До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать

10 красивейших замков на воде (19 фото)

58103
19

Červená Lhota Castle, Чехия
Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет каменный мост-виадук. Около замка разбиты декоративные клумбы с кустами-лабиринтами. Замок Червена Лгота располагается в 20-ти км от Йиндржихув Градец. Красный цвет замка объясняется легендой о прекрасной принцессе, когда-то жившей там и выбросившейся из окна. Правда, тело так и не удалось найти, а несмываемый алый цвет крови стал цветом фасада здания.

10 красивейших замков на воде (19 фото)

Замок включает живописный парк и часовню, которая является неотъемлемой его частью, напротив расположился уютный ресторан. Замок Червена Лгота прекрасно сочетает в себе баланс репрезентативной аристократической резиденции и скромной крепости эпохи ренессанса. Бесконечную романтичность замку придает вековая магия окружающей его природы с озером, являющимся, пожалуй, главной причиной притяжения этого уникального места.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Замок Nordkirchen, Германия
Замок Nordkirchen, один из самых известных в Европе, расположен примерно в 40 километрах от Мюнстера и по праву его называют вестфальским Версалем. Благодаря своему отдалённому расположению от заметных и крупных городов, он не пострадал во время налётов английской авиации во время Великой Отечественной, регулярно поддерживался и реставрировался своими хозяевами и дошёл до наших дней во всём своём великолепии.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Строился на месте ренессансного «замка на воде» с 1703 по 1734 гг. мюнстерскими епископами из семейства Плеттенбергов

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Замок Морицбург, Германия
На подъезде к Дрездену с северо-запада в центре большого красивого пруда на острове расположился великолепный барочный замок Морицбург (Schloss Moritzburg), построенный курфюрстом Морицем в 1542 г. в стиле ренессанс как охотничье поместье.
Затем в течение столетий замок неоднократно перестраивался. В 1723 – 1736 гг. по велению Августа Сильного была осуществлена комплексная перестройка замка в стиле барокко. При этом вокруг замка был создан рукотворный пруд. Близлежащие леса к тому времени превратились в большой охотничий парк.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Внешне, окрашенный в яркий коричневый цвет замок, выглядит очень празднично. Внутреннее убранство замка – мебель, картины, фарфор, ценные кожаные обои, сохранившиеся фрагменты «Комнаты из птичьих перьев», многочисленные охотничьи трофеи (среди них лосиные рога, подаренные Петром I) – свидетельствует о культуре быта саксонской аристократии XVIII века. В некоторых комнатах обои инкрустированы листовым серебром. В оформлении преобладает охотничья тематика.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Замок Vischering, Германия
Замок Vischering является наиболее типичным замком в Германии. Он состоит из внешнего оборонительного двора, рва и имеет подъемный мост.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Крыши замка и часовни покрыты красной черепицей, а стены сделаны из песчанника.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Тракайский замок, Литва

Тракайский замок расположен на одном из островов озера Гальве, в городе Тракай. Строительство каменного замка было начато в XIV веке, а завершено в 1409 году. Тракай был одним из основных центров Великого княжества Литовского и имел важное стратегическое значение.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Сегодня замок является центром для проведения фестивалей, концертов и т.д. В Литве замок также считается одним из самых красивых исторических памятников. В 1962 году здесь был открыт музей.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Замок Лидс
Замок Лидс расположен в большом парке рядом с небольшим озером. Он уникален тем, что он был единственным из замков в Великобритании, обновленным для комфортной жизни. Королевским дворцом замок стал более 700 лет назад, и все это время не участвовал ни в каких военных действиях.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


Сегодня замок используют для конференций, свадеб и других событий.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


«Glucksburg», Германия
Замок расположен в городе Глюксбург. Это один из главных важных замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Он является резиденцией герцегского дома, а также использовался Датскими королями.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


В настоящее время замком владеет фонд, его совет директоров возглавляет Кристоф, принц Шлезвиг-Гольштейн, титульный герцог и владелец замка.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


«Moyland», Германия
Название замка происходит от голладского Moiland, что означает «красивая страна». Дворцовый комплекс состоит из замкнутых стен с четырьмя башнями по углам.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


«Muiderslot», Нидерланды
Это один из наиболее известных замков в Нидерландах. Он находится в устье реки Vecht, примерно в 15 км к востоку от Амстердама.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


В настоящее время замок является национальным музеем. Здесь собрана хорошая коллекция оружия и доспехов, комнаты украшены произведениями искусства, мебелью и предметами быта XVI века.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


«Herstmonceux», Великобритания
Этот каменный замок является одним из старейших зданий, построенным в XV веке. Кирпич в то время был необычным материалом в Великобритании. Строители замка сконцентрировались больше на величие и комфорт, чем на оборону.

10 красивейших замков на воде (19 фото)


С 1957 по 1988 год в замке располагалось Королевская Гринвичская обсерватория. Сегодня замок используется как Бадерский Международный Центр Королевского Университета в Канаде. Здесь также устраивают Средневековые ежегодные августовские фестивали.

10 красивейших замков на воде (19 фото)





Источник: trasyy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
40
chek2012 4 года назад
забыли про эти сооружения http://www.panoramio.com/user/576535/tags/Castlehttp://www.panoramio.com/user/576535/tags/Castle
−399
−35