальность. Для морской державы важно иметь возможность спасения экипажа и подъема самого судна со дна морского, а также возможность подъема различных объектов из под воды.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)

Для этого строятся специальные спасательные суда, глубоководные батискафы и другие аппараты и приспособления. Одним из таких кораблей стал корабль «Коммуна».

После русско-японской войны, Россия пыталась воскресить свой великий флот и былое влияние на море. Одним из направлений развития флота стала постройка спасателя судов – корабля «Коммуна». Правда, сначала он назывался «Волхов».

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


Проект этого корабля был создан в 1911 году, а само судно было заложено уже 1912 году. Уже в 1915 году это судно было спущено на воду.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


Корабль «Коммуна» имеет водоизмещение в три тысячи сто тонн, длина его корпуса составляет 96 метров, ширина достигает восемнадцати с половиной метров. Высота бортов корабля «Коммуна» достигает почти восьми с половиной метров, а осадка всего суть более трех с половиной метров. Корабль «Коммуна» имеет четыре гиня, грузоподъемность которых которых составляет тысячу тонн.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)

Корабль в разное время применялся для различных спасательных операций. Первой операцией стал подъем дизельной подводной лодки АГ-15, которая затонула во время учений в результате незакрытого люка. Также в 1917 году корабль «Коммуна» осуществил подъем подводной лодки «Единорог» с небольшой глубины в тринадцать метров.

После революции, корабль получил имя «Коммуна» и продожал оказывать техническую помощь судам различных типов, среди которых посыльные суда, подводные лодки, катер-торпедоносец, погранкатер, а также осуществил подъем ступенчатым способом английской подводной лодки с глубины в шестьдесят метров.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


Во время войны корабль «Коммуна» принял живое участие в оказании помощи военным и гражданским судам. За все время войны было поднято более сотни объектов. Ввиду уникальности корабля «Коммуна» и невозможности его замены, он смог встать на капитальный ремонт только в 1954 году! Во время ремонта были заменены главные дизельные двигатели.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


После войны корабль продолжал выполнять свои функции, на него были установлены малые спасательные подводные аппараты и другая техника. И только в 1984 году, прослужив без малого 70 лет, корабль был выведен из состава военно-морского флота.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


Источник: www.pravda.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария