Факты о легендарных песнях (10 фото)

127986
10

1. Queen «The Show Must Go On»
Во время записи этой песни в 1990-м Фредди Меркьюри был уже настолько болен, что едва передвигался. Брайан Мэй записал партию вокала для образца, спев её фальцетом, потому что тональность песни была слишком высока для его голоса. «Фред, я не знаю, сможешь ли ты вообще её спеть» — сказал он Меркьюри. Тот ответил: «Я, б.., смогу, дорогуша» (I’ll f..king do it, darling), выпил водки, пошёл и спел её за один дубль.

Факты о легендарных песнях (10 фото)

2. Iron Maiden «Two Minutes To Midnight»
«Две минуты до полуночи» — это отсылка к «Часам судного дня» (Doomsday Clock), проекту журнала «Бюллетень учёных-атомщиков» (Bulletin of Atomic Scientists), начатый в 1947 году создателями первой атомной бомбы. Журнал издаётся в Чикагском университете. Периодически они публикуют на обложке изображение часов, стрелки которых показывают полночь без нескольких минут. Чем меньше осталось до полуночи — тем выше (по мнению авторов, среди которых приглашённые эксперты и аж 18 лауреатов «Нобелевки») вероятность глобальной ядерной войны.
Сейчас «часы» показывают без пяти минут (значение установлено в 2007-м году).
Две минуты до полуночи на «Часах судного дня» было только один раз, и это был самый грозный момент в их истории: в 1953-м году Советский Союз и США испытали свои термоядерные бомбы.
Об этом и песня. На обложке сингла с извечным талисманом группы Эдди, сидящим на фоне атомного «гриба», можно увидеть и советский флаг.

Факты о легендарных песнях (10 фото)


3. The Doors «Light My Fire»
Когда Дорз были приглашены на знаменитое Шоу Эда Саливана, организаторы попросили их заменить строчку «Girl, we couldn’t get much higher » (Девочка, кайфовее быть уже не могло) на более приличную. Моррисон пообещал, но всё равно её спел.
После выступления он сказал Салливану, что сильно нервничал и про обещание забыл. Однако, группу в это шоу больше не приглашали.

Факты о легендарных песнях (10 фото)


4.Led Zeppelin «Stairway to Heaven»
23 января 1991-го года радиостанция KLSK FM в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, сменила свой формат на классический рок. Ди-джей Джон Себастьян решил ознаменовать это проигрыванием «Лестницы на небеса» в течение 24-х часов. Она прозвучала больше 200 раз, вызвав сотни гневных звонков и писем.
Дважды приезжала полиция: в первый раз потому что слушатель решил, будто у ди-джея инфаркт, а второй раз (дело было сразу после Войны в Заливе) потому, что решили, будто радиостанция захвачена террористами, которых послал поклонник Лед Зеппелин Саддам Хуссейн. Самое странное, что множество людей не переключались на другую станцию, решив узнать, когда это закончится.

Факты о легендарных песнях (10 фото)


5.Rolling Stones «Satisfaction»
Пятого июня 1965-го года Роллинги играли для трёх тысяч человек на стадионе в Клируотер, штат Флорида. Это был третий американский тур группы. Согласно газете St. Petersburg Times, вышедшей на следующий день, 200 молодых фанатов вступили в драку с полицейскими, охранявшими концерт. К тому моменту группа успела сыграть всего четыре песни.
В ту ночь Кейт Ричардз проснулся с гитарным риффом в голове и строчкой «Can’t get no satisfaction». Он записал это на переносной магнитофон и лёг спать. В ту же неделю он принёс запись в студию. На плёнке был гитарный рифф, за котором следовал звук храпа.

Факты о легендарных песнях (10 фото)


6.Pink Floyd «Another Brick In The Wall»
Школьный хор для песни нашли в ближайшей к студии школе (в районе Лондона Ислингтон). Пели 23 ребёнка в возрасте от 13 до 15-ти. Пение было наложено двенадцать раз, что создало ощущение куда большего хора.
После выхода пластинки разразился скандал. Потому что, во-первых, детям не было заплачено. Во-вторых, песня по тематике вовсе не радовала руководство школы.

Факты о легендарных песнях (10 фото)


7.Deep Purple «Smoke on The Water»
Песня описывает реальные события: группа собиралась записываться в казино города Монтрё (Швейцария), которое находилось на берегу Женевского озера. После концера Фрэнка Заппы кто-то случайно поджёг помещение, развлекаясь с сигнальным пистолетом (flare gun). В результате помещение сгорело и группе пришлось искать новое помещение для записи.
Текст песни описывает пожар и последовавшие за ним мучения с записью диска: группа перебралась в помещение театра «Павильон», но звук репетиций помешал окрестным жителям. Запись удалось закончить лишь в помещении пустовавшей и неотапливаемой гостиницы «Гранд отель».
В один из этих дней Роджер Гловер (бас-гитарист Дип Пёпл) проснулся, произнеся вслух фразу «дым над водой»: очевидно ему снился недавний пожар и картина дыма, стелившегося над Женевским озером. Фраза вошла в припев песни и стала её названием.

Факты о легендарных песнях (10 фото)


8.The Shocking Blue «Venus»
На момент исполнения этой песни солистка группы Маришка Верес не знала английского языка: она заучила текст песни как набор звуков и исполнила его таким образом,отсюда и «шисгара» (she’s got it).
Буквально второе слово солистка произносит неправильно: она поёт godness вместо goddess (богиня). Слово вошло в обиходный сленговый английский. Словарь «городского английского» (Urban Dictionary) указывает на описанное происхождение слова и объясняет смысл словечка godness как «очень красивая, безупречная девушка».

Факты о легендарных песнях (10 фото)


9. AC/DC «Back in Black «
Компания Gibson Guitar Corporation, тот самый производитель легендарных гитар «Гибсон» в 2010-м году опубликовала на своём сайте список десяти лучших гитарных риффов 80-х. Первое место в ней занимает рифф из Back in Black.

Факты о легендарных песнях (10 фото)


10. John Lennon » Imagine»
С 2006 года Imagine звучит в последние минуты уходящего «старого» года на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Факты о легендарных песнях (10 фото)


Источник: music-facts.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
28
vodynoi9804 4 года назад
−403
kayaka1 4 года назад