Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Прогулки по праздничному Петербургу Прогулки по праздничному Петербургу Юмор Юмор 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Синий-пресиний Иссык-Куль Синий-пресиний Иссык-Куль Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в...

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)

37594
12

Тадж Махал. Мавзолей XVII века в городе Агра со сложной симметричной архитектурой. "Жемчужина мусульманского искусства", "архитектурный шедевр" - для него существует множество эпитетов и все они по большей части верны. Его строили 22 года, собрав со всех концов страны более 20,000 человек, совместив воедино элементы индийского, исламского, персидского и турецкого стилей. Для постройки использовался уникальный белый и розовый мрамор из расположенной в 330 километрах каменоломни... Пройди через арку и почувствуй себя Алисой в Стране чудес!

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)
Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


К мавзолею ведет просторный парк, опоясывающий комплекс с трех сторон. В центре парка расположен оросительный канал, разделенный мраморным бассейном… Несомненный плюс ранних посещений - практически полное отсутствие людей. Туристы только-только доедают свои включенные в проживание завтраки и шумно толпятся у автобусов, а индусы ждут, пока солнце смилостивится над ними и разгонит утренний туман.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Любимая тема фотографа в Тадж Махале - поймать отражение куполов, и чтобы в это время прекрасная индийская дева непременно омывала руки… Но январь - месяц суровый. Все прекрасные девы впали в спячку затаились в тепле и совсем не горят желанием лезть в холодную воду.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Если кто и ходит по рассветному комплексу, то лишь такие вот измученные холодами группки. Они кутаются в одеяла и жмутся друг к дружке, словно французы на старой Смоленской дороге, бегущие из осажденной Москвы.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


И все же, Тадж Махал следует смотреть именно тогда, когда в нем не бродят отягощенные фото-мыльничками толпы. Одной-двух фигурок вполне хватает для понимания масштаба.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Внутреннее убранство и в самом деле поражает…

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Справа от мавзолея расположена река, со стороны которой нет ни одной высокой постройки, что позволяет любоваться комплексом практически с любого расстояния. Утренние туманы и закатная солнечная рефракция, усиленная пыльным воздухом, создают в Индии очень необычное освещение, из-за которого кажется, что здание мавзолея парит над землей.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Представьте его в мягких солнечных лучах - розовый, воздушный - словно садится на плоскую землю волшебный инопланетный корабль…

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Крайняя угловая точка комплекса. Дальше не пройти, можно только взлететь.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Вид из галерей красного песчаника, ведущих к минаретам и мавзолею.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


В прошлом году я уже показывал этот кадр, но пусть он будет и здесь - как дополнение к общей серии.

Сокровища Агры. Тадж Махал. (12 фото)


Источник: dima-chatrov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
−406
kayaka1 5 лет назад