Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)

39588
13

Подборка редких фотографий с погодными условиями.
Все они были сделаны людьми, которые оказались в нужное время в нужном месте.
Не каждый профессиональный фотограф сможет повторить такой снимок, этим людям просто повезло.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)

1. Это снимок, повторить который не захотелось бы никому. Две секунды спустя после того, как Мэри МакКуикен сфотографировала своих братьев на вершине скалы Моро в Национальном парке секвойи (Калифорния) в них ударила молния. Путешественник, оставшийся за кадром, был убит, а Шон (слева) впоследствии скончался от осложнений, вызванных ранением. Майкл МакКуикен (справа) выжил. Их семья путешествовала по Сьерра-Невада в августе 1975 года, когда случился этот инцидент. Фото сделано Мэри МакКуикен.

2. За историю фотоискусства было сделано множество фантастических снимков торнадо, но ни один из них не может сравниться с этим. Беззаботная Одра Томас фотографируется в тот момент, когда торнадо класса Ф1 несётся по направлению к ферме её семьи всего в миле за её спиной. Фотография создаёт такое впечатление, будто девушка позирует на фоне Статуи Свободы или чего-то подобного. Торнадо пронёсся через ферму и уничтожил амбар, стоявший на её территории. Вся эта сцена имела место к югу от Бивер-Сити, Небраска, в апреле 1989 года. Фото сделано матерью Одры, Мэрили Томас.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


3. Не один, не два, не три, а целых четыре смерча одновременно вращаются на этой фотографии, сделанной в Средиземном море недалеко от Кипра. Подробности о событии, изображённом на этой фотографии (дата или точное место) неизвестны. Фото сделано Роберто Гьядисом.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


4. Фотографии отдельных градин довольно таки скучны, даже если это монстры вроде Вивиан, 18-сантиметровой градины-рекордсмена из Южной Дакоты. К сожалению, никому прежде, похоже, ни разу не пришло в голову сделать хорошую фотографию ландшафта, усеянного градинами размером 15-18 сантиметров. В целом, существует несколько удивительных фотографий скопищ градин, но ни одна из них не может превзойти эту. На ней вы можете видеть скалы из града высотой до пяти метров, сформировавшиеся возле города Клэйтон, Нью Мехико, после шторма с градом, прошедшего 13 августа 2004 года. Град снесло в ручей сильным дождём, и он скопился за её излучиной. Это фото было сделано практически на следующий день после того, как ручей пробил себе дорогу через залежи града, которые по своему виду напоминают настоящий ледник. Фото сделано Барбарой Подземны.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


5. «Полюс холода» в северо-восточной Сибири – это самое холодное постоянно населённое место на нашей планете, в котором особенно выделяется регион возле городов Оймякон и Верхоянск, где средняя температура января колеблется около отметки минус 55 градусов по Цельсию. В советскую эпоху дети проходили специальные курсы ультрафиолетового облучения, чтобы выдержать долгие, тёмные и холодные сибирские зимы с постоянным недостатком солнечного света. Фото сделано профессиональным фотографом Марком С. Уэкслером.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


6. Эта странная фотография была сделана на кладбище в северо-западном Арканзасе после разрушительного ледяного шторма 27-28 января 2009 года. Лёд толщиной до пяти сантиметров скопился на большинстве горизонтальных поверхностей. Погибшие деревья на заднем фоне, обелиск, и венки из цветов все вместе создают картину, не только удивительную, но наполненную глубокими символами. Фото сделано профессиональным фотографом Майком Холлингсхедом.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


7. Снежные скатки это очень редкий феномен, который случается только если погодные условия точно соответствуют необходимым: свежий липкий снег (не слишком мокрый и не слишком сухой), сильный ветер, и большое открытое пространство для их формирования (не обязательно на холме, как на этой фотографии). И хотя существует много достаточно неплохих фотографий снежных скаток (бывает, что они вырастают более метра в диаметре), но никто кроме мистера Хагермана не догадался поместить в объектив человека, чтобы дать представление об их размерах. Эти гигантские снежные скатки сформировались в долине реки Ламуэль в штате Вермонт в феврале 1973 года. Фото сделано Рональдом Л. Хагерманом.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


8. Великий Буран в январе 1977 года в городе Буффало, штат Нью-Йорк, имел такую силу, что порывы ветра, достигавшие скорости урагана, разбивали окна в домах и снежные «языки» проникали на глубину до десяти метров внутрь помещений. Буран и вся зима 1976-1977 года были настолько суровыми, что некоторые учёные-климатологи в то время верили, что начинается новый «Малый ледниковый период». Фотографии вроде этой лишь укрепляли эту теорию. Фото сделано Дино Иннандреа и впервые представлено в книге о «Буране Буффало», озаглавленной «Белая смерть» за авторством Эрно Росси.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


9. Это фотография двух линзовидных облачных формаций над пиками гор Оматако рядом с Отиваронго, Намибия. Данное событие произошло в феврале 2004 года. И хотя существует не так уж мало фантастических фотографий линзовидных облаков (причём некоторые гораздо красивее этой), но это редкое фото двух рядом стоящих пиков, на которых происходит почти одновременное формирование двух облаков-близнецов. Фото сделано Вивекой Венегас.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


10. Как и в случае с линзовидными облаками, существует множество экстраординарных фотографий супер-ячеек или других облачных формаций, сопутствующих ураганам. Но это фото особенное. Это снимок супер-ячейки, сформировавшейся над южной Небраской в июне 2011 года. Как сказал фотограф Майк Холлингсхед «Временами этот шторм выглядел как гигантское цунами в небе».

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


11. Птицы в открытом море иногда оказываются пойманными в оке урагана или тайфуна и вынуждены искать укрытия на палубах проходящих кораблей, которые оказались поблизости. Именно это и произошло на показанной выше фотографии в августе 1926 года, когда судно «С.С. Уэст Куичи» проходило через ураган в Мексиканском заливе. Фотограф, сделавший это снимок, неизвестен. Фото взято из классической книги Айвена Рэя Таннхилла «Ураганы: их природа и история» 1938 года.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


12. Возможно, несколько странная фотография для конца подборки, но она интересна по нескольким причинам. Первая и главная – фотография была сделана в Линкольне, штат Небраска, ночью 25 июля 1936 года, когда температура в Линкольне упала до 33 градусов по Цельсию. Это была самая жаркая ночь за всю историю Соединённых штатов за пределами Югозападной пустыни. В течение дня температура поднялась до абсолютного рекорда в 46 градусов. Вторая причина, по которой примечательно это фото – в том, что в отсутствие кондиционеров люди спят на газоне перед правительственным зданием. Это зрелище вряд ли ещё когда-нибудь можно будет увидеть в Соединённых штатах – по крайней мере, в силу погодных условий. Фотограф неизвестен. Фото взято из архивов Исторического общества штата Небраска.

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)


Бонус

Необычные фотографии связанные с погодой (13 фото)

13. В Фэйрбенксе, штат Аляска, температура каждый год падает до -45 градусов по Цельсию, и это жизнерадостное фото было сделано 29 января 2012 года. Фото сделано Терезкой Саншайн.




Источник: mixstuff.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
93
Takedown 4 года назад
На счёт 6 фото, у нас же прошлой зимой вроде в 5 раз жестче было, когда все деревья были во льду, все кабеля пообрывало, даж помоему телевидение пол дня не работало...