Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Настоящие советские шедевры (8 фото)

141726
8

Во времена СССР рекламные каталоги не являлись рекламой, как таковой.
Они выпускались в большей степени для того, чтобы показать гражданам, что и у нас делаются хорошие качественные вещи сравнимые с западными аналогами.
Каталог 1977 года. На обложке часы "Слава".

Настоящие советские шедевры (8 фото)

Особенно умиляет нелепый серп и молот, и флажок то ли Ливии то ли Иордании над ним)))
Даже на вид говно, если честно. 27 камней. Много это или мало, хорошо или не очень мало кто понимал, но обычно шутили, что не хватает двух - на один положить, и другим прихлопнуть.
Мечтой советского человека были Сейко. Их могли себе позволить самые крутые. Не только теневики и жулики, но и работяги, трудившиеся на Севере, строившие БАМ... Чуть меньше котировались Ситезен и Ориент...Но, для большинства японские часы были какой то заоблачной блажью.
Прицепить часы на корявую ветку дерева - решение спорное))

Настоящие советские шедевры (8 фото)


Цветные телевизоры в то время были роскошью, стоили дорого, но тем не менее в свободной продаже не задерживались. Дефицит) Многие люди искренне считали, что цветные телевизоры смотреть вредно для глаз, да и вообще чёрно-белый привычнее и приятнее.

Настоящие советские шедевры (8 фото)

Эти телевизоры не могли показывать дециметровые каналы, впрочем, в 77 году их и не было. Это уже в 80-е умельцы впаивали специальную плату, и тогда можно было смотреть ещё несколько каналов в дополнение к двум центральным. Когда появилось видео, в эти телевизоры надо было вставлять ещё и ПАЛовские декодеры)

Очень не плохие ГДРовские фотоаппараты)

Настоящие советские шедевры (8 фото)

Школьники пользовались Сменами и Вилиями, более продвинутые ФЭДами и Зоркими, совсем уж крутые - Киевами и Зенитами... Практиками фоткали профессионалы, которым не хватало денег на Никоны и Кэноны...

Обувь была отвратительного качества. (Впрочем, как и сейчас)
Даже Саратовская))

Настоящие советские шедевры (8 фото)

Я прекрасно помню эту моду! Будучи школьником сам носил купленные на рынке такие тупоносые, на платформе и высоченном каблуке туфли, с эффектом потёртости. Интересно, что шили их не на гос. фабрике, а в каких то цехах... Даже не знаю, что это за организационно-правовая форма была. Может под эгидой комбыта, куда входили ателье, звукозаписи...

Выглядили они примерно как те, что внизу

Настоящие советские шедевры (8 фото)

А вот ещё одна модная фича - складные зонтики. По блату или у спекулянтов можно было купить настоящие японские - "Роуз" или "Три слона".

Советские только появились, были жутко не надёжны, моментально ломались, а стоили тоже не дёшево - 20 руб. гос цена. Это как сейчас тыщи две...

Настоящие советские шедевры (8 фото)


Портфели-дипломаты были страшно дефицитным товаром. На самом деле это была мечта... В учебных заведениях их воровали... Я помню как выпросил у брата-студента дипломат, и несколько дней ходил с ним в школу...Главное было из рук его не выпускать)) Они были из кожи или пластмассы. И у той и у другой разновидности были свои поклонники. Внутри на крышках часто клеили фотографии полуобнажённых женщин или Высоцкого. Иногда Даля. Бывало что и Бельмондо)

Настоящие советские шедевры (8 фото)


Источник: soviet-life.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
2
Владимир 2 года назад
Автор, у вас приступ советофобии. Товары были вплоне неплохого качества для своего времени. Точна такой же опус можно написать и про продукцию любой другой страны. Это уже настроение, а не объективная оценка.
302
maximka777 5 лет назад
было время, но я помню только 90е, до меня дошло то что уже было сломано и не актуально
2
Владимир bais65 2 года назад
Ну уж подарки с конфетами на новый год, всем выдавали, по моему
−36
denis1379 5 лет назад
2
Владимир Alesha999 2 года назад
Это какими фирменными изделиями. А нука, назовите фирменныое изделия, которое сделано не в Китае (ну кроме VIP-сегмента разумеется)
345
Trpek 5 лет назад
Ну тут до меня уже всё об авторе сказали. Добавить нечего..
345
Trpek 5 лет назад
Лучше бы не комментировал. Бред.

Настоящие вещи, а не турецо/кетайский навоз.
94
Takedown 5 лет назад
О, я у деда такой фотик видел))
Показать ещё 1 комментарий (из 1)