Ее дерзость не знает предела! Ее дерзость не знает предела! У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Про кота Про кота Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Забавный розыгрыш с монеткой на лбу

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)

37562
12

Тадж Махал. Мавзолей XVII века в городе Агра со сложной симметричной архитектурой. "Жемчужина мусульманского искусства", "архитектурный шедевр" - для него существует множество эпитетов и все они по большей части верны. Его строили 22 года, собрав со всех концов страны более 20,000 человек, совместив воедино элементы индийского, исламского, персидского и турецкого стилей. Для постройки использовался уникальный белый и розовый мрамор из расположенной в 330 километрах каменоломни... Пройди через арку и почувствуй себя Алисой в Стране чудес!

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)
Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


К мавзолею ведет просторный парк, опоясывающий комплекс с трех сторон. В центре парка расположен оросительный канал, разделенный мраморным бассейном… Несомненный плюс ранних посещений - практически полное отсутствие людей. Туристы только-только доедают свои включенные в проживание завтраки и шумно толпятся у автобусов, а индусы ждут, пока солнце смилостивится над ними и разгонит утренний туман.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Любимая тема фотографа в Тадж Махале - поймать отражение куполов, и чтобы в это время прекрасная индийская дева непременно омывала руки… Но январь - месяц суровый. Все прекрасные девы впали в спячку затаились в тепле и совсем не горят желанием лезть в холодную воду.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Если кто и ходит по рассветному комплексу, то лишь такие вот измученные холодами группки. Они кутаются в одеяла и жмутся друг к дружке, словно французы на старой Смоленской дороге, бегущие из осажденной Москвы.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


И все же, Тадж Махал следует смотреть именно тогда, когда в нем не бродят отягощенные фото-мыльничками толпы. Одной-двух фигурок вполне хватает для понимания масштаба.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Внутреннее убранство и в самом деле поражает…

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Справа от мавзолея расположена река, со стороны которой нет ни одной высокой постройки, что позволяет любоваться комплексом практически с любого расстояния. Утренние туманы и закатная солнечная рефракция, усиленная пыльным воздухом, создают в Индии очень необычное освещение, из-за которого кажется, что здание мавзолея парит над землей.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Представьте его в мягких солнечных лучах - розовый, воздушный - словно садится на плоскую землю волшебный инопланетный корабль…

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Крайняя угловая точка комплекса. Дальше не пройти, можно только взлететь.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Вид из галерей красного песчаника, ведущих к минаретам и мавзолею.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


В прошлом году я уже показывал этот кадр, но пусть он будет и здесь - как дополнение к общей серии.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Источник: dima-chatrov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев