Фотограф из США прожил 12 лет за 8 минут (2 видео)

125132

Житель Нью-Йорка Ной Калина последние 12 с половиной лет снимал себя на камеру, после чего смонтировал восьмиминутный фильм, наглядно демонстрирующий, что происходит с человеком в процессе старения. Проект Ноя стал настолько популярным, что его даже пародировали в мультсериале "Симпсоны", сообщает NY Daily News.

Фотограф из США прожил 12 лет за 8 минут (2 видео)

Для своего фильма Ною пришлось смонтировать более 4 500 фотографий. Фотограф начал снимать свой ролик "Everyday", показывающий, как безусый подросток стремительно превращается в зрелого бородача, 11 января 2000 года. В тот день 19-летнему юноше подарили его первую цифровую камеру.
По словам Ноя Калины, его всегда интересовала проблема бренности бытия и скоротечность процесса старения. Начав свои съемки более 12 лет назад, он решил не хранить результаты своего эксперимента в столе до его завершения, а обнародовал промежуточный вариант ролика в 2006 году. Видео стало невероятно популярным среди интернет-пользователей. К настоящему моменту его посмотрели более 24 миллионов человек.

На протяжении всего эксперимента автору удается сохранить невозмутимое выражение лица. По всей видимости, это сделано для того, чтобы его мимика не отвлекала зрителей от наблюдений за процессом старения. Можно заметить также, что за 12 лет – с января 2000 года по 30 июня 2012 года внешность фотографа менялась огромное количество раз.
Самый первый вариант ролика Everyday был продемонстрирован фотографом в 2007 году на выставке, посвященной любительской фотографии. Новость о необычном проекте Ноя Калины дошла до авторов мультфильма "Симпсоны", которые в том же году вставили в рождественский эпизод сериала небольшой фрагмент, пародирующий творение ньюйоркца.


Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
2
zigen1406 4 года назад
огонь