Венесуэлец отрезал себе нос, чтобы стать похожим на суперзлодея из комикса Венесуэлец отрезал себе нос, чтобы стать похожим на суперзлодея из... Деревня Расташевка Деревня Расташевка Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно заходят на посадку Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно... DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Когда школьные учебники были для всех одинаковыми Когда школьные учебники были для всех одинаковыми Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной Японец бросает вызов гравитации искусством укладки монет Японец бросает вызов гравитации искусством укладки монет

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)

99955
13

В конце сентября в московском метрополитене стали появляться новые схемы.
По заявлению пресс-службы метрополитена, дизайн стал более лаконичным и больше похожим на западные аналоги.
Линии стали тоньше, надписи — контрастнее. Кроме того, со схемы исчезла Москва-река.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)

Горожане новую схему раскритиковали: одни — за неузнаваемость, другие — за дизайнерские ошибки. The Village собрал отзывы на новую схему и расспросил о ней своих дизайнеров. В схеме нашлось 12 недостатков. Большинство из них — просто неаккуратность, но есть и такие, которые делают схему трудной для восприятия.
1. Нет реки
На прежней схеме Москва-река присутствовала не в качестве транспортной артерии, а как ориентир: поняв, на каком берегу находишься, проще было разобраться, как попасть туда, куда нужно. Без реки схема стала менее информативной.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


2. Нет привязки к местности
Схема окончательно потеряла привязку к реальной Москве. Если верить её масштабам, то от «Кропоткинской» до «Третьяковской» столько же, сколько от «Китай-Города» до «Лубянки». Кроме того, линии странно изгибаются: к примеру, от «Ленинского проспекта» «рыжая» ветка резко поворачивает, хотя в жизни идёт по прямой до самого «Тёплого стана».

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


3. Нет вокзалов и аэропортов
То, что со схемы убрали вокзалы и аэропорты, считается одной из главных ошибок дизайнеров новой схемы: зачастую туристы только благодаря этим отметкам и могли разобраться, как попасть на «Аэроэкспресс». Вместо этого на схеме обозначили действующие и проектируемые перехватывающие парковки, которые, конечно, тоже важны, но не так, как вокзалы и аэропорты. Тем более что значок парковки не везде выровняли по засечке с названием станции.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


4. Отказались от традиционного облика
Обновлённая схема действительно визуально похожа на западные аналоги, однако напрочь неузнаваема для москвичей, привыкших к традиционному стилю. Знакомый всем паучок расползся, «серая» ветка, которая обычно находилась посередине схемы, уехала влево. Пассажирам придётся фактически заново изучать схему.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


5. Схема заполнена неравномерно
В одной части схемы, например в районе «Трубной», «Сухаревской» и «Достоевской», много свободного пространства, в то время как от «Арбатской» до «Кутузовской» — хаос и неразбериха: там переплетаются сразу четыре линии, в том числе проектируемое продолжение Калининской.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


6. Надписи по диагонали и поверх схемы
Арт-директор «РИА Новости» Илья Рудерман отметил в интервью The Village, что, среди прочего, его смущают появившиеся на новой схеме надписи по диагонали. Теперь, чтобы вчитаться в названия станций лёгкого метро или монорельса, приходится наклонять голову. Помимо этого, в новой схеме гораздо больше надписей поверх линий (в основном на кольце), которые труднее читать.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


7. Контуры букв
Судя по всему, дизайнеры новой схемы так и не определились с тем, нужно ли делать белые контуры с названием станций: к примеру, «Чкаловская» напечатана без всякого контура, а «Тургеневская» (причём это относится и к латинскому названию станции) — с белой обводкой. Это же касается Barrikadnaya и соседней к ней Begovaya.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


8. Торчит
Сложно придумать, чем можно оправдать создателей схемы, если они не позаботились о том, чтобы ничего нигде не торчало. А торчит много чего: линии продолжаются уже после конечной (например, «лиловая» ветка на севере), а засечки со станциями уходят за границы линий.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


9. Неровный текст
На схеме нет единых стандартов выравнивания текста: надписи плавают относительно соответствующих им засечек.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


10. Кривые линии и неровные повороты
«Салатовая» линия преломляется на «Чкаловской» и идёт дальше неровно. Кроме этого, под отметками станций скрыты неровные повороты веток.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


11. Засечки со станциями в разные стороны
Большинство дизайнеров сошлись во мнении, что если проектировщики схемы решили обозначать станции засечками, то последние надо было повернуть в одну сторону. То, что названия станций смотрят в разные стороны, не только нарушает гармонию, но и делает схему менее понятной.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


12. Строящиеся станции похожи на действующие
Многие отметили, что на новой схеме непонятно, до каких станций уже можно доехать, а какие только строятся. К примеру, будущее продолжение Люблинско-Дмитровской линии выглядит не менее убедительно, чем соседняя линия монорельса. Или станция «Спартак», которая смотрится вполне действующей.

Ошибки в новой схеме московского метро (13 фото)


Источник: www.the-village.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
2
KarbofosRUS 4 года назад
Прям кошмар.. реку убрали. до конца 90х реки на схеме и не было никогда. А насчет изгиба ветки от ленинского проспекта отдельный вопрос. пусть автор посмотрит карту Москвы, тогда он поймет что от ст."ленинский проспект" ветка идет по прямой, но по Профсоюзной ул. так что изгиб отночсительно сокольнической линни присутствует.