Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Двигатель без ГРМ Двигатель без ГРМ

Китайские шары-головоломки (5 фото)

66745
5

Одной из самых невероятных вещей в мире, является шар-головоломка из слоновой кости.
Китайское искусство и ремесло веками были известны невероятной красотой и изящностью.
Давайте посмотрим на это чудо и узнаем немного больше.

Китайские шары-головоломки (5 фото)

Китайские шары-головоломки – это богато декорированные шары, состоящие из нескольких концентрических сфер, каждая из которых вращается независимо от других. Все сферы украшены резьбой из того же материала. Хотя изначально они делались только из слоновой кости, в наши времена можно найти шары-головоломки из синтетической слоновой кости, смолы, дерева, нефрита и других материалов. Эти детальные произведения искусства обычно состоят из 3-7 слоев, а самый большой шар-головоломка сделан из 42 концентрических шаров, располагающихся один в другом. Хотя внутренние шары могут управляться посредством выравнивания отверстий, китайские шары-головоломки получили свое название от людей, которые веками оттачивали свое мастерство в создании таких предметов.

Китайские шары-головоломки (5 фото)


Так как же все-таки шары-головоломки сделаны? Для этого необходимо вагон терпения и очень спокойные руки. Китайские мастера вращают твердые мячи на токарном станке и начинают с прорезывания отверстий по направлению к центру предмета. Затем, используя специальный предмет в форме «L» они начинают отделять шары во внутренней части.

Китайские шары-головоломки (5 фото)


Китайские шары-головоломки настолько тонкой работы, что могут вырезаться исключительно вручную. Даже самый легкий щелчок рукой может вдребезги разбить внутренние слои, тем самым разрушив работу нескольких дней. Чтобы понять, насколько они хрупки, не рекомендуется пытаться выстроить все отверстия в ряд, так как это может повредить концентрические шары. Но если вам все-таки хочется разгадать эту древнюю головоломку, лучше использовать зубочистки или перо птицы.

Китайские шары-головоломки (5 фото)


Волшебные шары, как они иногда именуются, обычно относятся к предметам с положительным зарядом из-за своего символического украшения и формы бесконечного круга. Слои могут символизировать разное – от четырех направлений компаса до природных элементов, а резной декор на внешнем мяче обычно напоминает дракона или феникса, соответствующие Инь и Янь. Считается, что шар-головоломка, декорированный этими двумя элементами, способен укрепить брак и принести удачу и процветание.

Китайские шары-головоломки (5 фото)





Источник: p-i-f.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−35
denis1379 4 года назад
−403
kayaka1 4 года назад
−403
kayaka1 4 года назад