Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка История о бедных и богатых История о бедных и богатых Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Гифки дня Гифки дня Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов

Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)

90033
10

Племя Короваи находится в провинции Папуа, глубоко в джунглях.
Дома строят на деревьях, они полностью изолированны от внешнего мира.
Выживают они как могут: собирают ягоды, охотятся.
Впервые это племя открыл голландский миссионер в 1974 году.

Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)

Люди племени Короваи живут в домах на деревьях, располагающихся в высоте от 6 до 12 метров, но некоторые из них поднимаются на целых 35 метров над землей. Обычно дома основаны на единственном дереве, но часто фундамент дома состоит из нескольких стволов, что обеспечивает дополнительную поддержку. Эти дома на деревьях защищают семьи не только от роев москитов на уровне ниже, но также и отражают нападения раздражающих соседей и злых духов.


Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)


Чтобы построить дом на дереве, отбирается крепкое дерево Баньяна, чтобы функционировать как центральный оплот. Верхушка дерева удаляется и сначала строится структура пола из пальмы саго. Стены и крыша создаются из тех же самых листьев.

Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)


Настил должен быть довольно сильным и прочным, поскольку дома на деревьях часто служат домом целой дюжине человек. Сухие лианы и стволы деревьев с надрезами протянуты от основания дома на дереве, чтобы забираться наверх. Эта лестница дрожит от каждого шага и предупреждает жителей, что посетитель на подходе.

Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)


Korowai — превосходные охотники-собиратели. С начала 1990-ых некоторые из них стали сотрудничать с туристическими компаниями, продающими туры в эту область, что приносит им умеренный дополнительный доход. Это удивительно, ведь меньше чем два десятилетия назад они даже не знали, что мир существовал вне их джунглей.

Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)


В 90-х годах посторонние люди начали эксплуатировать эту область в поисках ценного дерева агару, или агарового дерева. В 1997 году за 1 килограмм агару, собранный местным папуасом, давали 4 доллара. В конечном счете торговец продавал его в на ближневосточном и европейском рынке за тысячу долларов. Эта деятельность также повлекла распространение проституции в джунглях, поспособствовав распространению эпидемии СПИД по всей территории Папуа. В конечном счете эта торговля закончилась в 1999.

Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)


О племени Короваи снято несколько документальных фильмов. В 1993 году съемочная группа зафиксировала строительство дома на дереве, а так же практику людоедства, как форму уголовного судопроизводства. В 2011 году племя показали по BBC в передаче "Human Planet".

Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)


Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)


Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)


Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)





Источник: lifeglobe.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−402
kayaka1 4 года назад